Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Не торопись, а то «доедешь»

Чтобы быстрее доехать из пункта А в пункт Б, важна не максимальная скорость при рывках, а средняя на всем маршруте
Владивосток, пятница, 29 марта , РИА Vladnews.
Безусловно, всем нам с младых ногтей знакома поговорка «Поспешишь – людей насмешишь», да и наверняка каждый не раз убеждался в ее правдивости. Хотя порой спешка приводит к таким результатам, когда совсем не до смеха.

Как человек, часто витающий в облаках, иногда грешу тем, что выхожу из дома в последний момент. Из этого следует: чтобы добраться до пункта назначения вовремя, мне приходится буквально мчаться на всех парах. Сразу сделаю поправку: я пешеход, всегда им была и буду еще долгое время. Так что мои вынужденные пробежки, может, кого-то и смешат, но я утешаю себя тем, что они полезны для здоровья.

А вот совсем неполезным я считаю ненормальную тягу успеть куда-то во что бы то ни стало, проявляемую некоторыми водителями машин – как известно, средств повышенной опасности. Когда кто­-то начинает мнить себя королем дороги и не прочь продемонстрировать «лохам» свои водительские супер-способности, а именно умение промчаться с ветерком, лихо при этом подрезав более медлительных автомобилистов.

Такие лихачи нашлись и среди моих знакомых. С некоторыми из них я ездить откровенно боюсь. Взять, к примеру, мою подругу, которую просто распирает от негодования, если из-за «плетущегося» впереди водителя ей приходится снижать скорость, которой позавидовал бы сам Шумахер. Другая моя знакомая всегда критиковала «гонщиков», но когда садилась за руль сама, вытворяла такое, что порой мне, сидящей на пассажирском сиденье, приходилось зажмуриваться, чтобы не видеть, как за окном проносятся столбы и деревья.

По большому счету, все эти ужимки и прыжки – не что иное, как бесполезная трата нервов окружающих, ведь реальный выигрыш времени оказывается ничтожно малым! Иначе как эти «торопыги» объяснят то, что сначала они несутся как угорелые, а уже через полминуты стоят всего-­то на два метра впереди тех, кого они только что со свистом и визгом обогнали?

Как подсказал мне опытный автомобилист, чтобы быстрее доехать из пункта А в пункт Б, важна не максимальная скорость при рывках, а средняя на всем маршруте. Но дело в том, что в любом городе этого достичь просто нереально.

А сколько ДТП с летальным исходом случается по вине вот таких любителей сравниться с ветром в быстроте! За последние полгода я видела в местных новостях несколько жутких аварий, вспоминая о которых я невольно вздрагиваю: «ласточки» совершенно трезвых, но беспечных автомобилистов просто наматывало на столбы и размазывало по асфальту. А о том, что оставалось от тех, кто был за рулем, и их пасажиров, даже думать не хочется.

Подобные «ездуны», как их пренебрежительно называют другие водители, находят себе оправдание. Точнее, пытаются найти. Они приводят в пример автобусников южных кровей, которые заставляют изрядно понервничать их самих. Мол, вот те – да, безбашенные, а мы нормальные, просто любим скорость. А где, простите, разница?

Источник: Татьяна Андреева, РИА «VladNews»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Старая дача рада газону
16:21, 28 марта 2013 Старая дача рада газону

Весной всегда хочется каких-то позитивных перемен. Займемся обновлением дачи?

В защиту объедков
14:38, 26 марта 2013 В защиту объедков

Правительство Китая пошло на радикальные меры

Не помнящие родства
13:10, 25 марта 2013 Не помнящие родства

Не хватает русским самоидентификации, ох как не хватает…

Эти противные покупатели...
11:25, 22 марта 2013 Эти противные покупатели...

Уважайте покупателя, боритесь за то, чтобы мы выбрали вас

Прастити меня фсе...
11:32, 19 марта 2013 Прастити меня фсе...

Первая смс пришла в воскресенье рано-рано утром

В театральном амплуа - чиновники!
15:23, 16 марта 2013 В театральном амплуа - чиновники!

Я искренне рада, что инициатива Елены Бронниковой все-таки воплотилась в жизнь

Звезда звезде рознь
16:39, 15 марта 2013 Звезда звезде рознь

Как не крути, а стандарты вещь все-таки очень неопределенная. В данном опусе попытаюсь объяснить почему