Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Опубликованы причины обрушения незаконно строящегося дома на Иртышской

Вопрос сноса самовольной постройки был рассмотрен в Первореченском районном суде
Владивосток, понедельник, 01 апреля , РИА Vladnews.
Техническая комиссия во главе с руководителем инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края Михаилом Заиченко составила заключение по результатам расследования причин аварии, произошедшей на объекте капитального строительства «Жилой дом по переулку Иртышская, 5». В состав комиссии вошли представители управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, департамента градостроительства Приморского края.

7 марта обрушилась первая часть перекрытия, в результате чего несущие конструкции были повреждены. Застройщиком не принимались меры по предотвращению второго обрушения.

Строительство велось с грубыми нарушениями и в отсутствии оформленной в установленном градостроительным законодательством РФ исходно-разрешительной и проектной документации:

- отсутствовала проектная документация на строительство данного объекта капитального строительства, что нарушает требование статьи 48 Градостроительного кодекса РФ,

- не оформлен в установленном законом порядке градостроительный план земельного участка, что нарушает требование статей 44 и 52 Градостроительного кодекса РФ,

- строительство осуществлялось в отсутствии заключения экспертизы проектной документации, что нарушает требование статьи 49 Градостроительного кодекса РФ,

- строительство велось в отсутствии разрешения на строительство, что нарушает требование статьи 51 Градостроительного кодекса РФ,

- работы производились с грубыми нарушениями требований техники безопасности и требований пожарной безопасности.

В период с июля 2012 по декабрь 2012 года в рамках осуществления регионального государственного строительного надзора инспекцией к застройщику неоднократно были применены меры административного воздействия, а также выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Вопрос сноса самовольной постройки был рассмотрен в Первореченском районном суде, который вынес определение от 14 ноября 2012 о запрете совершать любые действия, связанные с дальнейшим строительством.

Также на объекте выявлены нарушения строительных норм и правил, ГОСТ, отступления от технологических карт, требований Градостроительного кодекса РФ, постановления Правительства РФ от 21 июня 2010 № 468 «О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства»

Возможными причинами обрушения перекрытий первого-третьего этажей монолитного железобетонного каркаса являются: нарушение производства работ во время заливки бетонной смеси конструкции плиты перекрытия третьего этажа (замораживание бетонной смеси), демонтаж опалубки плиты перекрытия третьего этажа при недостаточной прочности бетона (прочность бетона ниже значения необходимого для обеспечения несущей способности плиты), нарушение требований по количеству и расположению поперечной арматуры, предотвращающей продавливание плит перекрытий первого-второго этажей в месте сопряжения плиты и колонн (каскадное обрушение перекрытий первого и второго этажей).

Напомним, 7 марта 2013 года при производстве работ по съемке опалубки монолитного перекрытия третьего этажа объекта капитального строительства, расположенного по Иртышскому переулку, 5 во Владивостоке, произошло обрушение конструкций перекрытия. В результате обрушения пострадавших нет.

По данному факту инспекцией РСН и КДС Приморского края незамедлительно была проведена внеплановая выездная проверка аварийного объекта. Одновременно по факту обрушения, на основании постановления администрации от 26 ноября 2010 ПК №386-па, приказом инспекции создана техническая комиссия по расследованию причин произошедшей аварии.

Источник: Администрация Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 27 пожаров
Полицейские задержали жителей Находки, подозреваемых в серии разбоев
12:47, 01 апреля 2013 Полицейские задержали жителей Находки, подозреваемых в серии разбоев

Возбуждено два уголовных дела по статье 162 УК РФ

Крупную партию китайской кукурузы задержали в Приморье
12:42, 01 апреля 2013 Крупную партию китайской кукурузы задержали в Приморье

Автомашина с подкарантинной продукцией возвращёна обратно в Китайскую Народную Республику

Жительница поселка Заводской в Приморье пропала без вести
12:02, 01 апреля 2013 Жительница поселка Заводской в Приморье пропала без вести

Приметы пропавшей девушки

Полицейские выявили факт получения взятки в приморской больнице
11:41, 01 апреля 2013 Полицейские выявили факт получения взятки в приморской больнице

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В Приморье найдена одна из четырех сбежавших несовершеннолетних
13:59, 30 марта 2013 В Приморье найдена одна из четырех сбежавших несовершеннолетних

Остальные несовершеннолетние, предположительно, скрываются на территории Артемовского городского округа

Пьяный водитель спровоцировал ДТП в Приморье
14:18, 29 марта 2013 Пьяный водитель спровоцировал ДТП в Приморье

Авария произошла около 23:00 на 464 километре автодороги