Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Владтаможня ведет диалог с бизнес-кругами

Японцы уже благодарят таможенников за содействие
Владивосток, среда, 22 мая , РИА Vladnews.
Основным стратегическим ориентиром развития таможенной службы в соответствии со Стратегией развития до 2020 года является обеспечение экономической безопасности в сфере внешнеэкономической деятельности и содействие внешней торговле.

Для того чтобы контроль оставался действенным, а таможенные процедуры занимали минимальное количество времени и соответствовали уровню развития современных технологий, таможня должна вести активный диалог с участниками ВЭД. Его цель – решение существующих проблем и информирование о вступающих в действие законодательных актах и внедрении новых технологий.

Во Владивостокской таможне взаимодействие с деловыми кругами проходит в рамках рабочих совещаний, выставок, встреч и заседаний Совета таможни и участников внешнеэкономической деятельности, на которых обсуждаются различные направления совершенствования таможенного администрирования и меры, предпринимаемые таможней для облегчения торговли с зарубежными странами.

Среди актуальных тем – защита интеллектуальной собственности и противодействие контрафакту, расширение диапазона действия перспективных технологий, преимущества создания и функционирования особых экономических зон и портовых экономических зон, внедрение нового порядка, предусматривающего выборочный контроль. Все эти темы были рассмотрены на недавнем заседании Совета таможни с участием представителей управления Роспотребнадзора и департамента лицензирования и торговли Приморского края.

Большая часть вопросов – традиционно обсуждаемые. Относительно новыми для коммерсантов среди перечисленных были только вопросы, касающиеся портовых зон и выборочного контроля. Особенности функционирования портовых зон окажутся нелишними для предпринимателей, так как они, возможно, появятся в Приморье и позволят переориентировать импорт товаров на Дальний Восток через порты Приморского края. Деловые круги также проинформировали о системе выборочного контроля, который ускорит прохождение товаров для производственных предприятий с низкими рисками нарушений таможенного законодательства, поскольку таможенный досмотр, экспертиза и запрос дополнительных документов практически не будут применяться к ним - только на основании генератора случайных чисел.

Средний срок оформления товаров таких предприятий может сократиться вдвое, поэтому заинтересованные лица – крупнейшие производственные компании - должны оценить перспективы предложенной технологии, касающейся экпортно-импортных операций, и использовать ее возможности для сокращения своих затрат и ускорения товарооборота.

Таможня активно взаимодействует не только с российскими коммерсантами, перевозчиками, судовыми агентами, владельцами складов временного хранения. Соседство Приморья со странами Азиатско-Тихоокеанского региона диктует поиски взаимопонимания в различных вопросах экспортно-импортных операций, например, и с деловыми кругами Японии.

Свидетельство этому – недавняя встреча с делегацией японской федерации «Кэйданрэн», посетившей Владивосток для ознакомления с экономическим потенциалом Дальневосточного региона и расширения взаимовыгодного партнерства. На встрече во Владивостокской таможне присутствовали представители производственных компаний и экономических сообществ из Страны восходящего солнца, таких, как Тойота, Мицуи, Соллерс-Бусан и др. Японскую делегацию интересовали, в частности, вопросы, касающиеся организации предварительного декларирования, перспектив развития Владивостокского морского торгового порта и дальнейшей унификации, упрощения и ускорения таможенных процедур.

По мнению начальника Владивостокской таможни Виктора Холичева, состоявшийся деловой визит федерации «Кэйданрэн» свидетельствует о возросшем интересе со стороны японских предпринимателей и послужит дальнейшему расширению внешнеэкономических связей Дальневосточного региона и наполнению внутреннего рынка качественными товарами.

Оценивая результаты прошедшего визита, возглавлявший делегацию начальник дальневосточного отделения Японо-российского экономического комитета федерации экономических организаций Японии Сонэ Такафуми отметил, что прошедшая встреча была очень информативной и стала значительным событием для ее участников, которые были не только удовлетворены обменом мнениями по экономической обстановке на Дальнем Востоке, но и воодушевлены сообщением, что Федеральная таможенная служба имеет твердое намерение к дальнейшему упрощению таможенных операций с помощью передовых технологий.

В благодарственном письме, направленном начальнику Владивостокской таможни, Сонэ Такафуми выразил уверенность, что возникшее сотрудничество будет и в дальнейшем содействовать двусторонним экономическим связям.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивосток прибыло круизное судно из Японии «MS Bremen»
11:57, 22 мая 2013 Во Владивосток прибыло круизное судно из Японии «MS Bremen»

Теплоход пробудет во Владивостоке больше суток

Администрация Владивостока восстановила морское сообщение с о. Попова
11:46, 22 мая 2013 Администрация Владивостока восстановила морское сообщение с о. Попова

Билеты на рейс будут продаваться во временном морском пассажирском терминале

Детские школы искусств Владивостока полностью обновились за 5 лет
Тихоокеанский  флот отпраздновал 282-ю годовщину
11:15, 22 мая 2013 Тихоокеанский флот отпраздновал 282-ю годовщину

В Доме офицеров флота для военных моряков и жителей Владивостока пройдет праздничный концерт-поздравление

Гороскоп на 22 мая
11:06, 22 мая 2013 Гороскоп на 22 мая

Стрельцам часто будет нужен совет надежного друга. В хлопотах сложно будет найти время для отдыха

Погода в Приморье: 22 мая
08:18, 22 мая 2013 Погода в Приморье: 22 мая

В Находке переменная облачность,преимущественно без осадков

За сопротивление полиции – судимость по трем статьям УК
20:05, 21 мая 2013 За сопротивление полиции – судимость по трем статьям УК

Неподчинение сотрудникам МВД может стоить свободы