Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Прогулки по мосту

Уже четыре для горожане пешком преодолевают расстояние с Чуркина до центра и обратно
Владивосток, среда, 05 июня , РИА Vladnews.
Вот уже четыре дня мост через бухту Золотой Рог открыт и для пешеходов, правда, пока в тестовом режиме. С самого первого дня пешеходные тротуары пользуются особой популярностью, особенно, у жителей Чуркина, работающих или учащихся в центре города. Утром с экономией времени и транспортных расходов добираются до рабочего места. А вечером, предпочитая многочасовым пробкам прогулку размеренным шагом, оказываются дома раньше тех, кто добирался общественным или даже личным транспортом. К тому же морской воздух, свежий ветер и, в конце концов, потрясающие виды на любимый город сопровождают каждого, кто решил совершить маленькое пешее путешествие.

Администрацией края было принято решение открыть пешеходное движение по мосту пока только на две недели, чтобы выяснить мнение жителей: что необходимо сделать, чтобы прогулка по мосту была как можно комфортнее.

Корреспондент РИА “VladNews” тоже решил прогуляться, а заодно пообщаться с прохожими. Вот что рассказали пешеходы.

«Когда появился мост и соединил Чуркин с центром города, я и то рада была, а когда открыли и пешеходное движение, радости не было предела!» - рассказала Ольга, которая повстречалась первой на тротуаре Золотого моста.

«Сегодня это для меня и передвижение по городу, и занятие спортом: утренняя прогулка – это полезно!» - снова отметил прохожий.

«Я живу на Змеинке, учусь на Фуникулере, раньше приходилось часами добираться до учебы и обратно. С появлением моста, конечно, опаздывать на занятия я стал реже. Но теперь я ДОХОЖУ до корпуса всего за 20 минут!» - рассказал Илья.

«Если бы моя работа не была связана с постоянным и срочным передвижением по городу, которое возможно только на личном авто, я сделал бы привычкой ходить на работу и обратно пешком», - грустно отметил прохожий незнакомец.

«Теперь прогулки по мосту станут новым способом времяпрепровождения теплыми летними вечерами. Вот увидите! С Золотого моста будет отлично видно салют!» - радостно перебивали друг друга две подруги.

Большинство пешеходов настолько довольны прогулками по мосту, что даже не хотят обращать внимания на возможные неудобства. Однако, некоторые все-таки их замечают.

«Мне все нравится, несмотря на то, что приходится сбавлять темп ходьбы, а порой даже остановиться, чтобы пропустить встречного пешехода, потому что вдвоем на тротуаре не разойдешься», - рассказал пешеход.

«Мне иногда неловко обгонять человека впереди – но не перепрыгивать же мне его? Приходится, причиняя ему неудобства, проходить обоим боком. Было бы идеально увеличить ширину тротуара хотя бы на полметра», - комментирует Владимир.

«Конечно, я понимаю, что если Золотой мост решат навсегда сделать пешеходным, первым делом речь пойдет о безопасности. Ну, по крайней мере, так должно быть. Только вот не хочется, чтобы они сетки поставили – нужно чтобы вид на город был. Это главное», - поделился Алексей.

«Боюсь, что за две недели успею привыкнуть. И основным неудобством станет то, что пешеходное движение по мосту снова будет запрещено», - поделилась незнакомка.

Таким образом, остается сделать вывод, что горожане рады одной даже возможности ходить по мосту пешком, чувствуют на его тротуарах себя достаточно безопасно. Даже частая непогода во Владивостоке не помешает желанию прогуляться после тяжелого рабочего дня, наслаждаясь видами города и приводя мысли в порядок. Возможно, именно это и привело сюда, на мост, мужчину с банкой алкогольного напитка – не самая лучшая тенденция.

Каждый, у кого после прохода по мосту возникли замечания и предложения, может направить их в адрес рабочей группы по группы по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС по адресу pismaAPEC@primorsky.ru или на нашу электронную почту  news@vladnews.ru.

[cp_gallery:2392]

Источник: РИА "VladNews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
На участие во флэшмобе «Я люблю Владивосток» подают заявки семьи Приморья
19:01, 04 июня 2013 На участие во флэшмобе «Я люблю Владивосток» подают заявки семьи Приморья

С участниками будут работать хореографы и режиссеры, будут проведены три репетиции на набережной Цесаревича

Цветочный «Владивосток» - отличный подарок городу и его жителям
18:34, 04 июня 2013 Цветочный «Владивосток» - отличный подарок городу и его жителям

Всего озеленители высадят в клумбы, образующие слово

Для безопасности автомобилистов и пешеходов во Владивостоке устанавливают леерное ограждение
17:27, 04 июня 2013 Для безопасности автомобилистов и пешеходов во Владивостоке устанавливают леерное ограждение

При помощи спецоборудования выставили стойки и навесили балки

Новый муниципальный автобусный маршрут появится во Владивостоке
16:24, 04 июня 2013 Новый муниципальный автобусный маршрут появится во Владивостоке

На маршруте с интервалом движения 15 минут буду работать автобусы большой вместимости с 6 до 23 часов

Игорь Пушкарёв принял участие в озеленении детского сада №11 на адмирала Кузнецова
15:49, 04 июня 2013 Игорь Пушкарёв принял участие в озеленении детского сада №11 на адмирала Кузнецова

Такие работы уже проведены в 27-и детских садах и запланированы еще в 23-х

Билет на поезд с экрана телефона
15:30, 04 июня 2013 Билет на поезд с экрана телефона

Электроннная регистрация доступна с 3 июня

Во второй половине недели погода в Приморье улучшится
15:26, 04 июня 2013 Во второй половине недели погода в Приморье улучшится

Во Владивостоке количество выпавшего за ночь дождя составило 1 мм