Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Педагоги Ленинского района высказались «за» создание Парка семейного отдыха и спорткомплексы

20 июня, Игорь Пушкарёв встретился с учителями и воспитателями Ленинского района
Владивосток, суббота, 22 июня , РИА Vladnews.
 Глава города обсудил с педагогами семь больших городских проектов, вынесенных на «Народную экспертизу». Мэр подробно рассказал о том, какие проекты представлены на обсуждение жителей Владивостока.

«Вся обычная текущая работа городской администрации будет проводиться и дальше – мы будем строить сады, стадионы, освещать улицы и прочее, – объяснил глава. – Проекты, которые предлагаем на «Народную экспертизу», – масштабные, способные дать городу новый толчок для развития. Я надеюсь, что вы проголосуете за наиболее важные, с вашей точки зрения, проекты, и тем самым выберете то, что нужно городу в первую очередь. Мы планируем опросить порядка 200 тысяч горожан - это третья часть населения Владивостока, - обратился к педагогам мэр. - Город – это живой организм, он постоянно меняется. И каким он будет, во многом зависит от нас и от наших сегодняшних решений».

Всего проектов 7:

ВКАД (Строительство дороги вдоль Амурского залива, которая соединит существующие трассы вокруг столицы Приморья. Кардинальное решение проблемы пробок в городе, возможность убрать все большегрузы с центральных дорог и направить вдоль моря)

Муниципальная управляющая компания (Создание муниципальной УК для оказания качественных услуг населению по содержанию и ремонту жилых домов)
Парк семейного отдыха (Создание парка семейного отдыха в парке Минного городка)

Экополис (Формирование городской экосистемы: очистка и благоустройство пляжей, озеленение города, создание новых парковых зон, внедрение принципиально новой системы сбора и переработки мусора)

Берег здоровья вдоль Амурского залива (Строительства вдоль Амурского залива, от Эгершельда до Второй речки, сети пешеходных и велосипедных дорожек, пляжей и спортивных площадок)

Спорткомплекс в каждый район (Строительство в каждом районе спортивных комплексов шаговой доступности)

Военно-исторический комплекс (Создание современного военно-исторического комплекса на полуострове Назимова).

Педагоги подробно ознакомились с каждым из предложений, задали мэру дополнительные вопросы и проголосовали за наиболее понравившиеся. Особый отклик среди представителей образования получили проекты, связанные с занятостью подростков и молодёжи - возведение современного спортивного комплекса в каждом районе города, создание в парке Минного городка развлекательного парка семейного отдыха, а также проект «Экополис», предлагающий целенаправленное формирование целой экосистемы - озеленение города, создание новых парковых зон, благоустройство пляжей.

Пользуясь случаем, педагоги и руководители школ поблагодарили Игоря Пушкарёва за поддержку и внимание, которое оказывалась в течение пяти лет школам и детских садикам – здесь производились капитальные ремонты, закупалось современное оборудование, строились стадионы и спортплощадки, увеличена заработная плата, действуют программы поддержки молодых специалистов.

В завершение встречи активисты городского проекта «Народная экспертиза» раздали педагогам анкеты. Таким образом, учителя Ленинского района, следом за Советским и Первомайским, стали народными экспертами. А в ближайшие дни уже каждый третий житель Владивостока сможет отдать свой голос за самый лучший, по его мнению, проект развития города.

Для справки:

«Народная экспертиза» городских проектов проводится по инициативе и по поручению губернатора Приморского края В.В.Миклушевского, который выдвинул на обсуждение также и свой законопроект «О земле», предусматривающий предоставление участков земли для молодых семей и семей с двумя детьми.

На общегородское обсуждение представлены проекты «ВКАД», «Муниципальная управляющая компания», «Центр семейного отдыха» (в парке Минного городка), «Берег здоровья» (на побережье Амурского залива), «Спорткомплекс в каждый район», «Экополис» и «Парк воинской славы» (на мысе Назимова). Проекты, поддержанные большинством голосов, будут определены как приоритетные. А проект, собравший более 100.000 голосов «за», будет представлен на федеральном уровне для получения господдержки.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Семинар Общественного совета при краевом УМВД прошел в ДВФУ
15:38, 22 июня 2013 Семинар Общественного совета при краевом УМВД прошел в ДВФУ

Ученые, преподаватели и работники правоохранительной системы обсудили декриминализацию общества

Игорь Пушкарёв принял участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню во Владивостоке
Проекты студентов-архитекторов Владивостока: новые идеи плюс экономические расчеты
13:30, 22 июня 2013 Проекты студентов-архитекторов Владивостока: новые идеи плюс экономические расчеты

От автоцентра тюнинговых машин на золотоотвале до здания для дельфинотерапии на острове Русский

Начальник УМВД Приморья Николай Афанасьев вручил награды активистам  ветеранского движения
12:59, 22 июня 2013 Начальник УМВД Приморья Николай Афанасьев вручил награды активистам ветеранского движения

В зале коллегий Управления МВД России по Приморскому краю состоялось собрание актива ветеранов, посвященного 22 годовщине образования Кра

Владивосток vs рейтинг городов «Русского репортера»
12:05, 22 июня 2013 Владивосток vs рейтинг городов «Русского репортера»

20 июня на сайте администрации Владивостока появилась радостная новость, которую подхватили местные СМИ, о том, что по рейтингу

Гашиш, кодеин, эфедрин и… шкура медведя
11:00, 22 июня 2013 Гашиш, кодеин, эфедрин и… шкура медведя

Владивостокской таможне -

На улице Магнитогорской начнутся работы по перекладке тепломагистрали