Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Просто – спасибо

Большое внимание представители сильной половины человечества уделяют и юным дамам: дочерям, сестрам, племянницам и внучкам
Владивосток, среда, 06 марта , РИА Vladnews.
В жизни всегда есть место… Нет, читатель, не подвигу, хотя именно это первое, что приходит в голову. В жизни всегда есть место благодарности, доброте. Всегда!

Об этом я думала, когда читала письмо нашей постоянной читательницы Людмилы Пасновой из Владивостока. Оно короткое и очень простое, но оставить его без внимания я просто не могу.

«Мы люди старшего поколения, – пишет Людмила Викторовна, – и нас очень ранят равнодушие, черствость. Сегодня редко можно встретить в госучреждениях добрых людей. Но… Я живу в районе Второй Речки, у нас здесь свои островки доброты. В паспортном столе УПС-30 работают чуткие, отзывчивые люди. Всегда подскажут, успокоят, улыбнутся. Зовут их Ирина Орешко и Тамара Богова.

Хочу сказать спасибо и операторам почтового отделения № 49 Ирине Мальчик, Елене Вельяминовой, Любови Кулешовой, Ирине Верещагиной. Они всегда объяснят, посоветуют, помогут.

Очень хочу поздравить их с 8 Марта и поблагодарить. Удачи им в их нелегком труде!»

А как часто вы благодарите тех, с кем сталкиваетесь на почте, в банке, в присутственном месте, читатель? Не дежурными «здрасьт» и «псиба», а искренне и от души? Или, как многие, вы заходите в такие места с заранее выставленным вперед зобом, мрачным лицом и мыслью «ну вот, если мне кто-то что-то скажет, я…»? Ответьте честно, пожалуйста.

Судя по тому, что я вижу каждый день в салоне автобуса, в магазине, на почте, в других местах – не так уж много там посетителей, которые не раздражены изначально. Ссоры возникают из-за ерунды, там, где можно бы просто улыбнуться, вдруг начинаются «а еще очки надел!» и «сама дура!».

О тех, кто сидит с той стороны прилавков, я даже упоминать боюсь. Сколько на этих людей сваливается ненависти за день – это не сосчитать. Говорят, если ребенку все время говорить, что он поросенок, в итоге дитя захрюкает. Если вас постоянно ненавидят, упрекают, ругают, вам легко будет улыбаться и работать? А мы еще удивляемся, почему бывают такие неприветливые водители, продавцы, операторы или сотрудники…

Людмила Викторовна в коротеньком письме смогла поздравить тех, кто по-человечески, с душой к ней отнесся. И не нужно говорить, мол, это их обязанность, и прочая, и прочая. У всех есть свои обязанности, но разве нам не нравятся похвалы, улыбки, благодарности? Если мы будем чуть щедрее на доброту, может, и к нам станут чуть щедрее?

Помните, что посоветовала Мама Крошке Еноту? Не корчить страшные рожи Тому, Кто Сидит в Пруду, и не замахиваться на него палкой. Нет, просто подойти и улыбнуться. Этот мультфильм видел каждый из нас. Так почему мудрый совет Мамы мы так редко применяем на практике?

А вам, уважаемая Людмила Паснова, спасибо за ваше письмо. И с праздником!

Удивить, потрясти, осчастливить

Через некоторое время возле стойки администратора возник сияющий Геннадий, пришедший за заранее заказанным букетом красных роз для главврача роддома, где в этот день как раз проходили праздничные мероприятия.

– Наши клиенты вообще очень предусмотрительны, – утверждает Анастасия, менеджер проектов. – Хоть и приходит сюда 8 Марта большое количество людей, но и тех, кто делает заказы заранее, также очень и очень много.

Большое внимание представители сильной половины человечества уделяют и юным дамам: дочерям, сестрам, племянницам и внучкам. Мужчины часто просят флористов составлять букеты для маленьких принцесс в миниатюрном формате и дополнять композиции игрушками.

– В последнее время вместо срезанных цветов многие покупатели стали предпочитать цветы в горшках, – отмечает коммерческий директор салона Александр. – Чаще всего берут орхидею фаленопсис, гибискус, азалию, но вариантов на самом деле масса.

Итак, дорогие дамы, ответ на вопрос о том, как выглядит мужчина, выбирающий цветы, готов. После нескольких часов, проведенных в салоне, можно делать вывод, что каждый представитель сильного пола в такие моменты превращается в образец серьезности и сосредоточенности, дизайнера и специалиста по флористике в одном лице, при этом улыбчивого и мечтательного. Ведь что может быть приятнее и радостнее для каждого мужчины, чем сделать свою любимую женщину счастливой!

comments powered by Disqus
Похожие новости
Таможня проверит все импортные цветы
15:55, 06 марта 2013 Таможня проверит все импортные цветы

Товарная партия потребует соответствующие разрешительные документы и визу Россельхознадзора

МГУ занял 50 место в списке лучших ВУЗов мира
11:15, 06 марта 2013 МГУ занял 50 место в списке лучших ВУЗов мира

По рейтингу агентств можно не столько оценивать этот ВУЗ, сколько оценить успехи российского образования в целом

Людмила Талабаева: «Открытость власти - главное условие развития региона»
14:07, 05 марта 2013 Людмила Талабаева: «Открытость власти - главное условие развития региона»

В Приморье продолжается формирование общественных экспертных советов

Приморцу срочно требуется помощь
02:50, 05 марта 2013 Приморцу срочно требуется помощь

19-летнему парню поставили страшный диагноз – рак крови

Праздничная таможенная статистика: больше роз, меньше хризантем
18:29, 04 марта 2013 Праздничная таможенная статистика: больше роз, меньше хризантем

Ввоз цветочной продукции за этот период увеличился более чем на четверть по объему

Товарооборот между Россией и Японией достиг 31 млрд долларов
18:23, 04 марта 2013 Товарооборот между Россией и Японией достиг 31 млрд долларов

Японские компании сохраняют интерес к разностороннему сотрудничеству с российским Дальним Востоком

МЧС: Выход на лёд опасен для жизни
15:49, 04 марта 2013 МЧС: Выход на лёд опасен для жизни

Нарушение данного запрета влечет наложение административного штрафа