Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Игорь Пушкарёв проведет народную экспертизу больших проектов

Владивосток может стать первым
Владивосток, среда, 12 июня , РИА Vladnews.
Оргкомитет проекта под руководством главы Владивостока приступает к формированию пакета самых интересных и перспективных проектов по развитию приморской столицы. Те из них, за которые проголосуют наибольшее количество горожан, станут приоритетными в работе городских властей.

11 июня, состоялось установочное совещание, давшее старт новому этапу проекта «Народная экспертиза». Он важен, в первую очередь тем, что позволяет жителям города напрямую предлагать свои идеи для развития Владивостока, а также оценивать инициативы власти.

- Считаю, что проекты должны быть такими, чтобы улучшали жизнь каждого владивостокца. Мы очень плотно работаем с общественными организациями, экспертами, жителями, благодаря чему понимаем, какие задачи ставить в приоритет. Поэтому мы приглашаем горожан поучаствовать в «Народной экспертизе». О своих планах я говорил еще на праймериз: построить объездную автодорогу вдоль Амурского залива и создать «Идеальную Управляющую компанию». Уверен, дорога сможет решить массу проблем и разгрузить наш город. А муниципальная Управляющая компания - это возможность для тех, кто недоволен работой своей УК или ТСЖ, наконец, навести порядок в своем доме, в сфере ЖКХ. Считаю, эти проекты обязательно должны быть реализованы, но нужно быть уверенным в том, что горожане со мной согласны, - сказал Игорь Пушкарёв.

Какие еще проекты реализовывать, должны решать жители Владивостока. Для этого будет проводиться массовый соцопрос – анкетирование, посредством которого каждый желающий может проголосовать за понравившийся проект.

В ходе совещания глава города также отметил, что уже завтра, 12 июня, в Доме молодежи состоится первый круглый стол c представителями крупнейших некоммерческих организаций Приморья, на котором они обменяются с Игорем Пушкарёвым своими идеями по развитию города.

- Особенно хочу подчеркнуть, что проект, собравший более 100 000 подписей, сможет претендовать на поддержку из федерального бюджета. А это, в свою очередь, гарантия, что он будет реализован, каким бы масштабным не был. И последний пять лет показали, что даже самые грандиозные проекты нам по плечу, - отметил глава Владивостока.

«Народная экспертиза» позволит наиболее востребованным проектам претендовать на господдержку: собравший более 100 000 подписей проект сможет получить статус Российской общественной инициативы и претендовать на федеральное финансирование. О такой возможности ещё в прошлом году заявлял Президент Владимир Путин. Однако до сих пор ни один город страны не выдвинул своей инициативы на федеральный уровень. Владивосток может стать первым.

comments powered by Disqus
Похожие новости
38 новых фонарей освещают территории домов на Монтажной и 3-й Строительной
Вице-мэр Владивостока покинул свое кресло
14:41, 12 июня 2013 Вице-мэр Владивостока покинул свое кресло

Факт отставки заместителя главы города Игоря Пушкарева подтверждается

Находкинский предприниматель обманул местную таможню на 2 млн. рублей
19:54, 11 июня 2013 Находкинский предприниматель обманул местную таможню на 2 млн. рублей

Теперь ему предстоит ответить за мошенничество

Депутаты Надеждинского района срывают дату назначения нового главы?
18:28, 11 июня 2013 Депутаты Надеждинского района срывают дату назначения нового главы?

Из 13 районных депутатов на предпоследнее заседание Думы пришло всего 5

Александр Передня назначен директором департамента рыбного хозяйства Приморья
15:18, 11 июня 2013 Александр Передня назначен директором департамента рыбного хозяйства Приморья

Бывший депутат ЗС ПК пришел во власть из

В Анучинском районе победил кандидат «Единой России»
Лучший судебный пристав Приморья взыскал за год 32 миллиона рублей