Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-Приморье» завершил сезон домашней победой над «Триумфом»

Последнюю четверть баскетболисты "Спартака-Приморья" уступили
Владивосток, понедельник, 13 мая , РИА Vladnews.
В воскресенье, 12 мая, в рамках чемпионата России ПБЛ на площадке спорткомплекса "Олимпиец" "Спартак-Приморье" одержал победу над командой "Триумф" из подмосковного города Люберцы со счетом 78:71.

С первых секунд встречи гости взвинтили обороты "на полную". После стартового вбрасывания из-за дуги точным попаданием отметился Мак Ки. Спустя несколько мгновений Сергей Карасев — сын известного баскетболиста в прошлом, а ныне — действующего тренера команды из Подмосковья Василия Карасева, забил с фолом, а после пробивал штрафные вследствие технического замечания "Спартака-Приморье".

На рывок "0:9" наши ответили двухочковым броском Алексея Суровцева и точным попаданием из-за периметра Максима Колюшкина. После этого рывка "Спартак" снова дал слабину и пропустил несколько результативных контратак, после которых наставник приморцев Гундарс Ветра был вынужден взять минутный тайм-аут, который пошел, к счастью, только на пользу "красно-белым". Наши игроки к концу периода сократили преимущество "Триумфа" до минимума — 24:25.

Во втором игровом отрезке самый высокий игрок команды гостей Алексей Караулов, который еще в прошлом году выступал за приморский коллектив, принес очки из-под кольца. Забелин сократил отставание до одного балла, но Митчелл и МакКи забили снова. Но тут Гордеев снова заставил о себе говорить, реализовав два дальних броска и «Приморье» впервые в матче вышло вперед. Серия промахов баскетболистов люберецкого коллектива давала возможность хозяевам набирать очки, но владивостокцы слишком часто не попадали по кольцу — 43:40 к большому перерыву в пользу "тигров".

В третьей четверти начало отрыва положил Пол Делейни, в гордом одиночестве убежавший к кольцу соперника после передачи Алексея Суровцева. Следом Гордеев реализовал третий бросок с дальней дистанции. Впервые двузначная разница на табло появилась после наброса на исходе владения Суровцева — после отскока мяч подправил Артем Забелин — 60:50 к итоговому игровому отрезку.

Последнюю четверть баскетболисты "Спартака-Приморья" уступили. После двух трехочковых подряд от Голяхова разница в счете увеличилась до 14 очков — максимальная отметка в этом матче. И хоть играть оставалось еще больше 7 минут, уже мало кто сомневался в победе «Спартака-Приморье». Контролируя оба щита, превратить свое преимущество в набранные очки нашим игрокам мешала самая малость. В концовке гости смогли сократить отставание до 7 очков, но это максимум, что смогла позволить им "красно-белая" дружина. Итог матча — 78:71.

На этом сезон завершен. «Спартак-Приморье» занял 9 место в чемпионате России ПБЛ. Следующий сезон команда начнет на новенькой арене кампуса ДВФУ на Русском острове, но это уже будет новая страница в истории.

Гундас Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Я рад, что именно такой игрой мы завершили сезон. Она показала, когда мы бьемся, играем как команда, тогда мы можем цепляться за победу, играть на равных с любыми соперниками и выигрывать, так было на протяжении всего сезона. Что касается нашего места в турнирной таблице, оно закономерно для этого состава, оглядываясь на другие команды, и оно может таким быть. Поскольку, чтобы играть более стабильно, нам не хватило мастерства. Как вы знаете, стабильность — признак мастерства. Но в отдельных играх, показывая характер, мы показали, что в непростой ситуации мы можем обыграть любого соперника. В течение сезона команда создавалась и сформировалась, в общем-то, неплохая. Я думаю, что это хороший финиш для хорошего начала нового сезона.

Василий Карасев, главный тренер БК «Триумф»:

— В первую очередь хочу поздравить «Спартак-Приморье» с победой, причем с залуженной. Владивостокская команда больше этого хотела и прикладывала для этого сил. Мы прекрасно представляли, что будет сложная игра, так как только сегодня прилетели и к концу сезона уже накопилась усталость. У нас не так много игроков, на которых ложится львиная доля игрового времени. У тех же Мак Ки, Лэндри, Карасева, Митчела усталость была заметна еще в матчах с «Красными Крыльями». Хотя это совершенно не оправдание. Показали отвратительный процент. Скатились на игру от броска, в силу того, что «Спартак-Приморье» играл довольно жестко в защите. Русские ребята соперника играли раскованно, получали удовольствие от игры, и игра у них получалась.

Чемпионат России ПБЛ. «Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Триумф» (Люберцы, Московская область) 78:71 (24:25, 19:15, 17:10, 18:21)

Источник: vl.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Находкинские легкоатлеты пробежали «Эстафету Памяти»
15:48, 10 мая 2013 Находкинские легкоатлеты пробежали «Эстафету Памяти»

Более 200 молодых спортсменов пробежали по аллее улицы Ленинская

Владивостокский коллектив «Алиса» стал лучшим на Всемирной танцевальной олимпиаде
17:59, 07 мая 2013 Владивостокский коллектив «Алиса» стал лучшим на Всемирной танцевальной олимпиаде

По результатам 10-ой Всемирной олимпиады владивостокский коллектив

Соревнования по гребле на лодках класса «Дракон» пройдут во Владивостоке
12:25, 07 мая 2013 Соревнования по гребле на лодках класса «Дракон» пройдут во Владивостоке

Всех желающих приглашают принять участие

Закончилась регата «Весенние паруса»
20:25, 06 мая 2013 Закончилась регата «Весенние паруса»

Всероссийские соревнования "Весенние паруса"

Приморский хоккейный клуб вступит в Континентальную Лигу
21:55, 03 мая 2013 Приморский хоккейный клуб вступит в Континентальную Лигу

Его название, логотип и талисман придумают сами жители Приморья

Соревнования по драг-рейсингу пройдут в это воскресенье
14:40, 03 мая 2013 Соревнования по драг-рейсингу пройдут в это воскресенье

В заездах примут участие порядка 40 гонщиков из Владивостока, Артёма, Находки, Уссурийска и других городов и районов Приморского края

Открытие велосезона станет первомайской традицией
15:21, 02 мая 2013 Открытие велосезона станет первомайской традицией

Не исключено, что в будущем году велоколонна будет больше и ярче