Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Родительская халатность едва не обернулась смертельными травмами для шестилетнего мальчика

В отношении мамы и бабушки пострадавшего ребёнка составлен ряд административных материалов
Владивосток, пятница, 24 мая , РИА Vladnews.
В с.Первомайское Михайловского района, произошла авария выходящая за рамки здравого смысла, заложником материнской безответственности стал 6-летний мальчик.

Автомобилистка, ранее не получавшая водительского удостоверения, села руль автомашины своей матери. Передняя пассажирская дверь «легковушки» была технически не исправна, но, несмотря это, молодая мама посадила рядом с собой 6-летнего сына и начала движение. На одном из поворотов дверь распахнулась, и не пристёгнутый ремнём безопасности ребёнок упал на проезжую часть, под колесо родительской автомашины. В результате аварии мальчик получил тяжёлую перелом ноги и серьёзную черепно-мозговую травму. Пострадавшего незамедлительно доставили в больницу, в настоящий момент он находится под пристальным вниманием врачей.

В отношении мамы и бабушки пострадавшего ребёнка составлен ряд административных материалов: за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему водительского удостоверения; управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления; нарушение правил перевозки людей.

Напомним, зимой в Нижегородской области произошла авария, которая повергла в шок даже самых «закалённых» жителей нашей страны, тогда родительская халатность едва не обернулась смертельными травмами для годовалой девочки – во время движения ребёнок лежала на задней полке автомобиля, а при ДТП её выбросило на дорогу, прямо под колёса большегруза. Благодаря пользователям социальных сетей видео, на котором запечатлён момент аварии, увидели тысячи, комментарии были излишни.

По данным сотрудников Госавтоинспекции Нижегородской области авария произошла недалеко от Нижнего Новгорода, совершая обгон водитель «Mitsubishi», имеющий 15-летний водительский стаж, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с полуприцепом. В результате ДТП годовалая дочь водителя легкового авто, находящаяся на задней полке автомобиля, вылетела в окно. В самый последний момент водитель фуры заметил ребенка на середине трассы и успел вывернуть руль. Огромная машина пронеслась буквально в нескольких сантиметрах от девочки. В следующее мгновение к ребенку подбежал отец, и унес дочь в машину.



Этот случай в очередной раз вскрыл совсем не детские проблемы в ежедневном «противостоянии» сотрудников ГИБДД и родителей – последние считают, что жизнь и здоровье их детей не должно интересовать посторонних, а значит и привлекать к ответственности за нарушение правил перевозки инспектор ДПС не в праве.

Между тем в прошлом году на дорогах Приморского края погибли 11 детей-пассажиров: кто-то сидел на руках у мамы, кто-то спал на заднем сидении авто, при ДТП у них не было шансов на спасение, такое решение приняли за них их же родители.

В 2013 году дорожные аварии забрали жизни 2 детей-пассажиров, самому маленькому ребёнку не исполнилось даже двух лет. А вот другая цифра – более 17 тысяч автомобилистов Приморского края в 2012 году понесли административное наказание за неправильную перевозку детей.

В последнее время при составлении административного материала водитель не только подписывает протокол, но и просматривает документальный фильм о возможных последствиях его халатного отношения к своему ребенку: хроники с мест ДТП также являются одним из способов профилактической работы.

«Возможно ли воспитать родительский инстинкт?» – вопрос риторический, однако «пробить стену» непонимания и научить взрослых правилам перевозки детей сотрудники ГИБДД пытаются ежедневно.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Девятнадцатилетний молодой человек изнасиловал свою малолетнюю сестру
Труп пропавшего на два дня соседа обнаружен в подвале его дома
12:19, 24 мая 2013 Труп пропавшего на два дня соседа обнаружен в подвале его дома

Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения

Оперативная информация МЧС: 23 мая
12:17, 24 мая 2013 Оперативная информация МЧС: 23 мая

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 17 пожаров

Китайские овощеводы привели в негодность 26 гектаров приморских земель
18:02, 23 мая 2013 Китайские овощеводы привели в негодность 26 гектаров приморских земель

Сейчас эти участки стоят брошенными

Прокуратура не дала разбазарить городское имущество в Большом Камне
16:53, 23 мая 2013 Прокуратура не дала разбазарить городское имущество в Большом Камне

Суд признал сделку по передаче в аренду муниципальной собственности недействительной

Полицейский  погиб в ДТП в Приморье
16:48, 23 мая 2013 Полицейский погиб в ДТП в Приморье

Утром в дежурную часть МОМВД России

В Находке задержан подозреваемый в краже
16:16, 23 мая 2013 В Находке задержан подозреваемый в краже

За тайное хищение чужого имущества ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет