Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии

Большие проекты были озвучены на праймериз "ЕР"

Новая дорога вдоль Амурского залива может навсегда изменить облик города
Владивосток, среда, 22 мая , РИА Vladnews.
 В праймериз «Единой России» на выдвижение единого кандидата от партии принимают участие пять кандидатов: глава Владивостока Игорь Пушкарев, депутат Законодательного собрания Приморского края Павел Серебряков, бизнесмен Дмитрий Царев, бизнес-омбудсмен Марина Шемилина и экс-мэр Большого Камня Алексей Клецкин. Каждому было дано 20 минут. Из них 10 – на представление себя и своей программы и еще 10 минут – для ответов на вопросы жителей.

Внутрипартийный марафон начался с Алексея Клецкина, который построил свое выступление, как говорится, «не для, а вопреки», то есть в основном говорил не о себе, а о других и почему за них не следует голосовать.

– Я буду больше о себе говорить, чем обсуждать кого-то, – так пришлось начать свое выступление Павлу Серебрякову.

Его программа во многом основывалась на продолжении тех направлений, которые уже реализуются: комфортный город, доступная среда, красивый исторический центр, зоны отдыха.

– Важен архитектурный контроль, – сделал акцент депутат. – На сегодня в городе существует градостроительный совет. Но что делать с теми девятиэтажками, моральный срок которых уже подходит к концу? Нужно их перестраивать и замещать.

Последнее предложение было сопровождено удивленным вздохом. «Где ж взять столько денег?» – сетовал один из жителей с передних рядов.

Следующий выдвиженец – Дмитрий Царев – отметил огромный потенциал Владивостока.

– Мы осознали, что Владивосток – третий по значимости город в России, восточная столица, – сказал он. – И, смеем надеяться, в недалеком будущем станет таким же федеральным центром, как Москва и Санкт-Петербург.

Ключевым пунктом в выступлении кандидата стала доработка программы «Комфортный город». «В первую очередь для семей с двумя и более детьми, относящих себя к среднему классу», – подчеркнул Царев.

Бизнес­омбудсмен Марина Шемилина отметила, что ни одна социальная программа не заработает до тех пор, пока кошелек города остается пустым. Наполнять его, по ее убеждению, должны предприниматели, – те, чьи интересы она представляет, а для них нужно создавать соответствующие условия. «Мы привыкли видеть мужчину, а вы на сегодня – единственная женщина­кандидат. Что заставило принять такое решение?» – прозвучал вопрос из зала. «Раньше времена были такие – и 90-е, и 2000-е, времена сложные, и требовалась жесткая мужская рука. Сегодня город меняется, и не хватает женской руки для создания уюта и комфорта», – ответила Шемилина, чем вызвала одобрение зала.

Игорь Пушкарев оказался в неравных по сравнению со своими соперниками условиях. Праймериз стали для главы города и трибуной для программных заявлений, и отчетом о проделанной работе. «Сделано многое, но народ требует еще больше», – гласил лозунг мэра, идеально соответствующий умонастроению публики.

– Пять лет назад вы оказали мне большую честь – выбрали главой Владивостока, – начал Игорь Пушкарев. – Многие из вас сейчас ждут традиционного отчета. Но я бы хотел сейчас поговорить о другом.

В следующий момент в зале образовалась напряженная тишина. Зрители обратились в слух. Голос мэра, его интонации и поведение обещали что-­то необычное.
– О том, что волнует меня и наверняка всех вас, – продолжал он не спеша и уверенно, – о будущем Владивостока. Сейчас мы все находимся в новом кампусе ДВФУ. Еще недавно здесь был лес. Но что мы увидим, когда выйдем из этого зала? Мы увидим новое здание, чистые и освещенные улицы, красивый стадион, набережную. Все здесь внушает уверенность в завтрашнем дне. Пять лет назад моей задачей было вернуть эту уверенность всем жителям города. Нам по силам самые невероятные проекты.

Небольшая пауза – и в глазах людей, возможно, впервые за весь день засверкали огоньки любопытства.

– Время больших проектов только начинается, – продолжил мэр. – Мы сделали многое, но нужно сделать еще больше. Я готов заявить о новом, по-настоящему большом проекте, который даст городу новый импульс развития и так же, как и наши знаменитые мосты, не только сделает жизнь горожан комфортной, но и навсегда изменит облик Владивостока. Речь идет о новой магистрали вдоль побережья Амурского залива, которая свяжет центр города, низководный мост и остров Елены.

Проект способен разгрузить автопотоки, идущие с окраин города в центр. Уже ради этого заявления можно было сказать себе, что не зря побывал на праймериз, но мэр продолжил:

– Мы начали проект идеальной муниципальной управляющей компании, которая покажет пример того, как нужно эффективно управлять домом. И на конкретном примере покажем, что средств, которые платят жильцы, достаточно для того, чтобы дом содержался в идеальном порядке.

Конечно, наряду с громкими заявлениями был приведен и традиционный отчет. Но зритель слушал его уже с другим настроением. Игорь Пушкарев, пожалуй, единственная фигура на местном политическом горизонте, способная не только делать такие заявления, но и брать за них ответственность. Пять лет работы в администрации наверняка научили народной мудрости: с большого больше и спросится.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Праймериз «ЕР» открыты для всех
Сбербанк России и «Сбербанк Лизинг» получили награды на церемонии GTR «Leaders in Trade Awards 2012»
12:43, 22 мая 2013 Сбербанк России и «Сбербанк Лизинг» получили награды на церемонии GTR «Leaders in Trade Awards 2012»

Компания наращивает парк воздушных судов, усиливает компетенции в сфере операционного лизинга самолетов

Во Владивосток прибыла посол Швеции
18:32, 21 мая 2013 Во Владивосток прибыла посол Швеции

Встреча буквально с первых минут приобрела активный деловой, практический характер

Тихоокеанцы завершили визит на Кипр
17:53, 21 мая 2013 Тихоокеанцы завершили визит на Кипр

С 17 по 20 мая для экиапажей отряда кораблей были организованы увольнения и автобусные экскурсии по городу

Китайцы загадили сельхозземли в Приморье
17:48, 21 мая 2013 Китайцы загадили сельхозземли в Приморье

Горе-овощеводы заплатят штрафы в российскую казну

Григорий Ведерников: земельные скандалы после отставки?
13:44, 21 мая 2013 Григорий Ведерников: земельные скандалы после отставки?

Прокуратура Надеждинского района и Управление Россельхознадзора уполномочены заявить

По данным «Медиалогии» в ДВФО лидирует Игорь Пушкарев