Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Авторская колонка

Светить – и никаких гвоздей!

В эпицентре событий российского футбола последних дней неожиданно оказались два дальневосточных
Владивосток, пятница, 31 мая , РИА Vladnews.
В эпицентре событий российского футбола последних дней неожиданно оказались два дальневосточных «энергетических» клуба – владивостокский «Луч» и СКА из Хабаровска.

На первый взгляд что может быть общего между командами из разных лиг? Одна борется за выход в первый дивизион, вторая оспаривает путевку в премьер­лигу. Между тем связь самая что ни на есть тесная – оба клуба попали под прицельный огонь так называемого общественного мнения, выплеснувшегося на различные сайты и даже попавшего на страницы прессы.

Вокруг «лучистых» поднят вселенский гвалт по итогам матча в Якутске, в котором, напомним, владивостокцы взяли верх со счетом 2:1. Якутов возмутил пенальти, назначенный в компенсированное время.

В принципе, ничего экстраординарного не случилось. Видеофакт злополучного момента, выставленный на многих сайтах, показывает, что решение арбитра было вполне обоснованным – инспектор, кстати, оценил действия судьи на «отлично». Но вот следует заявление президента ФК «Якутия» с обвинениями в адрес…«Луча». Хотя непонятно, причем тут соперник – ни одного доказательства. Даже малейшего намека на «соучастие» нет. Тем не менее глас вопиющего в пустыне услышан и растиражирован. Опять же, заметим, без доказательств...

У наших соседей другая проблема – буквально за два дня до первого стыкового матча в Ростове¬на¬Дону вдруг всплыло так называемое дело Григалашвили – якобы этот грузинский футболист не имел права играть за хабаровчан. СКАшный клуб нарушил – страшно подумать! – регламентирующие документы ФИФА, УЕФА и РФС. В последний момент, правда, здравый смысл возобладал, и в РФС «дело» закрыли. Но сколько это стоило нервов в канун ответственнейшего матча!

…Вчера один популярный сайт проговорился, прямо без обиняков заявив, что не хотят видеть дальневосточников на верхних этажах футбола. Причины? Они извечные – дальние перелеты и суровый климат. Понятно, что за всем этим стоят определенные интересы столичных клубов, различных структур, влиятельных персональных лобби. Все это пусть и неприятно, но понятно. Вопрос в другом: почему не дается оценка на официальном уровне? Не заграница ведь мы, а Россия. Или за МКАД уже другие правила?

Ну а пока суд да дело, остается одно: пожелать удачи спортсменам. Матч наших соседей с «Ростовом» вопреки «общественному» мнению должен был состояться вчера поздно вечером. Что до «Луча», то все должно решиться сегодня – в матче во Владивостоке с динамовцами Барнаула. Только победа позволит снять все вопросы – заткнуть глотки «доброжелателям» и сделаться в турнирной таблице недосягаемыми. Так что все – на стадион! Поддержим нашу команду в борьбе за возвращение туда, откуда нас однажды уже вытолкали…

Источник: Владимир Коноплицкий, РИА «VladNews»
Похожие новости
Не рубите, мужики!
11:21, 30 мая 2013 Не рубите, мужики!

С недавних пор меня не покидает ощущение, что я живу не в краевом центре с населением более 600 тысяч душ

Как часть целого...
11:33, 28 мая 2013 Как часть целого...

И вновь по шпалам. Опять по шпалам...
11:52, 24 мая 2013 И вновь по шпалам. Опять по шпалам...

Об электричках я могу рассуждать почти как о первой любви: долго, страстно и вдохновенно

И пчелы дохлые, и мед неправильный
11:44, 23 мая 2013 И пчелы дохлые, и мед неправильный

Начну с того, что идеального сотового оператора не существует. С этим фактом я давно смирилась, но любому терпению приходит конец

Искусство делать дурака
11:12, 17 мая 2013 Искусство делать дурака

Помню, моя учительница по русскому языку часто повторяла нам, балбесам:

Ни здрасьте, ни до свиданья
11:21, 16 мая 2013 Ни здрасьте, ни до свиданья

Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, насколько вежливы ваши соседи?

Американский вариант Дня Победы
16:56, 08 мая 2013 Американский вариант Дня Победы

Как США переписывают историю Второй мировой войны в свою пользу