Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Общество

Игорь Пушкарёв вручил школам искусств сертификаты на приобретение фототехники

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, в школах искусств Владивостока на протяжении пяти лет ведется планомерный ремонт
Владивосток, вторник, 21 мая , РИА Vladnews.
Вчера, 20 мая, в Доме офицеров флота состоялся традиционный гала-концерт творческих коллективов муниципальных детских школ искусств Владивостока. Глава города Игорь Пушкарёв поздравил преподавателей и воспитанников школ искусств с окончанием учебного года и вручил каждой школе сертификат на приобретение фототехники.

«Вы очень талантливые и хочется, чтобы вы и дальше занимались искусством, чтобы связали свое будущее с Владивостоком и прославляли его, как вы делаете это сейчас, участвуя в различных конкурсах и фестивалях, - обратился к ребятам Игорь Пушкарёв. – В последние пять лет мы многое сделали в школах искусств – были произведены капитальные и текущие ремонты, обновляется материально-техническая база, приобретаются инструменты. Конечно, нельзя останавливаться, нужно двигаться дальше, мы продолжим создавать максимально комфортные условия для обучения наших ребят».

Директора муниципальных музыкальных, художественных школ и школ искусств Владивостока в свою очередь поблагодарили мэра за внимание, которое уделяется учреждениям дополнительного образования в последние годы.

«Отрадно, что нашим школам уделяется много внимания, ведь эта поддержка, которую ощущают и ученики, и преподаватели, - говорит директор детской школы искусств №4 Ольга Щербакова. – Сегодня, например, глава города Игорь Пушкарёв вручил нам сертификаты на приобретение фототехники, теперь мы сможем снимать все наши мероприятия».

Всего во Владивостоке 10 муниципальных музыкальных, художественных школ и школ искусств. 3 700 детей обучается здесь по пяти направлениям - музыкальном, художественном, хореографическом, театральном, эстетическом.

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, в школах искусств Владивостока на протяжении пяти лет ведется планомерный ремонт. За это время были решены вопросы по капитальному и текущему ремонту кровель, фасадов и внутренних помещений. Впервые внимание капитальному ремонту зданий школ искусств было уделено в 2009 году. Так, проведен капитальный ремонт и реконструкция концертных залов ДШИ № 1, ДШИ №3, ДШИ № 6 и камерного зала ДШИ № 7. Капитально отремонтирован фасад ДШИ № 3, частично ДХШ № 3; проведен капитальный ремонт сетей электроснабжения в ДШИ № 3 и ДШИ№ 8, произведен ремонт кровли ДШИ № 6 и ДХШ№ 3.

За 5 лет полностью обновились детские школы искусств №1, 3 и 6. Здесь отремонтированы электросети и сети теплоснабжения, сделан капитальный ремонт классов, холлов, концертных залов и подсобных помещений, установлено новое оборудование, установлены пластиковые окна, двери и новые натяжные потолки, отремонтированы стены и полы, произведена замена сантехники, отремонтированы фасады.

Во всех школах искусств полностью поменяли окна на пластиковые, все учреждения оснащены системами автоматической пожарной и охранной сигнализации, установлены системы видеонаблюдения.

Особое внимание уделяется оснащению детских школ искусств музыкальными инструментами, обновлению компьютерной техники, приобретению специального оборудования. Так, в 2012 году впервые всем муниципальным детским школам искусств были вручены сертификаты на приобретение электро-фортепиано Yamaha.

Ученики детских школ искусств принимают активное участие во всероссийских, международных конкурсах и фестивалях. Например, ансамбль народных инструментов «Озорники» (ДШИ №3) завоевал Гран-при международного фестиваля «Премия г.Ланчано» (Италия), лауреатом I премии XXXII Всероссийского фестиваля-конкурса «Единство России» стал образцовый ансамбль русской народной песни «Звонница», руководитель Н.И.Галкина (ДШИ № 3), 2 место на VII Московском международном фестивале-конкурсе славянской музыки получил фортепианный дуэт Елена Ефимова и Дарья Кайгородова (ДМШ № 2).

Самым талантливым и трудолюбивым воспитанникам школ искусств вручаются специальные стипендии. Стипендии одаренным детям в области культуры и искусства вручаются по итогам прошедшего учебного года. Талантливые вокалисты, музыканты и художники, получившие стипендии, являются победителями и лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, а также получают хорошие оценки на занятиях. В 2012 году по распоряжению Игоря Пушкарёва размер стипендии был увеличен в три раза. Так, стипендиат теперь получает премию в размере 9 тысяч рублей, а коллектив – 30 тысяч.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Военно-морской контракт завершился 17-миллионным иском
17:44, 21 мая 2013 Военно-морской контракт завершился 17-миллионным иском

Судьбу 17 миллионов рублей пришлось решать в Арбитражном Суде ПК

Компания «Мортранс» более суток бойкотирует администрацию Владивостока
16:55, 21 мая 2013 Компания «Мортранс» более суток бойкотирует администрацию Владивостока

До сих пор компания официально не уведомила управление транспорта о причинах остановки паромного сообщения

В районе Дальзавода с 23 мая меняется схема дорожного движения
16:52, 21 мая 2013 В районе Дальзавода с 23 мая меняется схема дорожного движения

На месте уже установлены дорожные знаки, пока прикрытые защитной пленкой

Мемориал «Рыбацкая слава» продолжают капитально реставрировать во Владивостоке
16:48, 21 мая 2013 Мемориал «Рыбацкая слава» продолжают капитально реставрировать во Владивостоке

В этом году Игорь Пушкарёв распорядился приводить в порядок скверы в отдаленных от центра районах города

В Хабаровске хотят установить памятник «упоротому лису»
16:23, 21 мая 2013 В Хабаровске хотят установить памятник «упоротому лису»

Авторы хотят установить его как аналогию

21 мая - День Тихоокеанского флота России
13:47, 21 мая 2013 21 мая - День Тихоокеанского флота России

Поздравление председателя Думы города Владивостока Елены Новицкой

Продолжается строительство детского садика на Нейбута
13:46, 21 мая 2013 Продолжается строительство детского садика на Нейбута

Перед тем, как разрабатывать проект, специалисты обследовали фундамент незавершенного здания