Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Два детских сада будут построены во Владивостоке

В этом году открыто уже два новых детских сада
Владивосток, вторник, 19 марта , РИА Vladnews.
Продолжается строительство современного и комфортного трехэтажного детского садика на Русской, 53. «Сейчас мы заканчиваем строить второй этаж, устанавливаем внутренние перегородки, и прокладываем сети канализации, воды и электричества. Параллельно ведем работы по прокладке ливневой канализации» - рассказал РИА «VladNews» начальник  участка Евгений Соболев.

Строительство началось в сентябре прошлого года. Дошкольное учреждение рассчитано на 230 малышей и будет точно таким же как учреждения, построенные в Снеговой пади. В новом садике будут бассейн, спортивный и музыкальный залы. На уровне второго этажа появятся большие витражные окна от пола до потолка. Благодаря этому группы больше будут наполнены дневным светом. На территории детского сада построят 12 игровых площадок с теневыми навесами, установят самые современные игровые комплексы. Пищеблок также оборудуют современной техникой. Кроме того, для удобства к детскому садику строится новая подъездная дорога.

«До конца этого месяца строители возведут третий этаж, и вся коробка будет полностью собрана, - прокомментировал первый заместитель главы администрации города Алексей Литвинов, еженедельно бывающий с проверками на стройках детсадов, - Нареканий к подрядчикам нет, все работы идут по графику».

Напомним, что в этом году открыто уже два новых детских сада – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42 и «Журавлик» на Сахалинской, 37а. Всего до конца 2013 года планируется ввести в строй ещё 6. Это стало возможным благодаря тому, что 5 лет назад по заданию Игоря Пушкарёва началась работа по возвращению зданий детских садов, которые когда-то были переданы в аренду. Объекты прошли обследование на техническое состояние, были созданы проекты и проведены аукционы на выполнение работ по реконструкции. Кроме того, параллельно искали земельные участки для строительства новых садиков. Теперь во Владивостоке детские сады открываются один за одним.

Стоит отметить, что сегодня во Владивостоке полностью обеспечены местами в детских садах все дети в возрасте от 4 до 7 лет и более половины трёхлеток, зарегистрированных в единой электронной очереди.
Сегодня стройки и ремонты ведутся также на Некрасовской, 76, Нейбута, 47-б, Гульбиновича, 4, Баляева, 48 (http://www.vlc.ru/news/2013/61603/?sphrase_id=34860) и Маковского, 201.

В строящемся детском садике на Некрасовской завершается ремонт фасада и начаты работы по благоустройству территории

Во Владивостоке продолжается реконструкция здания детского сада на улице Некрасовской, 76 а. Как рассказал начальник участка Денис Непомнящих, сейчас в садике заменена электропроводка, выполнена перепланировка, в ванных, туалетах и кухне положен кафель, стены в группах начинают красить. Уже проведено отопление и в ближайшее время начнут делать канализацию. Также на 60% завершены работы по ремонту фасада. А на территории вокруг садика установлен новый забор и монтируются беседки и игровые площадки.


Напомним, дошкольное учреждение рассчитано на 180 малышей. Больше 10 лет назад здание предыдущие власти отдали в аренду. Все эти годы в нем располагался Восточный институт ДВГТУ. Когда срок аренды закончился, было принято решение не продлевать его. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился провести необходимый ремонт и вернуть детский сад детям.

Как отмечают специалисты, здание сильно изношено, поэтому здесь ведется не просто ремонт, а практически строительство. На первом этаже проектом предусмотрены две группы для детей младшего возраста и одна для среднего, помещение охраны, центральный холл, административные помещения, кухонный блок. На втором этаже по проекту предусмотрены группы для детей среднего и старшего возраста, зал для занятий физкультурой с подсобным помещением и помещением для индивидуальных занятий, а также зал музыкальных занятий.

Строители планируют завершить ремонт этой весной. Параллельно работы ведутся и на Гульбиновича, 4, Сахалинской, 37-а, Нейбута, 47-б, Русской, 54 и Маковского, 201 и Баляева, 48 (http://www.vlc.ru/news/2013/61603/?sphrase_id=34860). Это стало возможным благодаря тому, что 5 лет назад началась работа по возвращению зданий детских садов, которые когда-то были переданы в аренду. Объекты прошли обследование на техническое состояние, были созданы проекты и проведены аукционы на выполнение работ по реконструкции. Кроме того, параллельно искали земельные участки для строительства новых садиков. Теперь во Владивостоке детские сады открываются один за одним.

Стоит отметить, что сегодня во Владивостоке полностью обеспечены местами в детских садах все дети в возрасте от 4 до 7 лет и более половины трёхлеток, зарегистрированных в единой электронной очереди.


Игорь Пушкарёв: «Очередь в детские сады Владивостока сокращается как никогда быстро»

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подвел промежуточные итоги по решению проблемы с детскими садами. Еще четыре года назад она принимала угрожающие масштабы - дождаться места в детском саду до выхода в школу было практически невозможно. Порядка 200 садиков продали и сдали в аренду прошлые власти. В 2008 году Игорь Пушкарёв поставил специалистам задачу – возвращать и строить сады, всеми возможными способами добиться сокращения детской очереди и в конечном итоге свести ее к нулю.

На всех этапах глава города лично контролировал, как через суды возвращаются дошкольные учреждения, реконструируются и строятся с нуля. Сегодня мэр подвел промежуточный итог: «Очередь в детские сады Владивостока сокращается как никогда быстро. Сегодня она уже сокращена ВТРОЕ. Сейчас ВСЕ дети с 4 до 7 лет и более половины трехлеток, зарегистрированных в электронной очереди, ходят в садик. Я считаю это отличный результат, но мы не останавливаемся и активно продолжаем работу. Я хочу искоренить такое явление как детская очередь, чтобы у родителей не болела голова, как устроить во Владивостоке своего ребенка в детский сад».

Игорь Пушкарёв отметил очень хорошую динамику в решении вопроса с детскими садами и добавил, что впереди еще много работы. «Еще многое предстоит сделать в этом направлении. К счастью в городе ежегодно растет рождаемость. Сейчас мы параллельно строим и реконструируем 6 новых детских садов, путевки в них малыши Владивостока получат уже в этом году. Мы введем дополнительно более тысячи новых мест».

Перечень строящихся детских садов:

Новый садик, рассчитанный на 120 малышей, строят на Баляева, 48. Подготовка к строительству здесь началась в декабре 2012 года. В настоящий момент ведётся заливка фундамента и уже к осени здесь появится трехэтажный детский садик на 6 групп. Территория детского сада будет освещена, огорожена, установлено видеонаблюдение. Кроме того, здесь появятся игровые площадки с самыми современными игровыми комплексами.

Продолжается масштабная реконструкция детского садика на Гульбиновича, 4. Строители снесли внутренние перегородки и сделали перепланировку. Поменяли окна и отремонтировали кровлю. Особой фишкой этого детского садика станет собственный огород. Малыши в рамках воспитательного процесса смогут почувствовать себя настоящими агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи. Также в этом садике будут столовая, залы для музыки и ритмики, спальни, комнаты для игр, современный пищеблок. Потолки в новом садике будут подвесными. Полы теплыми. На стенах – художественная роспись. По периметру учреждения установят видеокамеры.

Некрасовская, 76. Этот садик рассчитан на 180 малышей. Строители демонтировали внутренние перегородки, провели перепланировку, отремонтировали кровлю, установили батареи. Сейчас идет работа над фасадом и внутренние отделочные работы.

С нуля строится садик на Маковского, 201. Это будет трехэтажное 12 групповое детское учреждение с бассейном, которое после окончания строительных работ примет 230 малышей Владивостока. Здесь залит фундамент и сейчас строители возводят этажи.

Русская, 53. Строители провели земляные работы, установили металлический каркас под фундамент, залили фундамент и возвели два этажа. Это будет большой детский сад на 230 малышей. Его построят по точно такому же проекту, как и садики в Снеговой пади. Три этажа. Бассейн, спортзал, музыкальный зал. На уровне второго этажа будут сделаны большие витражные окна от пола до потолка. Благодаря этому группы больше, чем обычно будут наполнены дневным светом. Территория детского сада будет освещена, огорожена, установлено видеонаблюдение. Для удобства уже сейчас здесь строится новая подъездная дорога к детскому садику. Она начинается со стороны онкоцентра.

Масштабная стройка ведется на Нейбута, 47 б. Строители отремонтировали оконные проемы и возвели перегородки. Новый современный садик будет одним из самых больших в городе. Он рассчитан на 13 групп.

Напомним, в течение долгих лет Владивосток только терял детские сады. Предыдущие власти сдавали их в аренду и продавали. В результате из 300 некогда работавших детских садов их осталась не больше трети. И только в 2008 году по распоряжению Игоря Пушкарёва началась работа по возвращению детских садов в муниципальную собственность. Специалисты администрации города находили сады, которые когда-то были отданы в аренду, обследовали их на возможность ремонта, судились и расторгали договора, возвращали бывшие садики в собственность муниципалитета, составляли эскизы и готовили проектную документацию. Параллельно искали участки для строительства новых садиков. На сегодняшний день детям вернулись детсады на Вилкова, 7, Борисенко, 20, Сахалинской, 37а, Светланской, 205а, Узбекской, 15, Русской, 60а.

Похожие новости
Строители возвели два этажа новой просторной школы на о. Русский
13:09, 19 марта 2013 Строители возвели два этажа новой просторной школы на о. Русский

Уже закончена облицовка первого этажа

Игорь Пушкарёв: «Мы готовим к сдаче первый муниципальный дом для малоимущих»
13:07, 19 марта 2013 Игорь Пушкарёв: «Мы готовим к сдаче первый муниципальный дом для малоимущих»

Действующая программа строительства малобюджетного жилья предполагает возведение и второго дома

Представители Всемирного банка готовы к сотрудничеству с Приморским краем
12:55, 19 марта 2013 Представители Всемирного банка готовы к сотрудничеству с Приморским краем

На встречу с представителями Всемирного банка были приглашены предприниматели

Продолжается покрытие дорог противогололедными реагентами во Владивостоке
12:24, 19 марта 2013 Продолжается покрытие дорог противогололедными реагентами во Владивостоке

На дороги краевой столицы вышли более 50 единиц техники

Роспотребнадзор заблокирует более тысячи сайтов
12:03, 19 марта 2013 Роспотребнадзор заблокирует более тысячи сайтов

В первую очередь это касается призывающих к суициду

День моряка-подводника отмечается в России
11:40, 19 марта 2013 День моряка-подводника отмечается в России

Cегодня моряки-подводники надежно стоят на защите национальных интересов нашего Отечества

Гороскоп на 19 марта
11:22, 19 марта 2013 Гороскоп на 19 марта

Скорпион: Этот день не подходит для поездок: в пути вас могут подстерегать серьезные опасности