Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

На дорогах Приморья вновь отмечен всплеск детского травматизма

В пригороде Фокино произошло опрокидывание мопеда, в результате которого пострадали два подростка
Владивосток, понедельник, 27 мая , РИА Vladnews.
В мае в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 45 детей, если взять цифры статистики с начала года - эта цифра приблизится к 150! Есть и погибшие: 5 детей получили смертельные травмы: двое в салонах автомашин, в присутствии своих родителей, трое – в качестве пешеходов.

Буквально ежедневно в сводках дорожных аварий присутствуют дети, только за два дня выходных, предшествующих летним каникулам, были травмированы 10 несовершеннолетних, самой маленькой жертве «взрослых дорожных войн» не исполнилось даже двух лет.

В субботу днём в г.Находка в результате серьёзного дорожно-транспортного происшествия пострадали 6 человек, в том числе два ребёнка: на регулируемом перекрёстке не смогли «поделить дорогу» водители «Honda Airwave» и «Nissan Homy». В результате столкновения пострадали пассажиры обоих автомашин. 1,5-годовалый мальчик и 8-летняя девочка получили травмы головы.

В тот же день в пригороде Фокино произошло опрокидывание мопеда, в результате которого пострадали два подростка. Девочка и мальчик направлялись в сторону городского пляжа, однако в результате аварии получили серьёзные черепно-мозговые травмы и были незамедлительно доставлены в больницу.

В воскресенье вечером в с.Анучино была серьёзно травмирована 4-летняя девочка, ребёнок катался на велосипеде вблизи оживленного перекрёстка.

С 1 июня по всей стране начнутся школьные каникулы, тысячи детей отправятся на отдых, но, к сожалению, в этот период традиционно растет и число ДТП с участием несовершеннолетних, ведь многие из них остаются без присмотра взрослых.

Сотрудники Госавтоинспекции Приморского края вновь обращаются к родителям: «Вовремя напомнив детям об опасности на дороге, мы сможем предотвратить трагедии и спасти детские жизни. Чем чаще вы будете говорить ребенку о том, что дорогу нужно переходить только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, что в машине необходимо обязательно пристегиваться ремнем безопасности, а велосипед и мопед столь же опасен, как и автомобиль, тем больше шансов, что он не попадет в сложную ситуацию на дороге. Эта работа должна вестись каждодневно, особенно в летний период».

Сейчас на территории края Госавтоинспекция совместно с органами образования проводит операцию «Внимание - дети!», главная цель которой – снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма. В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД посещаю родительские собрания в школах, проводят инструктажи с водителями автобусов, которые задействованы в перевозках детей. Кроме того, усилено патрулирование в районах детских учреждений и мест отдыха несовершеннолетних.

[cp_gallery:2360]


Похожие новости
Власти допустили более 500 нарушений прав предпринимателей в Приморье
12:46, 27 мая 2013 Власти допустили более 500 нарушений прав предпринимателей в Приморье

Защищать интересы приморского бизнеса приходится краевой прокуратуре

Дальнегорские пожарные спасли на пожаре мужчину и женщину
12:00, 27 мая 2013 Дальнегорские пожарные спасли на пожаре мужчину и женщину

Огонь был оперативно ликвидирован в 22 часа 02 минуты.

Московские инженеры-строители оказались вымогателями
11:50, 27 мая 2013 Московские инженеры-строители оказались вымогателями

Саморегулирование в строительстве иногда попахивает криминалом на миллионы рублей

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 14 пожаров
11:42, 27 мая 2013 За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 14 пожаров

Погибших и травмированных нет. Спасено 2 человека

Прокуратура края уличила крайздрав в нарушениях при проведении аукционов?
Девятилетняя девочка изнасилована в Приморье
17:34, 26 мая 2013 Девятилетняя девочка изнасилована в Приморье

Материалы переданы для принятия процессуального решения

Байкер погиб в Уссурийске в результате столкновения двух мотоциклов
17:29, 26 мая 2013 Байкер погиб в Уссурийске в результате столкновения двух мотоциклов

На месте сотрудники полиции выяснили, что виновником аварии является водитель мотоцикла