Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Фестиваль Латинской Америки стал одной из визитных карточек города

Сегодня, 15 июня, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с чрезвычайным и полномочным послом Доминиканской Республики в Росси
Владивосток, суббота, 15 июня , РИА Vladnews.
Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Основной целью встречи стало обсуждение подготовки к проведению во Владивостоке Второго фестиваля Латинской Америки, который намечен на август нынешнего года. Хорхе Луис Перес Альварадо, являясь дуайеном дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России, выполняет неофициальную роль координатора фестиваля.

«По результатам социологических опросов жителей Владивостока, - отметил Игорь Пушкарёв, - прошедший у нас в прошлом июле первый фестиваль Латинской Америки вошел в пятерку самых ярких и запоминающихся событий 2012 года. И это наряду с саммитом АТЭС, открытием уникальных мостов и другими мероприятиями, имеющими широкий международный резонанс. Значит, мы, организаторы фестиваля, взяли верный курс, и это оценили жители и гости Владивостока. Фестиваль Латинской Америки стал одной из визитных карточек нашего города. В августе нынешнего года он будет еще более представительным, ярким и красочным».

Хорхе Луис Перес Альварадо поблагодарил Игоря Пушкарёва за большую поддержку развития связей Владивостока со странами Латинской Америки, что нашло в них широкий положительный резонанс общественных и официальных кругов. Он подчеркнул, что готовность присоединиться к участникам Второго фестиваля Латинской Америки во Владивостоке выразили также музыкальные и танцевальные коллективы Бразилии, Аргентины, Кубы, Сальвадора и других стран региона. В результате на концертных площадках Владивостока в августе выступят представители более 15 государств Латинской Америки и бассейна Карибского моря. В состав делегаций намерены также войти видные политики, общественные деятели, представители бизнес-элиты, что сделает фестиваль не только большим событием культурной жизни, но и мощным активизатором политических и экономических связей стран этого региона со столицей Приморья.

Хорхе Луис Перес Альварадо также выступил с инициативой заключения договора о побратимских отношениях Владивостока с одним из городов Доминиканской Республики и сообщил о возможности открытия во Владивостоке почетного консульства Доминиканской Республики.

Участники встречи, прошедшей в теплой, дружественной атмосфере, обсудили перспективы развития разносторонних отношений в сферах экономики, культуры, торговли, туризма.

Источник: Пресс-служба Администрации города Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Billy’s Band во Владивостоке: мобильный квартет
21:40, 14 июня 2013 Billy’s Band во Владивостоке: мобильный квартет

Музыканты рассказали корреспонденту

Выставку картин знаменитого современного художника Никаса Сафронова посетил Игорь Пушкарёв
Певец и композитор Игорь Николаев поддержал флэшмоб на Золотом мосту
Выходные пройдут «Под куполом Владивостока»
17:45, 14 июня 2013 Выходные пройдут «Под куполом Владивостока»

В субботу и в воскресенье с 12 до 18 часов на набережной будет работать ярмарка декоративно-прикладного творчества

Культура сделает Владивосток вечным
13:18, 14 июня 2013 Культура сделает Владивосток вечным

Из города, где живет дух юности и творчества, никто не захочет уезжать. К нам приедут!

Кастинг вокального конкурса «Океанский проспект» пройдет уже сегодня
Вечеринка «Чтиво. Один год. Полет нормальный» прошла во Владивостоке
18:39, 13 июня 2013 Вечеринка «Чтиво. Один год. Полет нормальный» прошла во Владивостоке

Поэтические чтения превратились в музыкальный перфоманс