Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Надрываясь во имя безопасности

На владивостокском автовокзале нововведение
Владивосток, четверг, 11 апреля , РИА Vladnews.
На владивостокском автовокзале нововведение. Теперь на платформу для посадки можно выйти только с билетом на автобус.

Хорошо, конечно, когда о здоровье и жизни пассажиров проявляют заботу, это нововведение вроде бы должно радовать. Если, конечно, не думать о том, что вся забота о безопасности ограничивается проверкой билета.
То есть, если у человека есть билет, пожалуйста, проходите, а если у вас взрывчатка в чемодане, ничего страшного: заплатите сто рублей за багаж и ставьте свою сумку в багажное отделение автобуса. А вот если человек билет не купил, то он потенциально опасен и выход на платформу ему запрещен. Я еще понимаю, если б пассажиры выходили на платформу только через рамки металлоискателей, а багаж бы сканировался, проверялся спецтехникой. Но когда вся проверка сводится к просмотру билетов, мне кажется, что ни о какой безопасности и речи нет.

В общем­то, можно бы ограничиться усмешкой относительно подобных мер по сохранности жизни и здоровья пассажиров, если бы народ путешествовал только налегке – с бутербродами и сменой белья в портфеле.
Но обычно в поездку берут более вместительные баулы, а бывает, даже чемоданы. Я, например, рассчитываю на то, что во Владивостоке меня проводят к автобусу, причем донесут к нему мои вещи, а в пункте назначения они достанутся встречающим, и мне не придется таскать самой тяжелые сумки. Сейчас же, когда провожающих перестали пускать на платформу, я каждую поездку (а езжу часто) изображаю картину «Бурлаки на Волге», поскольку редко когда тяжелых сумок бывает одна¬две. Обычно три­четыре.

Ладно, в общем­то надрываясь, но я смогу дотащить с перебежками сумки до автобуса. Но ведь услугами владивостокского автовокзала пользуются разные категории граждан: пенсионеры, инвалиды, больные, беременные женщины. Да мало ли существует людей, которым тяжело нести свой чемодан, но которые вынуждены пользоваться услугами владивостокского автовокзала. А вынуждены потому, что во многие населенные пункты Приморья, если нет в пользовании личной машины, можно добраться только на автобусе.

Поэтому, если руководство автовокзала так озабочено безопасностью пассажиров, что яро пресекает попытки провожающих вынести поклажи на платформы, то стоит побеспокоиться и об удобстве и комфорте отъезжающих. Например, ввести в использование тележки наподобие тех, что давно используются в аэропортах. Неужели так трудно было предусмотреть последствия нововведения? Или руководство автовокзала не понимает технологии бизнеса, которым занимается, и не желает вникать в его тонкости? Как говорится: заставь… неумного богу молиться…

Источник: Карина Поздняк, РИА «VladNews»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Аппетит уходит во время ТВ
11:33, 09 апреля 2013 Аппетит уходит во время ТВ

Еда моя остыла. Ушел из столовой голодным, усталым. Да еще и злым

Мы пойдем другим путем?
11:40, 08 апреля 2013 Мы пойдем другим путем?

Если есть

Верните мне мое... Или ваше?
11:40, 05 апреля 2013 Верните мне мое... Или ваше?

Будьте бдительны. И берегите свои деньги

Гибель священной коровы
13:03, 03 апреля 2013 Гибель священной коровы

В редакцию

Не торопись, а то «доедешь»
11:49, 29 марта 2013 Не торопись, а то «доедешь»

Чтобы быстрее доехать из пункта А в пункт Б, важна не максимальная скорость при рывках, а средняя на всем маршруте

Старая дача рада газону
16:21, 28 марта 2013 Старая дача рада газону

Весной всегда хочется каких-то позитивных перемен. Займемся обновлением дачи?

В защиту объедков
14:38, 26 марта 2013 В защиту объедков

Правительство Китая пошло на радикальные меры