Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии

Все сразу

Торжественная часть в школах с некоторых пор напоминает слет шанхайских проституток
Владивосток, пятница, 14 июня , РИА Vladnews.
Дочка моей подруги в этом году прощается со школой – вот-вот позади будет ЕГЭ, а следом за ним – выпускной вечер!

С тех давних пор, как окончила школу моя младшая сестра (лучше не спрашивайте, читатель, в каком году это было), я как­-то мало интересовалась традициями выпускных…

Ну пришли дети в школу в красивых нарядах, ну получили аттестаты, поели немножко вкусностей, поплакались, пообнимались, пообщались – и пошли встречать рассвет…

Но, поговорив с подругой, была просто ошарашена. Оказывается, все не так просто, все очень и очень запущенно…

Нынче мода пошла у вчерашних школьниц покупать два наряда: платье в стиле матроны полусвета средних лет XVII века (кринолин, метры ткани, декольте, корсет, блестки, к этому прилагаются туфли на 25-сантиметровых каблуках) для торжественной части (путаясь в платье и качаясь с непривычки на высоченных шпильках, выйти получить аттестат) и платье для последующего веселья (короткое и удобное), равно как и туфли к нему – балетки, например.

И так как далеко не всем девочкам свойственны вкус и чувство меры (да и откуда у вчерашних детей он бы взялся?), то торжественная часть в школах с некоторых пор напоминает слет шанхайских проституток: наряды из разряда «все лучшее сразу», «бохатые» прически, макияж «от шонэль», духи, сумочки, перчатки и прочие дорогостоящие аксессуары.

Непосредственно после выпускного вся эта валютоемкая амуниция на веки вечные отправляется в шкаф – а куда же еще эти претенциозные наряды девать? В них некуда ходить – только на балы! А много ли их будет в обычной­-то жизни?

Но сегодня мамы и дети довольны: не хуже, чем у других!

И лишь единицам – тем мамам и папам, которые смогли воспитать детей так, как положено, с умением думать, – удается отговорить дочерей от сумасшедших трат и купить действительно стоящий наряд…

А еще родители, планируя выпускное веселье, оказывается, заказывают в ресторане спиртное (тут я просто в шоке выпучила глаза, извините за такое сравнение, читатель) из расчета: бутылка шампанского и – внимание! – бутылка водки на выпускника. Зачем? Не знаю. Я себе представить не могу мать или отца в твердом уме, которые всерьез намерены дать своему чаду упиться вусмерть… А еще потом удивляемся, почему так много несчастных случаев во время выпускных балов…

Подруга моя, будучи женщиной трезвомыслящей, попыталась на родительском собрании убедить других мам и пап: зачем нам столько спиртного? Ну хорошо, коли уж без гулянки в ресторане не обойтись, пусть будет, но столько выпивки?! И знаете, что услышала в ответ? Ей гордо сказали: мы на своих детях не экономим! Однова живем, пущай гуляют и пьют! И мы с ними!

И чем нам подобное бескультурье обернется?..

Источник: Лидия Иванова, РИА «VladNews»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Моральная победа «понаехавших»
11:15, 13 июня 2013 Моральная победа «понаехавших»

Благодаря узбекам и таджикам наша

Настоящий полковник?
11:19, 10 июня 2013 Настоящий полковник?

Елена Новицкая: «Мы должны помочь приемным семьям утвердиться в правильности своего решения»
16:02, 07 июня 2013 Елена Новицкая: «Мы должны помочь приемным семьям утвердиться в правильности своего решения»

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая считает инициативу Губернатора Приморского края об увеличении пособий для семей с

После шести - никакого шопинга
11:05, 21 мая 2013 После шести - никакого шопинга

Мы часто ругаем наш ненавязчивый сервис и считаем, что в других странах он лучше учитывает интересы клиентов и покупателей

Память не должна быть акцией
11:06, 14 мая 2013 Память не должна быть акцией

Недавно на одном из кладбищ Владивостока прошла патриотическая акция