Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

Комитет по бюджету, налогам и финансам рассмотрел вопросы о рекламных конструкциях и земельном налоге

На заседании было принято решение о создании рабочих групп
Владивосток, понедельник, 17 июня , РИА Vladnews.
На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока депутаты рассмотрели вопрос о соблюдении требований законодательства Российской Федерации при размещении рекламных конструкций на территории Владивостокского городского округа. Этот вопрос рассматривался в связи с обращением руководства УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

По данным УГИБДД, на улично-дорожной сети города находится большое количество рекламных конструкций, не отвечающих нормативам по безопасности дорожного движения. Сроки действия разрешений на установку многих из них истекли и не были продлены Госавтоинспекцией. Все эти рекламные конструкции представляют потенциальную опасность для участников дорожного движения.

В обсуждении вопроса приняли участие представители администрации города, в том числе, управления градостроительства и архитектуры, управления регулирования рекламной деятельности. Они рассказали о том, что делается в целях приведения рекламных конструкций в соответствие с требованиями нормативов по обеспечению безопасности дорожного движения; также о мерах, предпринятых в отношении недобросовестных рекламораспространителей.

«В настоящее время действующее законодательство позволяет принимать действенные меры по наведению порядка в этой сфере. Если раньше демонтировать рекламную конструкцию можно было только по решению суда, а это долгий процесс, то теперь появилась возможность во внесудебном порядке производить демонтаж незаконно установленных или с истекшей разрешительной документацией рекламных конструкций. Значительно выросла сумма штрафа за такие нарушения, сейчас она составляет от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Кроме того, до 1 января 2014 года администрация города должна определить точки размещения рекламных конструкций с учетом нового ГОСТа. Новые места для размещения рекламных конструкций будут затем выставляться на аукцион, - рассказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Владимир Исаков. - В настоящее время 80 процентов рекламных конструкций, установленных в центральной части города, не соответствуют новым стандартам. Но теперь у администрации города есть все рычаги воздействия для наведения порядка в этой сфере», - резюмировал он.

На заседании комитета депутаты приняли решение о создании рабочей группы, которая совместно с администрацией города примет участие в разработке схемы размещения рекламных конструкций.

Также на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 108 «О земельном налоге в городе Владивостоке», внесенный администрацией города.
Проект предусматривает установление пониженной ставки земельного налога 0,3% и 0,6% для организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты на территории Владивостокского городского округа. По мнению разработчиков, льгота по земельному налогу позволит организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим новые производственные проекты на территории Владивостокского городского округа, максимально эффективно использовать инвестиции и закончить реализацию указанных проектов в максимально короткие сроки.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков считает, что это очень важный проект, направленный на развитие бизнеса.

«Безусловно, мы будем поддерживать льготы по земельному налогу. Снижение ставки земельного налога позволит стимулировать инновационную и инвестиционную деятельность, развиваться предприятиям, что в дальнейшем положительно отразится на уровне жизни населения. Но мы хотим более внимательно разобраться, кому льгота будет предоставляться, и в какой части, ведь часто производственный бизнес и владение землей разделены», - пояснил Владимир Исаков.

После обсуждения комитет принял решение создать рабочую группу, которая всесторонне рассмотрит этот вопрос.
Похожие новости
Игорь Пушкарев и Елена Новицкая выделили приоритетные проекты развития города
12:54, 17 июня 2013 Игорь Пушкарев и Елена Новицкая выделили приоритетные проекты развития города

Состоялось внеочередном заседании Совета по стратегическому развитию Владивостока

Виктор Ишаев попросил у Госдумы России триллионы рублей на Дальний Восток
12:36, 17 июня 2013 Виктор Ишаев попросил у Госдумы России триллионы рублей на Дальний Восток

По мнению полпреда, без денег и приоритетных госпрограмм для ДВФО весь регион отойдет к Китаю

Виктор Ишаев ставит на Вьетнам
Торги по продаже городских помещений пройдут во Владивостоке 26 июля
Вячеслав Дюмин - будущий председатель молодежной палаты
21:30, 14 июня 2013 Вячеслав Дюмин - будущий председатель молодежной палаты

Его кандидатуру утвердили сегодня на заседании Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока

Градоначальник Владивостока принял участие в работе Правления Совета муниципальных образований Приморского края
Путин пригрозил съехавшимся на учебу губернаторам: «Не разбегаться, слушать внимательно!»