Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Арестованы пять участников заказного убийства сотрудницы краевого УМВД

Поводом для убийства стал раздел квартиры после развода
Владивосток, понедельник, 29 апреля , РИА Vladnews.
«Трагедия и боевик в одном криминальном сюжете» - примерно так можно оценить ту жуть, которая случилась во Владивостоке 23 апреля. РИА «VladNews» уже сообщало о том, что во Владивостоке раскрыто заказное убийство 29-летней женщины-полицейской, сотрудницы УМВД по Приморскому краю.

Как сообщила корреспонденту ИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская, 23 апреля 2013 года в городе Владивостоке ушла из дома и не вернулась 29-летняя женщина. По имеющейся информации женщина могла пострадать от преступных действий, в связи с чем следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморском краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями выдвинуты несколько версий, для отработки которых сотрудниками СКР и МВД организованы и проведены оперативно-следственные действия. По одной из версий к убийству женщины причастен её бывший муж. Мужчина категорически отрицал свою причастность, но следователи и оперативки не сдавались и 27 апреля в результате слаженной, кропотливой и грамотной работы преступление было раскрыто. По подозрению в совершении преступления задержано пятеро местных жителей 1980, 1992, 1980 и 1995 года рождения, среди которых, как изначально предполагали следователи, бывший муж потерпевшей 1980 года рождения. Подозреваемые показали, где спрятали тело жертвы. Тело было обнаружено в районе бухты Стеклянная в городе Владивостоке.

В настоящее время картина преступления восстановлена. По версии следствия, в апреле 2013 года бывший муж потерпевшей, испытывая личную неприязнь, и не желая передавать ей часть денег в качестве выкупа доли в квартире, решил организовать её убийство. Пообещав в качестве оплаты за услуги 1 млн. рублей, он привлек четверых местных жителей и, выбирая момент, осуществлял совместно с ними слежение за бывшей женой и подготавливал совершение убийства.
23 апреля злоумышленники подкараулили женщину в лифте в доме по улице Нейбута, с помощью электрошокера лишили её возможности сопротивляться и перевезли на автомобиле в заранее подготовленное место, где нанесли удары металлической трубой по голове и убили. Тело женщины вывезли в район бухты Стеклянной, сожгли и закопали в лесном массиве. В настоящее время все подозреваемые по ходатайству следователя взяты под стражу. С их участием проведены проверки показаний на месте. По делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование продолжается.

Расследование уголовного дела ведёт первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Большой срок за «наркосинтетику» из КНР ждет работницу турбизнеса
Заказное убийство произошло во Владивостоке
19:55, 28 апреля 2013 Заказное убийство произошло во Владивостоке

Сотрудница МВД стала жертвой конфликта, который произошел на почве имущественных отношений

Во Владивостоке выявлен факт уклонения от уплаты налогов на сумму 30 миллионов рубле
16:42, 28 апреля 2013 Во Владивостоке выявлен факт уклонения от уплаты налогов на сумму 30 миллионов рубле

Должником стала коммерческая компания, бизнес которой основывался на организации строительных и монтажных работ на территории краевого ц

Уссурийская таможня активно борется с «фейком»
Суровым челябинским мужикам добавили аллергена в сою
20:42, 26 апреля 2013 Суровым челябинским мужикам добавили аллергена в сою

В Приморье в двух вагонах с соей обнаружены семена сильного аллергена

Двойная «расчленёнка» в Спасском районе
16:27, 26 апреля 2013 Двойная «расчленёнка» в Спасском районе

Растерзанные тела двух мужчин обнаружили на свалке

В Приморье вернули в Китай крупную партию овощей и фруктов
13:41, 26 апреля 2013 В Приморье вернули в Китай крупную партию овощей и фруктов

В отношении компании-импортёра возбуждено дело об административном правонарушении.