Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии

Работа администрации Владивостока в 2012 году получила положительную оценку Думы

В повестке заседания Думы отчет главы города был первым пунктом для рассмотрения
Владивосток, четверг, 30 мая , РИА Vladnews.
Выступление глава города Владивостока начал с подведения итогов подготовки и проведения Саммита АТЭС во Владивостоке.

«2012 год останется в памяти Владивостока, как год саммита АТЭС, который был проведен впервые не только во Владивостоке, но и в России. Мы гордимся, что подготовка к Саммиту получила высокую оценку Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина», - начал Игорь Сергеевич. По мнению мэра, Саммит АТЭС стал катализатором развития Владивостока: мосты, федеральный университет, дороги и развязки, международный аэропорт, очистные сооружения и многие другие объекты, которые были так необходимы городу. После проведения столь масштабного мероприятия, Владивосток получил новый статус - центр международного сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона. Теперь администрация города, ставит главную цель своей работы – сделать Владивосток более комфортным для жизни, и привлекательным для привлечения инвестиций.

Работа администрации в 2012 году проходила под знаком развития социально-экономических направлений. Сегодня ситуация в городе получает оценку как оценивается как динамично развивающаяся. Заметен рост потребительского рынка: объем платных услуг увеличился на 5,1%, оборот общественного питании - на 17,6%, оборот розничной торговли – на 0,5%. Кроме того, растет и уровень средней заработной платы: номинальная заработная плата за 2012 год увеличилась на 11,2 % и составляет теперь 32 тысячи рублей.

Одним из главных показателей социально-экономического роста города является официальное снижение безработных во Владивостоке – такого уровня занятости, новейшая история города не помнит: уровень безработицы упал на 24,3%.

В 2012 году число родившихся увеличилось на 211 человек, умерших сократилось на 193. Впервые в истории города Владивостока начался естественный прирост населения. По статистическим данным на 1 января 2013 года численность населения Владивостока составила 625 840 человек, что на 3 147 человек больше по сравнению с численностью на 1 января 2012 года.

Администрация города активно поддерживает представителей малого и среднего бизнеса. Так, например, снижена ставка льготного налога с 1,5 до 0,6 для земель, занятых объектами физкультуры, культуры и прочее, не финансируемые из муниципального бюджета. Кстати, расходы на спорт и культуру в 2012 году были увеличены более чем на 183% из федерального бюджета.

Кроме того, администрацией города расширен список льготников: освобождены от уплаты налогов: герой Российской Федерации и Советского Союза, кавалеры ордена Славы, почетные граждане, инвалиды, ветераны ВОВ, а также физические лица, подвергшиеся радиационному воздействию.

Изменения коснулись и системы образования, а именно – оплаты труда работников. Кроме повышения зарплаты на 11%, педагоги стали получать свои кровные вовремя, за 2012 год не было ни одной задержки оплаты труда работников образования. Кроме того, во многих школах города произведен ремонт, отреставрированы фасады, произведено освещение и озеленение территорий. Изменения коснулись и учеников: в прошлом году все учащиеся из малообеспеченных семей получали бесплатное питание, а некоторым школам достались даже специально оборудованные школьные автобусы. Ремонт с последующим обновлением мебели и оборудования коснулся и школ искусств, где отличникам в 3 раза увеличили городскую стипендию. Также Игорь Пушкарев рассказал о том, что большое внимание уделяется организации и безопасности летнего отдыха школьников.

Улучшается ситуация с детскими садами, очередь уменьшается благодаря усилиям администрации Владивостока. Так, в общей сложности за 2012 год было выдано 7145 путевок в детские сады. Сейчас все дети в возрасте от 4 до 7 лет обеспечены путевками. Кроме 3 построенных в 2012 году садов, к нынешней осени будет построено еще 4 сада. Как утверждает глава, через 2-3 года все малыши города будут обеспечены путевками.

Пожалуй, самым проблемным вопросом является состояние жилых многоквартирных домов. За 4 прошедших года отремонтировано 1,5 тысяч жилых домов, установлено 115 новых лифтов, в нынешнем году, как утверждает Игорь Пушкарев, нерабочие лифты будут обновлены абсолютно во всех домах города. В домах отремонтированы кровли, заменены коммуникации, произведен ремонт фасадов, подпорных стен и придомовых территорий. В 2012 году на ремонт многоквартирных домов было затрачено свыше 3 млрд., тогда как в 2011 – только 900 млн. рублей.

Также глава города обратил внимание депутатов на огромное количество новых скверов, которые появились во Владивостоке, а также на проведенную реставрацию Спортивной набережной, сквера Суханова и Ленина, также был воссоздан исторический облик, территорий, прилегающих к зданию «серой лошади». На этих и многих других объектах, радующих глаз горожан, уложена новая красивая брусчатка, высажены кустарники и деревья, обустроены клумбы, установлены малые архитектурные формы и освещение. Так, например, к 2013 году в городе горит 34000 фонарей, которые освещают улицы и дороги города. Сами же дорожные покрытия также приводятся в порядок, устанавливаются «лежачие полицейские» и леера, реставрируются бордюры и тротуары. На сегодняшний день в городе установлено 1663 дорожных знаков.

По новым дорогам едут 395 новых чистых комфортабельных автобусов фирм MAN и Volkswagen. Обе марки являются лидирующими в мире в сфере пассажирских перевозок. Пассажирским транспортом город в настоящее время обеспечивают 20 компаний, в числе которых - муниципальное предприятие ВПОПАТ-1. Автотранспортными перевозками за минувший год воспользовалось 106 млн. пассажиров, 8 млн. - муниципальным транспортом.

«В общей сложности на конец 2012 года автотранспорт был обновлен на 55% , на данный момент новые автобусы составляют 71%. Таких темпов обновления муниципального транспорта не было даже в советское время. Кроме того, открыты новые маршруты, которые перевозят пассажиров на остров Русский», – добавил Игорь Сергеевич.

Из федеральной и краевой собственности за 4 года Владивостоку передано и поставлено на баланс 8590 объектов стоимостью 63 млрд. рублей, из которых за 2012 год передано 370, стоимостью 1 469 млрд.рублей. Из краевого бюджета был передан детский сад, три жилых дома, две квартиры. Из госсобственности переданы объекты, один из которых полигон ТБО в районе бухты Десантная. В период с 2008 по 2013 годы на баланс города поставлено 1 211 земельных участков, общей площадью 14 764 884 кв. метров и стоимостью 4 ,3 млрд. рублей.
Также Игорь Пушкарев напомнил депутатам о произведенной комплексной программе, которая позволила снизить количество отключений электроэнергии на 18% по сравнению с 2011 годом. За 2012 год осуществлено технологическое присоединение 727 новых абонентов, среди которых - объекты Саммита АТЭС, мосты и т.д.
«Проект автоматизированных систем энергоэффективного управления освещением города реализован с 2011 по 2012 год и был признан победителем всероссийского конкурса. Кроме того, проект был представлен на международной выставке в Германии. Участвовавшие представители многих муниципалитетов России, в том числе Москвы отметили уникальность проекта и сейчас согласовывают сроки командировок во Владивосток, перенимать наш опыт», – поделился Игорь Сергеевич.

«У Владивостока богатая и славная истории. Теперь после успешного проведения Саммита АТЭС, город получает новое качество - центра международного сотрудничеств в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И мы твердо намерены продолжить этот путь», - завершил выступление и отчет глава города Игорь Сергеевич Пушкарев.

В итоге отчет Игоря Пушкарева о работе администрации города за 2012 год был принят и получил положительную оценку депутатов Думы Владивостока.

Источник: Кристина Олейник, РИА "VladNews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Коллектив «Дальневосточной дирекции» отказался работать бесплатно
16:32, 30 мая 2013 Коллектив «Дальневосточной дирекции» отказался работать бесплатно

Пока непонятно, кто должен сдавать в эксплуатацию оставшиеся объекты ДВФУ

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв выступает перед депутатами с отчетом о своей работе
12:32, 30 мая 2013 Глава Владивостока Игорь Пушкарёв выступает перед депутатами с отчетом о своей работе

Об огромном объеме сделанного в городе в прошлом году говорит и тот факт, что отчет мэра с трудом уместился на 100 страницах

Японцы готовы развивать в Приморье сельское хозяйство
12:18, 30 мая 2013 Японцы готовы развивать в Приморье сельское хозяйство

Виктора Горчакова встретился с делегациями Окаяма и Симанэ, в которую вошли представители бизнеса

«Деловая среда» приходит к каждому приморскому предпринимателю
11:37, 30 мая 2013 «Деловая среда» приходит к каждому приморскому предпринимателю

31 мая Сбербанк приглашает бизнесменов Владивостока на тест-драйв инновационной программы

Удар по преступности, ударение на демографии
22:00, 29 мая 2013 Удар по преступности, ударение на демографии

О чем рассказал краевым депутатам приморский губернатор?

Новый руководитель «Дальневосточной дирекции» прибыл во Владивосток
21:00, 29 мая 2013 Новый руководитель «Дальневосточной дирекции» прибыл во Владивосток

По предварительной информации, он является специалистом в области строительного контроля

Прокуратура Приморья взялась за долевое строительство
13:33, 29 мая 2013 Прокуратура Приморья взялась за долевое строительство

Вопросы жилищного законодательства находятся на особом контроле