Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Реконструкция железнодорожного участка Хасан – Раджин завершается

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и министр железных дорог КНДР Чон Гиль Су в Москве провели переговоры по вопросам реализации совместно
Владивосток, пятница, 14 июня , РИА Vladnews.
По итогам встречи был подписан протокол, согласно которому, планируется создать единый диспетчерский центр с участием специалистов СП "РасонКонТранс" и ЖТК "Тонхэ" МЖД КНДР для управления движением и обеспечения взаимодействия со всей железнодорожной сетью КНДР. Стороны также договорились разработать инструкцию по движению поездов и график движения поездов.

Проект реализуется в соответствии с договоренностями, достигнутыми Президентом РФ Владимиром Путиным и руководителем КНДР Ким Чен Иром в 2000 году в рамках сотрудничества двух стран и как часть проекта по восстановлению движения на всей Транскорейской магистрали, что в перспективе позволит направить большую часть грузопотока, идущего из Южной Кореи в Европу, Россию и страны СНГ и в обратном направлении, по железной дороге через Транссибирскую магистраль.

В рамках проекта Хасан – Раджин была запланирована реконструкция совмещенной колеи железной дороги (1520 мм и 1435 мм) на участке от государственной границы РФ до порта Раджин (КНДР) протяженностью 54 км, реконструкция трех тоннелей, ремонт пограничного железнодорожного моста, строительство грузового терминала в порту Раджин пропускной способностью 4 млн тонн грузов в год.

Стороны подтвердили, что проект реконструкции участка железной дороги от станции Раджин до станции Хасан и порта Раджин находится на завершающей стадии. Готовность участка железной дороги ст. Раджин — ст. Туманган оценивается в 99,8%. Работы по пусконаладке оборудования СЦБ закончены на всем участке за исключением ст. Раджин. Тоннели реконструированы на 100%. По состоянию на середину мая выполнены все работы по замене бруса корейской части пограничного моста "Дружба". В настоящее время ведутся работы по отделке и ограждению моста.

Как сообщила РИА "VladNews" Инна Пепеляева, начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги, в порту Раджин ведутся бетонные работы по площадкам и проездам, устройству фундаментов зданий (административно-бытовое здание, ремонтная мастерская, склад запасных частей), начаты работы по укладке и балластировке внутритерминальных железнодорожных путей, прокладка инженерных коммуникаций, продолжается оборудование причальной стенки. Ведутся работы по устройству системы наружного освещения и ограждению территории портового терминала.

comments powered by Disqus
Похожие новости
15 незаявленных иномарок пытались выгрузить с борта судна
12:22, 14 июня 2013 15 незаявленных иномарок пытались выгрузить с борта судна

Ответственность за подобное правонарушение предусматривает штрафные санкции и (или) конфискацию товаров

Уже 2600 горожан готовы признаться в любви Владивостоку на Золотом мосту 7 июля
11:37, 14 июня 2013 Уже 2600 горожан готовы признаться в любви Владивостоку на Золотом мосту 7 июля

Никакой специальной подготовки и репетиций для этого не понадобится

Торги по продаже городских помещений пройдут во Владивостоке 26 июля
11:32, 14 июня 2013 Торги по продаже городских помещений пройдут во Владивостоке 26 июля

Выиграв на торгах, предприниматели смогут спокойно развивать свой бизнес

Гороскоп на 14 июня
11:29, 14 июня 2013 Гороскоп на 14 июня

Погода в Приморье: 14 июня
Елена Новицкая поздравила медицинских работников с профессиональным праздником
21:49, 13 июня 2013 Елена Новицкая поздравила медицинских работников с профессиональным праздником

Председатель Думы вручила Почетные грамоты Думы города Владивостока за многолетний добросовестный труд и большой вклад в охрану здоровья

Оптимизмом заряжали ветераны
21:15, 13 июня 2013 Оптимизмом заряжали ветераны

Дети войны открыли горожанам главный секрет жизнестойкости: