Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура

Гейзер позитива и грустный клоун полунинского образа Василий Уриевский

Единственный концерт фрика-барда состоится состоится во Владивостоке
Владивосток, пятница, 24 мая , РИА Vladnews.
Перед тем, как Владивосток услышит милые, добрые и смешные песни Василия Уриевского, автор пообщался с журналистами города.

Василий рассказал о себе много историй, которые сам же выдумал. Одна из них относит читателя в минуты встречи Васи с музыкой. Однажды в школе, где учился Вася, проходил концерт. В детском хоре перед самым выступлением заболел мальчик. Руководитель была готова взять первого встречного, лишь бы не сорвалось выступление. И ей встретился Вася. - Мальчик, спой - попросила она Васю. - А-а-а - спел ей Вася. - Прекрасно - сказала учительница. - Правда? - спросил Вася. - Правда - сказала учительница. Вася поверил. И верит до сих пор.

А если серьезно, как утверждает сам автор, музыка пришла к кукольнику, а не наоборот. С раннего детства он занимался музыкой, после окончания школы, поступил в театральный, затем работал в театре кукол. И всегда параллельно занимался музыкой.

Из множества необыкновенных рассказов есть и правдивые. Так, например, то, что Леонид Бурлаков встретил Василия в лесу – оказалось правдой. Прибыв на фестиваль, расположившийся в лесополосе, продюсер со своей супругой, минуя выступление на основной площадке группы «Оргия праведников», чета Бурлаковых двинулась к небольшой стене, на которой выступал молодой человек с гитарой. «Через 10 минут я подпевал песенку «Я пришел на эту землю, чтобы делать хорошо», слышал взрывы хохота, а среди них и свой смех, и видел радостный глаза своей жены. Я понял, что встретил что-то необычное», - вспоминает Леонид Бурлаков.

Будущий продюсер Лени купил у него две пластинки и потом еще долго слушал их в машине. Позже посетил и квартирник Василия Уриевского, после которой название одной из любимых песен стало девизом его жизни.

На вопрос о слушателях, Вася ответил, что он поет для тех, кто хочет слышать. «Это люди разного возраста и социального достатка и вероисповедования. Например, вчера друг рассказал, что его маленькая дочь разбудила его моей песней. Иногда приходят на концерты семьи с детьми, мамы моих друзей, студенты и даже бандиты. Все что-то да могу для себя найти в моих песнях», - рассказывает Василий.

«Мои песни для ребенка, который сидит внутри сам, про которого многие редко вообще забывают. Видимо эти песни нравятся тем, кто не боится этого ребенка в себе обнаружить»

Оказалось, что Василий не пользуется особой популярностью в родном городе, в Саратове. Зато в Ижевске его любят, больше всего зрителей приходит на концерты барда-фрика. «Однажды, и в Саратове было много людей, когда вход был бесплатный», - смеется Василий.

Музыкант представил пластинку, которую привез во Владивосток. Интересно то, что она оформлена с помощью поклонников исполнителя. Внутренняя часть обложки состоит из миниатюр фотографий людей, которые посещают концерты Василия.

«Мы заставляем людей задуматься над тем, что происходит на сцене. Приглашаем зрителей прийти, увидеть и полюбить и посоветовать его своим друзьям», - отвечает Андрей Хаустов.
Единственный концерт Василия Уриевского во Владивостоке состоится сегодня в 23.00 в ночном клубе BSB.

Под занавес разговора, Василий исполнил для журналистов песни «Снегокат» и «Дядя Коля», которые непременно прозвучат сегодня на единственном концерте в клубе BSB.

[cp_gallery:2348]

Источник: Кристина Олейник, РИА "VladNews"
Похожие новости
Мягкий «Полицейский Дядя Степа»
12:30, 24 мая 2013 Мягкий «Полицейский Дядя Степа»

Сстартовала Всероссийская социальная благотворительная акция

Земфире не понравился владивостокский Цех № 9
12:44, 23 мая 2013 Земфире не понравился владивостокский Цех № 9

Зато понравилась публика

Клип бывших приморцев Павла Руминова и Олега Чубыкина запрещен на YouTube.ru
12:37, 22 мая 2013 Клип бывших приморцев Павла Руминова и Олега Чубыкина запрещен на YouTube.ru

За первые сутки новое творение двух друзей посмотрели 35000 человек

Показ коллекции Валентина Юдашкина прошел во Владивостоке
19:24, 21 мая 2013 Показ коллекции Валентина Юдашкина прошел во Владивостоке

Неделя моды и стиля стран АТР завершилась

«Жизнь» Татьяны Зорькиной
15:36, 21 мая 2013 «Жизнь» Татьяны Зорькиной

Выставка картин компьютерной графики откроется во Владивостоке

Игорь Чапурин и Влад Лисовец – о весне и моде
13:52, 21 мая 2013 Игорь Чапурин и Влад Лисовец – о весне и моде

Известные модельер и стилист на Неделе моды рассказали об основных трендах сезона весна-лето 2013

Оркестр Тоталитарного Джаза в BSB
13:17, 21 мая 2013 Оркестр Тоталитарного Джаза в BSB

Концерт состоится