Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии

Бывшие шахтеры Новошахтинского будут добывать германий?

Губернатор встретился с работниками разрезоуправления в Михайловском районе
Владивосток, среда, 15 мая , РИА Vladnews.
15 мая губернатор Приморского края в ходе рабочий командировки в поселок Новошахтинский встретился с работниками разрезуправления «Новошахтинское».

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, посетить поселок и встретиться с работниками предприятия губернатор пообещал в ходе «Большой встречи», которая прошла 26 марта на острове Русский. Тогда главе региона пожаловались на то, что на предприятии прошло массовое высвобождение работников, связанное с газификацией края и уменьшением сбыта рынка угля.

«У меня отец был горняком на Урале, поэтому хорошо понимаю шахтеров. В 90-е годы мы эти проблемы уже проходили. Нам необходимо сохранить предприятие и найти новые рабочие места для тех, кто потерял работу», - отметил глава Приморского края.

По словам главы региона, сегодня уже есть договоренность с ОАО «ДГК» о сокращении поставок угля в Приморье из других регионов и увеличении поставок новошахтинского угля на приморскую ГРЭС. Кроме того, в крае сегодня реализуется программа по переводу котельных ЖКХ с мазута на уголь, что также увеличит объемы производства Новошахтинского разреза.

«Уголь – продукт стратегический и мы должны сохранить угольную промышленность в регионе. В программе развития Дальнего Востока и Забайкалья запланированы средства на строительство уссурийской ТЭЦ. Это позволит увеличить объемы производства», - подчеркнул губернатор

Сегодня бывшим работникам разрезуправления «Новошахтинское» готовы предоставить более 30 рабочих мест в транспортной отрасли. При необходимости будет проведено переобучение людей.

«С теми, кто попал под сокращение, будем вести индивидуальную работу. Новые рабочие места должны соответствовать двум критериям – чтобы это было максимально близко к вашей профессии и конечно, к поселку Новошахтинский.

Как рассказал глава Михайловского муниципального района Анатолий Чеботков, сегодня районе острый дефицит работников сельского хозяйства.

«В этом году еще начнется строительство цеха по глубокой переработке сои. Это позволит создать более 400 рабочих мест. Еще один проект – строительство агропромышленного парка, строительство которого начнется в конце года даст району более тысячи рабочих мест», - сообщил он.

По словам директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Ивана Тирских, сегодня рассматривается перспектива развития «Павловского разреза». Здесь обнаружены большие залежи редких металлов, в частности германия, который готова закупать госкорпорация «Ростехнологии» для производства высококачественной продукции в оборонной промышленности. Открытие разреза позволит создать в ближайшие два года около 150 рабочих мест.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Праймериз «ЕР» во Владивостоке обещают интригу
Во Владивосток прибыл генеральный консул Федеративной Республики Германии
16:03, 15 мая 2013 Во Владивосток прибыл генеральный консул Федеративной Республики Германии

Участники встречи с удовлетворением констатировали, что во Владивостоке регулярно проводятся мероприятия немецкой культуры

Приморские депутаты поддержали ИП
14:27, 15 мая 2013 Приморские депутаты поддержали ИП

Краевые парламентарии согласились с идеей своих астраханских коллег

Результаты финансовой деятельности Сбербанка России по итогам 4 месяцев 2013
14:21, 15 мая 2013 Результаты финансовой деятельности Сбербанка России по итогам 4 месяцев 2013

Основной фактор увеличения норматива – рост капитала

Лучшие бизнесмены выявлены в Приморье
14:10, 15 мая 2013 Лучшие бизнесмены выявлены в Приморье

Дальневосточная неделя предпринимательства собрала почти тысячу предпринимателей-участников

Сбербанк сообщает об изменении процентных ставок по ряду вкладов физических лиц
Во Владивостоке стартует репетиция выборов мэра
13:39, 15 мая 2013 Во Владивостоке стартует репетиция выборов мэра

По представительству граждан праймериз не уступает (а быть может и превосходит) статистические опросы