Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Операция «Мак-2013» началась в Приморье

Она направлена на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака, выявление и привлечение к ответственности лиц, ос
Владивосток, среда, 19 июня , РИА Vladnews.
В операции наряду с Управлением ФСКН Росси по Приморскому краю принимают участие УМВД России по Приморскому краю, 5 армия ДВО Минобороны России, Тихоокеанский флотом Минобороны России, УФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточная оперативная таможня, Пограничное Управление ФСБ России по Приморскому краю, Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте. Для координации совместных действий на базе приморского управления наркоконтроля создан оперативный штаб.

Операция «Мак» имеет важное значение для борьбы с наркопреступностью в Приморье, так как дикорастущей коноплей поражены большинство центральных и южных районов края, и именно с наркотиков каннабисной группы, как правило, начинается вовлечение приморской молодежи в наркоманию. Так, в прошлом году за период проведения операции «Мак» из незаконного оборота было изъято 1,9 т. наркотиков опийной и каннабисной групп, путем сжигания, обработки гербицидами и давления тяжелой техникой было уничтожено на корню 607 т. конопли. В нынешнем году буквально за первые дни операции уже уничтожено на корню путем опрыскивания гербицидами 13,5 тонн конопли. Наиболее крупный очаг дикорастущей конопли на площади в 3,6 га выявлен и уничтожен в Ханкайском районе Приморья в окрестностях села Комиссарово.

Органы наркоконтроля обращают внимание владельцев земельных участков и арендаторов сельхозугодий на необходимость своевременного уничтожения дикорастущей конопли и мака на своих территориях.
В случае неисполнения обязанности по уничтожению наркосодержащих растений уполномоченной комиссией будет вынесено предписание об уничтожении наркосодержащих растений в установленный срок.
Помимо этого, согласно статье 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность для всех категорий землепользователей и землевладельцев за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений в виде наложения административного штрафа.
Операция продлится до конца октября.

О фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовления и сбыта наркотиков жители Приморского края могут сообщить анонимно круглосуточно на «телефон доверия» - 245-45-30.

Источник: Наталья Федулова, пресс-служба ФСКН России по Приморскому краю
Похожие новости
Флагман Тихоокеанского флота крейсер «Варяг» вышел в море для сдачи курсовой задачи К-2
11:30, 19 июня 2013 Флагман Тихоокеанского флота крейсер «Варяг» вышел в море для сдачи курсовой задачи К-2

Продолжается сдача второй курсовой задачи кораблями и подводными лодками

Гороскоп на 19 июня
11:09, 19 июня 2013 Гороскоп на 19 июня

Скорпионам удастся заработать хорошие деньги.

Во Владивостоке появился сервис, позволяющий обмениваться рекомендациями о компаниях
20:45, 18 июня 2013 Во Владивостоке появился сервис, позволяющий обмениваться рекомендациями о компаниях

На прошлой неделе во Владивостоке открылся сервис отзывов

Народные эксперты решат, что в первую очередь необходимо городу
Многодетные семьи в ходе жеребьевки получили землю под дачное хозяйство
19:21, 18 июня 2013 Многодетные семьи в ходе жеребьевки получили землю под дачное хозяйство

. В ближайшее время семьи смогут оформить документы на собственность и начинать разработку участков

Муниципалитеты отказались от денег на ремонт дорог
18:45, 18 июня 2013 Муниципалитеты отказались от денег на ремонт дорог

Сегодня, 18 июня, на заседании Администрации Приморского края стало известно о том, что некоторые муниципальные образования отказались от д

Все залы заседаний оборудуют к концу года
18:22, 18 июня 2013 Все залы заседаний оборудуют к концу года

Сегодня, 18 июня, состоялось заседание Администрации Приморского края. Первым вопросом повестки дня стал проект программы мероприятий по р