Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Чтоб жизнь раем не казалась

Сущствуют в природе индивидуумы, которым все время по непонятным причинам чего-то жалко для других
Владивосток, вторник, 04 июня , РИА Vladnews.
Сущствуют в природе индивидуумы, которым все время по непонятным причинам чего-то жалко для других. То денег дать в долг, то времени потратить на чьи-то проблемы, а иногда даже улыбнуться кому-то для них – немыслимая роскошь. Но в последнее время я стала обращать внимание на то, что чаще всего людям жалко для других… счастья!

Ну вот почему надо обязательно испортить человеку минуты радости? Зачем омрачать счастливый момент, которого тот ждал, может быть, очень долго и уже не надеялся дождаться? Как утверждают любители подмешать в чью-то бочку меда свою ложку дегтя, делают это они из самых благих намерений – дабы ослепленный счастливец не слишком доверял очарованию картины происходящего, которое тот видит сквозь розовые очки. Зачем, спрашивается, это делать? Ну как это – чтобы потом не было мучительно больно горе-мечтателю, потерявшему голову, если вдруг эти пресловутые очки все­-таки спадут, а казавшееся столь близким счастье окажется лишь миражом.

Одна моя знакомая недавно подвела к концу долгий, но, увы, утомительный, совершенно бесперспективный и полностью изживший себя роман. Через некоторое (и весьма скорое) время об этом узнал ее давнишний ухажер, только и ожидавший того момента, пока его возлюбленная снова приобретет статус свободной девушки. Да и сама знакомая на протяжении всего времени, проведенного с не особенно любимым человеком, понимала, что сердцу, как ни старайся, не всегда получится что­-то приказать. Как с удивлением отметила подруга при встрече со своим поклонником, позапрошлогодние помидоры не завяли, а наоборот, зацвели с новой силой.

Но кто бы мог подумать, что это событие вызовет столь бурную реакцию в ее окружении. «Да это просто эйфория влюбленности! Поматросит он тебя и бросит!» – мигал гневными сообщениями в социальной сети ревнивый бывший. «Смотри, это неспроста. Вряд ли от него можно ожидать чего-то хорошего», – подозрительно щурила глаза лучшая подруга. «Как так? Ты же ведь только рассталась с тем парнем!» – укоризненно качала головой удивленная коллега.

Увы, все мы – не запрограммированные роботы, готовые абсолютно хладнокровно оценивать ситуацию. Не Нострадамусы, способные предсказывать будущее в мельчайших деталях. Кто, скажите, не совершает ошибок? Потратить полтора года на пустые отношения и в итоге понять, что тот, кто был прошлым, вполне способен стать и будущим, по-вашему, глупо? С корабля на бал – верх неуважения к самой себе? Наверняка вы замечали, что далеко не все в жизни поддается трезвому расчету. Да и зачем устраивать трагедию и изображать ярого моралиста или умудренного жизнью советчика вместо того, чтобы просто порадоваться за другого человека?

Источник: Татьяна Андреева, РИА «VladNews»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Светить – и никаких гвоздей!
13:40, 31 мая 2013 Светить – и никаких гвоздей!

В эпицентре событий российского футбола последних дней неожиданно оказались два дальневосточных

Не рубите, мужики!
11:21, 30 мая 2013 Не рубите, мужики!

С недавних пор меня не покидает ощущение, что я живу не в краевом центре с населением более 600 тысяч душ

Как часть целого...
11:33, 28 мая 2013 Как часть целого...

И вновь по шпалам. Опять по шпалам...
11:52, 24 мая 2013 И вновь по шпалам. Опять по шпалам...

Об электричках я могу рассуждать почти как о первой любви: долго, страстно и вдохновенно

И пчелы дохлые, и мед неправильный
11:44, 23 мая 2013 И пчелы дохлые, и мед неправильный

Начну с того, что идеального сотового оператора не существует. С этим фактом я давно смирилась, но любому терпению приходит конец

Искусство делать дурака
11:12, 17 мая 2013 Искусство делать дурака

Помню, моя учительница по русскому языку часто повторяла нам, балбесам:

Ни здрасьте, ни до свиданья
11:21, 16 мая 2013 Ни здрасьте, ни до свиданья

Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, насколько вежливы ваши соседи?