Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Детей из приемных и патронатных семей обеспечат льготами в детских садах

За это проголосовали все члены комитета по социальной политике
Владивосток, четверг, 16 мая , РИА Vladnews.
Именно за это проголосовали все члены комитета по социальной политике и делам ветеранов после рассмотрения внесенных председателем Думы города Владивостока Еленой Новицкой поправок в приложение к решению Думы города Владивостока от 08.12.2005 №143 «Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке».

Елена Новицкая предложила дополнить список тех, имеет право на внеочередное предоставление мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, усыновленными и удочеренными детьми, а также детьми, переданными на воспитание в приемные и патронатные семьи.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит отметила, что помощь, оказанная семьям, взявшим на себя ответственность за приемного ребенка, станет реальной поддержкой приемным родителям: «Забота о ребенке – это огромная ответственность, она вызывает глубокое уважение. Чем скорее такая семья начнет жить привычной жизнью, тем легче будет ребенку в ней адаптироваться».

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая считает расширение списка льготников в детские сады мерой, призванной способствовать увеличению числа семей с приемными и усыновленными детьми. «В действующем сейчас документе правом льготного предоставления мест в муниципальных детских дошкольных учреждениях обладали только дети, находящиеся под опекой. И в ряде случаев именно для того, чтобы ребенок имел возможность ходить в детский сад, родители не оформляли усыновление. Получение такого права детьми, которые находятся под патронажем взрослых, позволит ребенку больше времени находиться в семье. Детский сад помогает малышу скорее пройти процесс социализации, привыкнуть к той жизни, которой он был лишен вследствие тяжелых жизненных обстоятельств. Я считаю расширение списка льготников реальной помощью, которую мы может оказать добрым и благородным людям, взявшим на себя заботу о приемных детях. Сейчас во Владивостоке строятся новые детские сады, возвращаются в муниципальную собственность здания таких учреждений, использовавшиеся ранее не по назначению. Возможно, уже через несколько лет меры по регулированию очереди в образовательные дошкольные учреждения станут излишними. Но пока они актуальны, давайте поддержим детей с трудной судьбой».

Также на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов был рассмотрен проект решения Думы города Владивостока «О присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока». Комиссия по присвоению почетного звания единодушно проголосовала за кандидатуру знаменитого капитана ледоколов Вадима Ивановича Абоносимова. Окончательное решение будет принято на очередном заседании Думы 30 мая.

Источник: Дума города Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Из жизни ушел Владимир Фёдорович Попов
11:34, 16 мая 2013 Из жизни ушел Владимир Фёдорович Попов

Долгие годы он был командиром Дальневосточного штаба студенческих отрядов

Гороскоп на 16 мая
11:14, 16 мая 2013 Гороскоп на 16 мая

Весы: Откажитесь от поездок и активного отдыха. Свободное время постарайтесь провести с пользой

Погода в Приморье: 16 мая
11:08, 16 мая 2013 Погода в Приморье: 16 мая

По наблюдениям прошлых лет (1917-2012 гг.) погода во Владивостоке 16 мая была теплой

«Львенок» идет во Владивосток
20:45, 15 мая 2013 «Львенок» идет во Владивосток

Во Владивостоке готовится к открытию детский садик

В Артеме отметят День пионерии
20:15, 15 мая 2013 В Артеме отметят День пионерии

19 мая в Артеме пройдет несколько мероприятий для молодежи

«Золотая» парковка международного аэропорта
17:54, 15 мая 2013 «Золотая» парковка международного аэропорта

Парковка нового здания аэровокзала во Владивостоке перестает быть бесплатной

Гастарбайтерам запретят управлять общественным транспортом
17:50, 15 мая 2013 Гастарбайтерам запретят управлять общественным транспортом

Россия приближается к мировой практике