Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Billy’s Band во Владивостоке: мобильный квартет

Музыканты рассказали корреспонденту
Владивосток, пятница, 14 июня , РИА Vladnews.
Сегодня в эфире радио VBC прошла встреча с группой Billy’s Band – музыкантами «романтического алкоджаза» из Питера. На эфире присутствовал и корреспондент VladNews, которому удалось задать несколько вопросов двум представителям группы – Билли Новику (вокал и контрабас) и Антону Матезиусу (баян).

Музыканты приехали в студию прямиком из Хабаровска. По словам лидера и основателя группы Билли Новика, у музыкантов «достаточно расслабленный» график гастролей, и голос – одна из причин, благодаря которому группу так любят поклонники, успевает восстанавливаться. Естественно, первый вопрос, заданный ведущей радио, был именно про необычную манеру пения Билли.

– В моем случае это было так: мы поехали с ребятами на улицу, и получилось так, что на улице не было ни микрофонов, ни какой-то другой звукоусиливающей аппаратуры, и голос сам выбрал такую манеру пения, – рассказал вокалист и основатель группы Билли Новик.

Музыканты поделились и интересным фактом о выборе названия для группы:

Билли Новик: Я предложил придумать какое-то клевое название для группы, но на тот момент никому это не было надо, и я сказал примерно как в свое время Стив Джобс: «Если никто ничего не придумает, то завтра я назову команду самым дурацким названием – Billy’s Band». С самого начала было понятно, что название неудачное, но после первого концерта было уже поздно что-то менять.

Тем не менее, несмотря на «неудачное», по мнению музыкантов, название, группа записала уже более десяти вполне успешных альбомов. Последний альбом группы – «Когда был один» – вышел в марте этого года. В нем коллектив остался верен своему стилю: помимо мужские исповедей, таких как заглавная песня с альбома, «На дне стакана», есть здесь и своеобразное признание в любви – «Поваляемся», и парочка экспериментов: песня на стихи Иосифа Бродского «Сначала в бездну свалился стул» и перевод популярной во время Второй Мировой Войны немецкой песни «Лили Марлен». Вне эфира музыканты рассказали корреспонденту «VladNews», как записывался альбом:

- Альбом мы записывали года полтора на легендарной «Подвал Рекордс». Это наша собственная студия, которую мы собственноручно собирали в течение 11-ти лет (оказывается, многие музыканты из группы не только играют, но и дружат с инструментами, в том числе паяльниками и отвертками: например, Антон Матезиус сам паяет ламповые усилители – Прим. ред.). В записи альбома, по уже сложившейся традиции, принимали участие многие сессионные музыканты: трубач, один из основателей «секты свидетелей би-бопа» Иван Васильев, саксофонист Майкл Шримп, пианисты Николай Сизов, Андрей Зимовец, барабанщики Егор Краковский, Александр Потапов – все они очень известные российские джазовые музыканты.

– Запись альбома с таким большим количеством музыкантов, – объясняет Билли Новик, – это как ты приходишь в магазин, и тебе говорят – пользуйся любыми красками, и ты сам лучше представляешь, кто какую песню сможет сыграть лучше.

Во Владивосток музыканты приехали, по выражению Билли, «мобильным квартетом». Это значительно сокращает транспортные расходы организаторов. «Вы же знаете, сколько стоит билет от Питера до Владивостока», - вздыхают музыканты. Но у жителей Владивостока еще есть возможность насладиться ритмами блюза, свинга, джаза и рок-н-ролла от питерских музыкантов, не садясь в самолет. Концерт Billy’s Band пройдет сегодня в ночном клубе Zabriskie Point, затем музыканты отправятся в Иркутск.

[cp_gallery:2421]

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Выставку картин знаменитого современного художника Никаса Сафронова посетил Игорь Пушкарёв
Певец и композитор Игорь Николаев поддержал флэшмоб на Золотом мосту
Выходные пройдут «Под куполом Владивостока»
17:45, 14 июня 2013 Выходные пройдут «Под куполом Владивостока»

В субботу и в воскресенье с 12 до 18 часов на набережной будет работать ярмарка декоративно-прикладного творчества

Культура сделает Владивосток вечным
13:18, 14 июня 2013 Культура сделает Владивосток вечным

Из города, где живет дух юности и творчества, никто не захочет уезжать. К нам приедут!

Кастинг вокального конкурса «Океанский проспект» пройдет уже сегодня
Вечеринка «Чтиво. Один год. Полет нормальный» прошла во Владивостоке
18:39, 13 июня 2013 Вечеринка «Чтиво. Один год. Полет нормальный» прошла во Владивостоке

Поэтические чтения превратились в музыкальный перфоманс

Из голливудских блокбастеров исчезнут
18:08, 13 июня 2013 Из голливудских блокбастеров исчезнут "плохие" китайцы

Статья известного продюсера Линды Обст посвящена грядущим изменениям среди звезд мирового кинематографа