Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Фотографы вступили в битву под надзором Рольфа Гобитса

Арт-сейшн по поводу открытия фотоконкурса
Владивосток, среда, 15 мая , РИА Vladnews.
Благодаря фотоконкурсу фестиваля «Pacific Style Week» всем желающим была предоставлена возможность быть сфотографированными профессионалами и залезть «в банки». Произошло это 14 мая в зале спорткомплекса «Чемпион».

Фестиваль получил название, одноименное с англоязычным вариантом названия Недели Моды - «Pacific Style View». Те, кто пришел заранее, до официальной церемонии открытия, с удовольствием рассматривали висящие в зале фотографии признанного мэтра Рольфа Гоббитса - английского фотографа, уже не первый раз приезжающего в наш город, и серию «12 знаков зодиака», сделанную Алексеем Романовым.

Сам Рольф Гоббитс тоже присутствовал в зале, и перед открытием арт-сейшна отвечал на вопросы журналистов. Корреспонденту VladNews на вопрос о том, как сделать по-настоящему хорошую фэшн-фотографию, профессионал ответил, что самое главное – не переставать учиться и анализировать снимки профессиональных фотографов, уже добившихся высот в такой съемке. Маэстро отметил, что фотографии, участвующие в конкурсе, будут оцениваться по следующим критериям: концепция, свет, общее впечатление от фотографии.

В отдельных секторах зала были организованы мини-студии с выставленным светом и фоном, где работали профессиональные фотографы, так что каждый гость смог получить на память хороший снимок бесплатно.

Открыл мероприятие председатель жюри фотоконкурса Рольф Гоббитс, который предложил зрителям и участникам вместе наслаждаться неделей моды. Далее зрителям на большом экране были показаны лучшие, по мнению Московского Дома Фотографии, фотографии конкурса «Серебряная камера», проходившего в Москве, в котором участвовали не только профессионалы, но и любители.

Владивостокский фотограф Антон Бубновский представил зрителям свою программу, благодаря который каждый желающий мог оказаться «в банке». Суть идеи Бубновского заключается в следующем: фотограф снимает людей на специальную 3D-камеру, и потом делает коллаж таким образом, что человек получается внутри банки. «Все мы как личности обладаем неким персональным пространством, которое легко разрушить и поэтому нужно беречь. Такое пространство как раз и символизирует стеклянная банка. Но все-таки мы живем в обществе и нуждаемся друг в друге, поэтому в конечном итоге на фотографиях люди в банках стоят вплотную» - так выразил словами свою фотоидею сам Бубновский.

Под конец вечера зрителям была показана серия фотографий с видами Владивостока.

Напомним, что первый этап конкурса Pacific Style View уже прошел днем 14 мая: восьми фотографам, вышедшим в финал, были предоставлены 2 часа времени, визажист, модель из числа участниц конкурса Супермодель АТР, и свет. Второй частью конкурса будет репортажная съемка: конкурсанты будут снимать все мероприятия Pacific Style Week, и 20 мая будет объявлены имена победителей. Членами жюри под предводительством Рольфа Гоббитса стали фотограф Алексей Романов, преподаватель отделения сервиса ВГУЭС, член Союза фотохудожников России Елена Мельникова, директор галереи «Арка» Юлия Климко.

[cp_gallery:2313]

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке открывается выставка  произведений Никаса Сафронова
12:01, 15 мая 2013 Во Владивостоке открывается выставка произведений Никаса Сафронова

На период работы выставки будет возможно приобрести любую картину

Параллельный Владивосток увидят жители города
19:56, 14 мая 2013 Параллельный Владивосток увидят жители города

Состоялось торжественное открытие XVI выставки архитектурного и дизайнерского творчества

Городской молодежный кинофестиваль подвел первые итоги
Международный фестиваль духовых оркестров пройдет во Владивостоке
19:00, 14 мая 2013 Международный фестиваль духовых оркестров пройдет во Владивостоке

Для горожан выступят Губернаторский духовой оркестр, оркестр штаба ТОФ, военный оркестр

16 мая в музее им. В.К.Арсеньева открывается выставка «Глухомань таёжная»
17:08, 14 мая 2013 16 мая в музее им. В.К.Арсеньева открывается выставка «Глухомань таёжная»

Жители Владивостока смогут насладиться пейзажами уссурийской тайги

Неделя Моды  во Владивостоке: Древняя Русь, Бразилия и редкие меха
14:01, 14 мая 2013 Неделя Моды во Владивостоке: Древняя Русь, Бразилия и редкие меха

C 13 по 20 мая в столице Приморья будут проходить показы модельеров и соревнования стилистов

Певцу Витасу грозят сразу три уголовных дела
11:52, 14 мая 2013 Певцу Витасу грозят сразу три уголовных дела

28-летняя Ольга Холодова более подробно описала всё, что произошло около 16.30 10 мая на ВВЦ