Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Квартирный вопрос поможет решить государственная программа

В Приморье стартовала государственная программа "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства
Владивосток, суббота, 08 июня , РИА Vladnews.
В Приморье стартовала государственная программа «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края» на 2013-2017 годы - сообщает пресс-служба администрации края.

Как отмечено в программе, каждый год планируется вводить в строй более 755 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Хотя обеспеченность населения Приморья жильем стабильно улучшается, но продолжает оставаться ниже, чем в других субъектах Дальневосточного федерального округа. В 2012 году число семей, стоящих на учете на улучшение жилищных условий составило около 30 тысяч. Если в целом по России на одного человека каждый год вводится 0,4 квадратных метра жилья, то в Приморье этот показатель составил 0,3 кв. м.

Цели госпрограммы - обеспечение населения благоустроенным жильем, в том числе эконом-класса, доступного по цене и отвечающего требованиям безопасности и экологичности, а также повышение качества предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг. Программа предполагает развитие жилищного строительства, создание условий для доступности жилья, поддержание и улучшение технического состояния жилого фонда, а также содействие конкуренции на рынке жилищно-коммунального хозяйства и стимулирование реформирования ЖКХ.

Общий объем финансирования госпрограммы составляет свыше 69 миллиардов рублей, в том числе из краевого бюджета будет выделено более 27 млрд рублей, а из федерального - 3,5 млрд рублей. На реализацию программы в 2013 году из региональных средств выделят 5,7 млрд рублей, а из федеральных - свыше 562 млн рублей. Кроме того, будут привлекаться финансы муниципалитетов и внебюджетных фондов.

Согласно госпрограмме, годовой объем ввода жилья должен составить 1162 тысяч квадратных метров, в том числе объем жилья эконом-класса - свыше 755 тысяч кв. м. При этом обеспеченность населения жильем увеличится до 22,6 кв. м на одного человека.

«Эта программа направлена на улучшение ситуации в обеспечении приморцев доступным жильем и качественным обслуживанием в сфере ЖКХ, - сказал заместитель председателя краевого парламента Джамбулат Текиев. – К сожалению, сейчас наблюдается сильный износ жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому нам нужно не только увеличить объемы строительства нового жилья, но и ускорить темпы реформирования ЖКХ, чему призвана способствовать принятая государственная программа».

Справка:

Объем жилого фонда Приморского края по состоянию на 2012 год составлял свыше 41 миллиона квадратных метров. Около 7 процентов - индивидуальное жилье, 93 процента - многоэтажная застройка. Ветхого жилья в крае около 8 тысяч домов общей площадью почти 700 тысяч кв. м, аварийного жилфонда – более 1,5 тысяч домов общей площадью свыше 250 тысяч кв. м.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Маломерный флот подразделений ГИМС Приморского края и спасателей готовы к спасению на вод
Завтра юные картингисты Приморья поборются за право быть первыми
16:10, 08 июня 2013 Завтра юные картингисты Приморья поборются за право быть первыми

В гонках примут участие спортсмены от 8 до 16 лет

6 июня по Золотому мосту прошло рекордное количество пешеходов
15:18, 08 июня 2013 6 июня по Золотому мосту прошло рекордное количество пешеходов

1870 человек в этот день решили пройти пешком по мосту, уже ставшему одной из главных достопримечательностью Владивостока

Еще одна детская площадка появилась на улице Русской
15:11, 08 июня 2013 Еще одна детская площадка появилась на улице Русской

В рамках городской программы благоустройства придомовых территорий маленьким жителям дома на улице Русской, 85 подарили горки и карусели

Артисты «Мариинки» споют на площади
15:05, 08 июня 2013 Артисты «Мариинки» споют на площади

На день города во Владивостоке развернется настоящий оперный театр под открытым небом

В Уссурийске вот уже три недели проходят тайные задержания и аресты
20:34, 07 июня 2013 В Уссурийске вот уже три недели проходят тайные задержания и аресты

Силовики пока не спешат сообщать о раскрытии заказных убийств 15-летней давности

«Оконщика» Лазаря Рубинштейна нет, но люди с ним судятся
20:19, 07 июня 2013 «Оконщика» Лазаря Рубинштейна нет, но люди с ним судятся

История с обманутыми клиентами