Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Тихон Макаров: «Будет ли во Владивостоке свой Владивуд, покажет время»

Сегодня, 14 марта, в Администрации Приморского края прошла рабочая встреча оргкомитета проекта
Владивосток, пятница, 15 марта , РИА Vladnews.
Сегодня, 14 марта, в Администрации Приморского края прошла рабочая встреча оргкомитета проекта «Кинокурс», участие в которой приняли заместитель руководителя Департамента молодёжной политики Администрации Приморского края Александр Логунов, руководитель проекта «Кинокурс» Тихон Макаров, кинокритик Юрий Стройков и представители общественности.

Первым слово взял Александр Логунов, который подчеркнул, что Администрации Приморского края особенно приятно поддерживать такой полезный проект, и ее представители готовы подключить в полном объеме все средства, чтобы профинансировать и поддержать «Кинокурс».

«Кинофестиваль «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке уже много лет, и мы очень рады, что сейчас наконец-то пошла первая обратная связь от молодежи. Мы видим, что молодежь города заинтересована в развитии киноиндустрии, и постараемся получить поддержку для этого проекта на федеральном урове», - сообщил он.

Юрий Стройков, бывший куратор кинофестиваля «Меридианы Тихого» и главный отборщик заявок на проект, поделился с присутствующими своими мыслями по поводу предстоящего «Кинокурса»:

«Я думаю, что это очень важное начинание, потому что много лет говорили об открытии киношколы во Владивостоке, но к сожалению, до этого дело так и не дошло. Мне кажется, что те планы, которые сейчас существуют, реальны, их можно осуществить при помощи соответствующей экономической поддержки. Учеба в области киноиндустрии во Владивостоке нужна, хотя это не отменяет ни ВГИКа, ни пражской, ни корейской киношкол. Если бы в нашем городе были созданы нормальные условия, то и здесь можно было бы много чему научиться, с помощью, конечно, приезжих кинозвезд, которые приезжали бы во Владивосток не только на фуршеты и банкеты, но и проводили бы мастер-классы - настоящие, а не те, которые, к сожалению, в последнее время проводятся в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» и состоят просто из ответов на вопросы. Такие творческие встречи многое дадут начинающим режиссерам, и я знаю, что они запланированы как раз в рамках «Кинокурса». Я думаю, что все это создаст нормальную обстановку, и мы сможем говорить о создании своей, Владивостокской киношколы, хотя это не отменяет поездок в Корею, Чехию или Санкт-Петербург. Если здесь будет такая киносреда, то люди, даже закончившие ВГИК, будут возвращаться во Владивосток, чтобы здесь работать».

Тихон Макаров, организатор проекта:

«На «Кинокурс» уже подано более 50 заявок, пока их 55, причем примерно 80% участников я вижу впервые, и это очень хорошо. Мы рассчитываем получить еще большее количество заявок и надеемся, что тот общественный резонанс, который вызвал проект, сыграет свою роль».

Далее организаторы встречи ответили на основные вопросы, которые получили ранее от потенциальных участников проекта. Тихон Макаров отметил, что костяк съемочной группы «Кинокурса» будет составлен из профессионалов, а фильмы в рамках проекта будут сниматься на доступную практически каждому технику - фотоаппараты Canon и Nikon, хотя все участники «Кинокурса» познакомятся и с профессиональной кинотехникой, которая, возможно, пригодится им в дальнейшем. Организатор уточнил, что занятия будут вестись с обеда, так как всю программу «Кинокурса» охватить в вечернее время невозможно, и рассказал, что в съемках примут участие театральные актера города. Также режиссер выразил надежду, что во Владивостоке все-таки появится сообщество людей, которые будут делать настоящее кино, сравнимое по качеству с картинами, которые снимаются на основных мировых съемочных площадках в Голливуде, Болливуде и других. «Будет ли в нашем городе свой «Владивуд», покажет время», - сообщил он.

Как ранее сообщало РИА «VladNews», образовательный проект «Кинокурс» стартует во Владивостоке в апреле 2013 г. В нем смогут принять участие все желающие, прошедшие конкурсный отбор, в возрасте от 16 до 30 лет.

[cp_gallery:2151]

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»; фото Ирины Сокол
comments powered by Disqus
Похожие новости
Продолжается регистрация на конкурс Мисс Приморье - 2013
17:26, 14 марта 2013 Продолжается регистрация на конкурс Мисс Приморье - 2013

Организаторы конкурса

Жителям Владивостока покажут работы великих мастеров
Необычная киносмена пройдет в детском лагере «Олимпиец»
15:29, 14 марта 2013 Необычная киносмена пройдет в детском лагере «Олимпиец»

Дети проведут каникулы вместе с актерами

Студенты ВГУЭС отпразднуют Масленицу по-своему
«Давайте вместе «побурлючим» и «пофутурим»
17:10, 13 марта 2013 «Давайте вместе «побурлючим» и «пофутурим»

Жители Владивостока приглашаются на первый на Дальнем Востоке

Жюри конкурса анимационных фильмов «Вперед в будущее!» выбирает победителей
12:58, 13 марта 2013 Жюри конкурса анимационных фильмов «Вперед в будущее!» выбирает победителей

Награждение победителей состоится 15 марта

Премьера тетра ТОФ «Пять-двадцать пять» состоится 22 марта
15:21, 12 марта 2013 Премьера тетра ТОФ «Пять-двадцать пять» состоится 22 марта

Во Владивостоке покажут депрессивную комедию с хорошим концом от молодого петербургского драматурга Данилы Привалова