Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Приморские леса плохо защищены от пожаров

Нарушения плана тушения лесных пожаров потребовали вмешательства прокуратуры
Владивосток, понедельник, 10 июня , РИА Vladnews.
Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности департамента лесного хозяйства Приморского края, в ходе которой установлено, что охрана лесов (в том числе осуществления мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров) в части обеспечения сил и средств пожаротушения организована департаментом не в полном объеме.

Как сообщила корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе прокурорской проверки было выявлено несоответствие распределенных сил и средств пожаротушения сводному плану тушения лесных пожаров Приморского края на 2013 год по Арсеньевскому, Пожарскому и другим филиалам казенного предприятия Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение».

Кроме того, на арендной территории меры противопожарного обустройства лесов, запланированные лесопользователями, не соответствуют установленному классу пожарной опасности. К примеру, в соответствии с лесохозяйственным регламентом Тернейского лесничества Агзинское участковое лесничество имеет средний класс пожарной опасности. Между тем, отсутствие необходимых посадочных площадок для средств авиации, используемых в целях проведения авиационных работ по охране и защите лесов, непринятие лесопользователем (ОАО «Тернейлес») других необходимых мер противопожарного обустройства лесов в названном участковом лесничестве не обеспечивают надлежащего тушения лесов от пожаров.

Это привело к длительному непринятию адекватных мер к тушению незначительного лесного пожара, возникшего 3 июня 2013 года в квартале 44 Агзинского участкового лесничества. Так, не была применена необходимая лесопожарная техники, тушение проводилось силами двух десантников с использованием ручных орудий. Ненадлежащая организация лесоавиационных работ способствовала широкому распространению лесного пожара и переводу его в разряд крупных.
Выявленные нарушения послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования. 7 июня 2013 года межрайонным природоохранным прокурором внесено представление и.о. директора департамента лесного хозяйства края об устранении нарушений законодательства об охране лесов от пожаров.
Губернатору Приморского края направлена информация о ненадлежащем исполнении департаментом лесного хозяйства и подведомственными ему краевыми учреждениями требований законодательства о предупреждении и ликвидации лесных пожаров.


Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»
comments powered by Disqus
Похожие новости
14 вагонов с аллергией не уехали из Приморья в Челябинск
15:15, 10 июня 2013 14 вагонов с аллергией не уехали из Приморья в Челябинск

952 тонны сои были заражены амброзией полыннолистной, опасной для человека

Приморская прокуратура выявила «мертвые души» тернейских «лесоводов»
15:02, 10 июня 2013 Приморская прокуратура выявила «мертвые души» тернейских «лесоводов»

Несколько уголовных дел возбуждено по факту фиктивного трудоустройства

Дорожную разметку обновили по улице Русской
Репетиция того, как Владивосток попадет в книгу рекордов Гинесса
12:48, 10 июня 2013 Репетиция того, как Владивосток попадет в книгу рекордов Гинесса

На флэшмоб горожане записываются семьями и творческими коллективами

Часть Фрунзенского района Владивостока осталась без горячей воды
Управление образования информирует о получении мест в детских садах Владивостока
Жители Приморья могут воспользоваться бесплатной юрпомощью нотариусов
11:44, 10 июня 2013 Жители Приморья могут воспользоваться бесплатной юрпомощью нотариусов

Соглашение об этом подписано между краевой нотариальной палатой и приморском Минюстом