Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Правила пограничного режима необходимо знать всем

Новый регламент ФСБ России описывает все возможные случаи нахождения людей в непосредственной близости от госграницы
Владивосток, суббота, 27 апреля , РИА Vladnews.
Администрация Владивостока доводит до сведения жителей и гостей города сообщение о вступлении в законную силу с 11 апреля 2013 года приказа ФСБ России № 572 от 13 ноября 2012 г. Им утвержден Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим.

В столице Приморья работает морской пункт пограничного пропуска «Владивосток», активно осуществляется движение маломерных морских судов, тысячи жителей города совершают зарубежные поездки, а также выезды в расположенные в Приморском крае пограничные зоны. Поэтому повсеместное знание населением новых правил и регламента пограничного режима приобретает особую актуальность.

Приказ опубликован в «Российской газете» 3 апреля 2013г. Этот документ одновременно признает утратившими силу приказы ФСБ России № 572 от 19 ноября 2008 г. и №360 от 27 июля 2009г.

Этот регламент распространяется на граждан России, которые бы хотели въехать или пройти в пограничную зону, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также на организованные группы граждан. Причины, по которым граждане собираются посетить погранзону, могут быть самыми разными - от приезда в гости к родственникам до отдыха и туризма. Новый регламент описывает все возможные случаи нахождения людей в непосредственной близости от госграницы.

Так, например, разрешения могут выдаваться на хозяйственную, промысловую и другую деятельность, а также на проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий. Речь идет о деятельности в пределах пятикилометровой полосы вдоль границы на суше, а также до рубежа инженерно-технических сооружений, если он расположен за пределами указанной полосы.

Кроме того, оформляются разрешения на промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и других водных объектов, где установлен пограничный режим.

Регламентом четко установлены сроки предоставления этой госуслуги. Так, гражданам России пропуска должны выдаваться не позже тридцати дней со дня регистрации их заявления. Для иностранных граждан это срок не может быть больше 60 дней. Что же касается выдачи разрешений на осуществление хозяйственной или промысловой деятельности гражданам, имеющим право на въезд или проход в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, и организациям, расположенным в пограничной зоне, то для них срок выдачи - не более пяти дней со дня регистрации заявлений. Пропуска выдаются на срок, указанный заявителем, но не более чем на один год, а разрешения не более чем на полгода.

При этом госуслуга по выдаче пропусков и разрешений – процедура бесплатная. Основаниями для отказа в выдаче пропуска может послужить неполная информация, указанная в заявлении, либо заведомо ложная информация. Иностранным гражданам и лицам без гражданства пропуска в пограничную зону оформляются по согласованию с территориальными органами безопасности.

Информация о предоставлении госуслуги предоставляется при личном обращении, по телефону, а также на официальном сайте ФСБ России (www.fsb.ru), сайте Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю (puprimkrai@fsb.ru) или на сайте госуслуг (www.gosuslugi.ru), Там же можно найти и образцы заявлений.

По вопросам оформления пропусков следует обращаться в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю по телефонам 8(423) 221-34-26, 222-64-34, 222-24-48 или письменно по адресу г.Владивосток, ул.Светланская,67.
Похожие новости
Идет укладка асфальта на спуске с Выселковой на Снеговую
14:01, 27 апреля 2013 Идет укладка асфальта на спуске с Выселковой на Снеговую

В ближайшее время начнется ремонт всей дороги на Выселковой.

В поминальные дни во Владивостоке будут ходить специальные автобусы
23:57, 26 апреля 2013 В поминальные дни во Владивостоке будут ходить специальные автобусы

На них жители города смогут добраться к Морскому и Лесному кладбищам

Трагедия на АПЛ «Нерпа»: обвиняемых опять оправдали
21:13, 26 апреля 2013 Трагедия на АПЛ «Нерпа»: обвиняемых опять оправдали

Военная прокуратура ТОФ будет обжаловать вердикт присяжных

Новошахтинский превратится в поселок безработных?
20:34, 26 апреля 2013 Новошахтинский превратится в поселок безработных?

Трудоустройство сокращаемых шахтеров Приморья пока под вопросом

Уссурийские мясные полуфабрикаты оказались с сальмонеллёзом
18:03, 26 апреля 2013 Уссурийские мясные полуфабрикаты оказались с сальмонеллёзом

В Приморье в реализацию могли пойти опасные для здоровья товары

Во Владивосток приедет мировая звезда Джон Алперт
В Приморье неэффективно решают вопрос с газификацией
16:55, 26 апреля 2013 В Приморье неэффективно решают вопрос с газификацией

Минвостокразвития России высказывает претензии