Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Баскетбол: «Спартак-Приморье» уступил «Красным Крыльям» в «Финале четырех»

На паркете СК
Владивосток, среда, 17 апреля , РИА Vladnews.
1/2 финала. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Красные Крылья» (Самарская область) 63:73 (20:17, 11:18, 15:23, 17:15)

Переполненный «Олимпиец» - яркое доказательство тому, что баскетбольного события такого уровня столица Приморского края еще не видела. Четыре лучших клуба двенадцатого в истории розыгрыша Кубка России приехали во Владивосток определить сильнейшего. Первым в этом споре проиграл «Енисей», уступивший в полуфинале петербургскому «Спартаку» - 63:70.

«Спартаку-Приморье» в пару достался действующий обладатель Кубка - БК «Красные Крылья» из Самары. Волжане проводят, наверное, самый успешный сезон в своей истории. Подопечные Сергея Базаревича пробились в «Финал четырех» Еврочелленджа, идут на первых ролях в Единой лиге ВТБ, и поражение во Владивостоке трехнедельной давности не должно было вводить в заблуждение нашу команду, - такого соперника надо еще поискать.

В первой четверти приморцы действовали сконцентрировано, практически без ошибок, сделав акцент на защиту. Но в завершении десятиминутки гостям удалось сократить отставание до одного броска, причем для того чтобы засчитать попадание Андре Смита, судьям потребовалось посмотреть повтор.

Какой-то невероятный бросок из-за дуги Дмитрия Кулагина заставил взять тайм-аут Гундарса Ветру. Но помимо «трешки», конечно, были более веские причины для остановки: «красно-белые» перестали попадать, начали ошибаться в защите. Тайм-аут на пользу пошел, приморцы вновь увеличили отрыв до 5 очков, но также быстро позволили сравнять разницу в счете, 28:28. За 3 минуты до конца второй четверти пришлось начинать все сначала.

«-4» после первой половины выросли до «-15» к середине третьего периода. Кто бы ни выходил на бросок среди игроков «Спартака», все мимо. Только действую наверняка, через «больших», приморцы смогли набрать очки в третьем периоде. Сначала 2 очка принес Артем Забелин, пропустивший из-за травмы последний матч в Питере, а затем гости дважды не смогли остановить Константина Нестерова. На третий раз подряд его остановили, но с фолом. Голяхов при ведении не устоял на ногах после столкновения, но отработал момент до конца. Обокрав Кулагина, 63-номер нашей команды принес 2 очка в быстром нападении, «-10». Но невероятное везение гостей выразилось в очередном попадании на исходе времени Андре Смита, и опять судьям потребовался просмотр повтора.

Базаревич помнил камбэк соперника в прошлой очной встрече, а поэтому после 4 очков подряд от «Спартака» за 6 минут до конца основного времени взял тайм-аут. Приморские баскетболисты не сдавались до последнего, подбор Колюшкина, и последовавший красивый слэмданк воспитанника нашей команды Дмитрия Гордеева стал лишь эмоцией на общем фоне разочарования. В этом зале все, кроме двух десятков гостей из Самары, хотели победы другой команды.

17 апреля в 17:00 «Спартак-Приморье» сыграет с красноярским «Енисеем» за бронзовые награды Кубка России.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Надо сказать, что обидно за то, что наша неудачная игра выпала именно на такой день, когда нам нужна была победа. Обе команды начали игру мобилизовано, хорошо защищались, реализовали свои ситуации, но потом у нас перестало получаться в нападении - мы не попали свои броски. И игра в нападении повлияла на игру в защите. Начали переживать, перестали успевать, за это нас соперник, как вы видели, жестко наказал. Игра пошла в такое русло, когда нам пришлось думать, как отыграться. В нападении мы сбились на индивидуальную игру, вместо того, чтобы играть командно, а соперник терпеливо заставлял нас ошибаться в защите. Реализация у «Красных Крыльев» была на хорошем уровне. Когда почувствовали, что ситуация становится критичной, мы попробовали играть с четырьмя «задними» и одним центровым. При этом что-то, конечно, изменилось, но полностью поменять ситуацию и догнать соперника уже не смогли.

Сергей Базаревич, главный тренер БК «Красные Крылья»:

- В этот раз у нас было больше времени на подготовку. Мы справились с лидерами, которые слегка рановато начали говорить, что они выдающиеся игроки. Мне казалось, что мы проигрывали подбор, особенно в начале, а потом, когда мы наладили этот компонент, игра пошла по нашему сценарию. Я рад что игроки, к которым были вопросы по подписанию, проявили себя сегодня с хорошей стороны.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Скользящие в «Полюсе»
17:54, 16 апреля 2013 Скользящие в «Полюсе»

Во Владивостоке завершен первый день соревнований по фигурному катанию на Кубок спортивного клуба

Апрель месяц богат выступлениями Владивостокских самбисток
15:02, 16 апреля 2013 Апрель месяц богат выступлениями Владивостокских самбисток

Сборную команду краевой столицы Приморья представляли восемь спортсменок

Фабрика «Заря» станет Меккой скейтеров
13:17, 16 апреля 2013 Фабрика «Заря» станет Меккой скейтеров

Скейтеры полетают, граффитчики порисуют

Сегодня 1[cp:replacement]2 финала Кубка России: «Спартак-Приморье» - «Красные Крылья»
11:37, 16 апреля 2013 Сегодня 1[cp:replacement]2 финала Кубка России: «Спартак-Приморье» - «Красные Крылья»

Прямую трансляцию смотрите на сайте www.spartakbasket.ru и в эфире канала НТВ-Плюс Баскетбол

Приморские буеристы показали класс на Байкале
15:59, 15 апреля 2013 Приморские буеристы показали класс на Байкале

В Курминском заливе завершился Кубок Байкала по буерному спорту в классе

Торжественное закрытие турнира по хоккею пройдет во Владивостоке
16:32, 13 апреля 2013 Торжественное закрытие турнира по хоккею пройдет во Владивостоке

В рамках закрытия турнира пройдут показательные выступления юных фигуристов спортивного комплекса

Хоккейные коробки города приводят в порядок
13:04, 12 апреля 2013 Хоккейные коробки города приводят в порядок

К началу нового хоккейного сезона 2013 - 2014 гг. во Владивостоке планируется построить еще 17 новых спортивных объектов