Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Мы строим города

Во Владивостоке открылся региональный офис крупнейшей петербургской строительной компании ЛенСпецСМУ
Владивосток, пятница, 14 июня , РИА Vladnews.
Столица Приморья стала 11 регионом России, где работают представительства этой фирмы.

Разноплановый бизнес

Строительная компания ЛенСпецСМУ мало известна жителям Приморья. Будем надеяться, что это временное явление. Но в Северо­-Западном регионе России ее название на слуху. И это не случайно.

Во­-первых, основной регион ее интересов – это Санкт-Петербург. Во­-вторых, ЛенСпец СМУ (входит в Группу компаний «Эталон») – одна из крупнейших и старейших строительных организаций в современной России. Она была создана в 1987 году. Президент, председатель Совета директоров Etalon Group Вячеслав Заренков.

Все эти годы главным вектором деятельности ЛенСпецСМУ было строительство жилья. По мере развития, у Группы компаний появлялись новые направления деятельности, а также новые дочерние предприятия. Шли годы, и постепенно ЛенСпецСМУ стало самостоятельно производить строительные материалы не только для своих нужд, но и для реализации другим предприятиям. Компания также обзавелась парком строительной техники, дабы не полагаться на посредников, зачастую ненадежных. Кроме того, Группа стала успешно развивать коммерческое и промышленное строительство, риэлторскую деятельность. В ее бизнесе появились направления по эксплуатации недвижимости и совершенствованию технологий строительства, выполнение специализированных подрядных работ. Это говорит о прозорливости руководства Группы компаний.

Будем развиваться


Сегодня Группа компаний «Эталон» – это вертикально-­интегри­рованная структура организаций, позволяющая осуществлять полный цикл реализации строительных проектов – от получения участков под застройку и проектирование, до строительства и эксплуатации построенных объектов. Предприятия Группы компаний выполняют функции заказчика, застройщика, генпроектировщика и генподрядчика.

За свою почти 26-летнюю историю Группа компаний «Эталон» ввела в эксплуатацию в Москве и Санкт-Петербурге более 150 промышленных объектов и коммерческих зданий, общей площадью порядка 3,3 млн кв. м. В жилых домах, построенных компанией, сегодня проживает около 150 тысяч человек. В 2008 году, в период бурного роста строительного рынка Группа компаний поставила рекорд по количеству построенного жилья в Северо­-Западном регионе – 413 тысяч кв. м.

Средняя доля ЛенСпецСМУ на рынке Санкт-Петербурга за период с 2000 по 2012 год составила 11%. Это очень хороший показатель. «В дальнейшем мы планируем развивать свою деятельность в области жилищного строительства и в сфере промышленного подряда не только на рынке Санкт-Петербурга, но и в других регионах нашей страны», – рассказала нашему корреспонденту Ирина Онищенко, генеральный директор ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ» (входит в Группу компаний «Эталон»).

Среди реализованных проектов, которыми гордиться ЛенСпецСМУ, можно назвать проектирование и строительство «под ключ» гостиницы Sokos Hotel Palace Bridge (2003-2006), строительство «под ключ» здания Пулковской таможни (2005-2007), проектирование и строительство «под ключ» бизнес-центра «На Смоленке» (2007-2009), проектирование и строительство «под ключ» торгово­выставочного центра «АУРА» (2007-2009).

Эти объекты, безусловно, украсили Санкт-Петербург. И это далеко не полный перечень спроектированного и построенного Группой компаний за свою четверть вековую историю. Причем, многие объекты компания ЛенСпецСМУ возводила в 2008-2009 годы, когда экономический кризис парализовал не только экономику и промышленность нашей страны, но и всего мира. При этом за все время своего существования холдинг ни разу не нарушил свои долговые обязательства. Что положительно казалось на его репутации. В 2011 году Группа компаний «Эталон» успешно осуществила первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже, после чего Группа компаний получила «международной» статус. Сегодня к ее деятельности проявляют интерес зарубежные инвесторы, что также характеризует «Эталон», как надежную организацию. По итогам 2012 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) выручка Группы компаний составила 866 млн долларов США.

Прозрачность гарантирована

В целях освоения территорий для реализации своих инвестиционно­-строительных проектов и привлечения клиентов, компания ЛенСпецСМУ планирует расширять глобальную сеть представительств компании, открывая региональные офисы по всей России. Для продвижения продукции и бренда ЛенСпец СМУ в составе холдинга еще в 2002 году была создана единая сеть продаж – ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ». Что очень удобно для клиентов компании, как нынешних, так и будущих. В региональном офисе ЛенСпецСМУ можно получить любую информацию о компании и о ее жилых комплексах. То есть компания гарантирует полную прозрачность своей деятельности. Включая финансовую. Кстати, во многих городах офисы компании работают более 10 лет. Что также является подтверждением надежности компании ЛенСпецСМУ.

– Открывая офисы в регионах, мы становимся ближе к нашим клиентам. Потому что им так удобнее. В офисе наши клиенты могут узнавать новости компании в режиме «on line». Следить за тем, как строятся их квартиры. Для нас главное, чтобы клиенты были спокойны. Поэтому мы сегодня во Владивостоке, – говорит Ирина Вадимовна.

Но и это еще не все! Покупатели квартир в домах, возводимых ЛенСпецСМУ, имеют возможность воочию следить за ходом строительства своего «гнездышка», находясь за сотни, даже за тысячи километров от строительной площадки. Это своеобразное «ноу­-хау» компании.

– У нас есть специальная программа для клиентов, которые заключили договор в региональных офисах. Мы предлагаем им определенную компенсацию за проезд к нам. Поэтому их путешествие в Петербург или в Москву становится намного выгоднее и интереснее, – улыбается Ирина Онищенко.

Квартиры на любой ценовой вкус


 Сегодня компания ЛенСпец СМУ фокусирует свою деятельность, в том числе и на проектах комплексной жилищной застройки в нижнем сегменте комфорт­-класса и в верхнем сегменте эконом­-класса. Проще говоря, гибкая ценовая политика холдинга позволяет приобрести квартиры людям, как с высоким уровнем достатка, так и со средним. При этом, как рассказала Ирина Онищенко, у клиентов компании есть возможность оплатить покупку квартиры сразу или в рассрочку. Компания работает и с ипотечными программами.

– Так как утро во Владивостоке наступает раньше на семь часов, то жители этого города будут первыми узнавать о наших предложениях. У нас много предложений в Петербурге в нескольких жилых комплексах. В этом году мы сдаем новые жилые комплексы в центре города, в спальных районах. Сегодня мы можем предложить квартиры в уже сданных жилых комплексах, и в еще только строящихся, – говорит Ирина Вадимовна.

Чтоб мы так жили!

Отличительная особенность политики ЛенСпецСМУ в области строительства жилья – это квартальная застройка. Можно сказать, что это своеобразная «фишка» компании. Стремясь максимально удовлетворить потребности людей в качественном и комфортном жилье, холдинг не просто строит дома, а возводит целые жилые кварталы со всей необходимой инфраструктурой. Нестандартный подход к архитектуре – визитная карточка Группы компаний при строительстве, как жилой, так и коммерческой недвижимости.

Маркетинговые решения, предлагаемые покупателям, не только учитывают общие тенденции рынка, но и создаются с учетом индивидуальных запросов каждого клиента так, чтобы ему было комфортно.

Например, 31 мая 2013 года Служба Государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала ЛенСпец СМУ разрешение на строительство жилого комплекса комфорт­-класса «Царская Столица» в Центральном районе Санкт-Петербурга. И хотя строительство только набирает обороты, но уже сегодня можно купить квартиру в первых трех корпусах этого комплекса, граничащего с Кременчугской улицей. Это недалеко от Невского проспекта, Площади Восстания и ряда памятников истории и культуры. Ближайшие станции метро «Площадь Александра Невского» и «Площадь Восстания» в 7-10 минутах ходьбы. В проект входят 25 жилых и нежилых зданий высотой до 12 этажей, включающих в себя 3 800 квартир и 2 400 парковочных мест! Чувствуете размах, на который способна не каждая строительная компания. Во Владивостоке, городе «вечных» пробок и нехватки парковок, о таком внимании к автомобилистам можно только мечтать. И еще, в нежилых помещениях на первых этажах разместятся коммерческие помещения. Первый этап строительства комплекса «Царская Столица» планируется завершить уже в текущем году.

Стоит отметить, что в честь открытия представительства для жителей Владивостока весь июнь 2013 г. действует дополнительная скидка 3% на все квартиры в строящихся комплексах в Петербурге и 7% на квартиры в Подмосковье.

Остается добавить, что в настоящее время в состав Группы компаний «Эталон» входят более 65 компаний с общей численностью сотрудников свыше 4 000 человек. По уровню технологического, кадрового, организационного и финансового развития это – одно из наиболее успешных предприятий реального сектора экономики Петербурга и России.

comments powered by Disqus
Похожие новости
«АУДИ  АГ» и «ФОЛЬКСВАГЕН  АГ»  теперь настоящие
18:30, 14 июня 2013 «АУДИ АГ» и «ФОЛЬКСВАГЕН АГ» теперь настоящие

В Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности включены несколько новых товарных знаков

Игорь Пушкарев: «Необходимо, чтобы новый сквер на Овчинникова был нужен всем людям»
17:20, 14 июня 2013 Игорь Пушкарев: «Необходимо, чтобы новый сквер на Овчинникова был нужен всем людям»

Новый сквер Владивостока будет максимально удобным для жителей и гостей города

Минвостокразвития России и «Газпром» ударят по газам
16:14, 14 июня 2013 Минвостокразвития России и «Газпром» ударят по газам

Соглашение о сотрудничестве между ДВФО и газовиками

Во Владивостоке открывается визовый центр Франции
14:31, 14 июня 2013 Во Владивостоке открывается визовый центр Франции

Решение же о выдаче или невыдаче визы, как и раньше, принимается исключительно посольством

Виктор Ишаев выступил в Госдуме России
11:45, 14 июня 2013 Виктор Ишаев выступил в Госдуме России

Это будет доклад на

«Владхлеб» совершенствует производство
11:32, 14 июня 2013 «Владхлеб» совершенствует производство

Компания запустила новую автоматизированную линию для производства батонов

«РОСПРОРЫВ»:  эффективная работа с выпускниками школ по профориентации
10:50, 14 июня 2013 «РОСПРОРЫВ»: эффективная работа с выпускниками школ по профориентации

Школьникам нужна помощь родителей, а не диктат