Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Полицейские задержали две организованные группы автоворов в Приморском крае

Преступления, связанные с хищением транспортных средств, все больше приобретают организованные формы
Владивосток, суббота, 25 мая , РИА Vladnews.
С начала 2013 года полицейскими раскрыто 192 угона автотранспорта, что составляет более 70 процентов от общего числа зарегистрированных. Задержаны 30 человек, совершивших серийные преступления, связанные с кражами и угонами автомототранспорта.

Преступления, связанные с хищением транспортных средств, все больше приобретают организованные формы, поэтому полиция направляет усилия на пресечение деятельности организованных преступных групп с четко распределенными ролями и хорошим техническим оснащением.

Сотрудники полиции в полной мере владеют информацией о технических новинках, которые есть на вооружении ОПГ, и принимают соответствующие меры по их нейтрализации.

В текущем году сотрудники уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю задержали организаторов и участников пяти преступных групп, специализирующихся на совершении краж автотранспорта. Доказана их причастность к совершению серий автоугонов и других преступлений.

Только за минувшую неделю в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские пресекли деятельность двух преступных группировок, осуществлявших свою деятельность на территории Находкинского городского округа. Задержаны 5 человек, причастных к совершению преступлений. Доказано 13 эпизодов преступной деятельности. Материалы уголовных дел переданы в Следственное управление краевго УМВД. Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (Кража). Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений, устанавливаются возможные сообщники. Оперативники не исключают, что на счету преступных групп могут быть десятки похожих преступлений. Задержанным грозит реальное лишение свободы на срок до десяти лет.

С начала 2013 года полицейскими раскрыто 192 угона автотранспорта, что составляет более 70 процентов от общего числа зарегистрированных. Задержаны 30 человек, совершивших серийные преступления, связанные с кражами и угонами автомототранспорта.

Анализ статистических денных показал, что наиболее угоняемой маркой в Приморском крае остаются автомашины японского концерна «Тойота», а наиболее угоняемой автомашиной признана «Тойота Королла», «Тойота Марк 2» и «Хонда Фит».

Полиция Приморья напоминает автовладельцам о необходимости использования современных автомобильных систем сигнализаций для охраны автотранспорта, призывает ответственно подходить к выбору места стоянки и парковки автомобиля.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Бывшего таможенника оставили в СИЗО, чтобы не сбежал в Таиланд
19:40, 24 мая 2013 Бывшего таможенника оставили в СИЗО, чтобы не сбежал в Таиланд

Даже предложение залога в 1 млн. рублей не помогло

Из-за китайцев «Ива» оказалась пестицидной
18:30, 24 мая 2013 Из-за китайцев «Ива» оказалась пестицидной

Приморскую сельхозпродукцию обрабатывали опасными пестицидами

18-летний парень изнасиловал 60-летнюю женщину
17:39, 24 мая 2013 18-летний парень изнасиловал 60-летнюю женщину

Не захотела выпить – и стала жертвой преступления

Парень оборонялся пистолетом от полицейских во Владивостоке
17:08, 24 мая 2013 Парень оборонялся пистолетом от полицейских во Владивостоке

Расследование уголовного дела продолжается

На Сахалин поступила партия инфицированной курятины
16:02, 24 мая 2013 На Сахалин поступила партия инфицированной курятины

Дальнейшее движение заражённого мяса остановлено

Владивостокский таможенник отказался от взятки
15:13, 24 мая 2013 Владивостокский таможенник отказался от взятки

Взяткодательнице грозит большой срок и огромный штраф

Аэропорт Владивосток оштрафован за несоблюдение авиабезопасности