Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Лабиринты крепости стали площадкой для велогонок

В подземных глубинах форта №7 в минувшее воскресенье прошли соревнования по велоспорту
Владивосток, вторник, 26 февраля , РИА Vladnews.
В минувшее воскресенье, 24 февраля, в подземных лабиринтах форта № 7 Владивостокской крепости прошли велогонки. Организаторы – федерация велоспорта и триатлона г. Владивостока и экстрим-клуб города – приурочили соревнования к Дню защитника Отечества. Кроме того, заездами по такой экзотической трассе любители вело-экстрима вот уже третий год подряд открывают новый сезон.

На старт вышли около 40 любителей вело-экстрима из Владивостока и других городов Приморья, в основном, конечно, представители сильного пола, – от семи до 30 лет. Но свои силы решила попробовать и единственная в заезде девочка - шестиклассница Вика Семянова из владивостокской школы № 6. Вика освоила велосипед больше года назад и намерена продолжать заниматься этим рискованным спортом, хоть это и заставляет поволноваться ее маму.

Пока шла предстартовая суета, мастера вело-экстрима пробовали трассу «на вкус». Признаться, по этим катакомбам и пешком-то идти страшновато: длинные мрачные тоннели, кромешная тьма, местами – обширные коридоры и залы, а местами – узкие проходы с низким потолком, идущие куда-то в глубины подземелья. Гнать на большой скорости, порой едва успевая войти в крутые повороты, скатываясь с лестниц и съезжая по обледенелым бетонным дорожкам – как раз самое то для любителей адреналина.

Предстартовый парад выглядел внушительно: мощные красавцы-велосипеды, «всадники» тоже экипированы как надо – шлемы, панцыри (защита корпуса), наколенники, фонари во лбу.

«Мы предложили участникам три трассы – для любителей разных стилей и различной сложности. Первая – для даунхилла (даунхилл – скоростной спуск с горы, в данном случае, спуск в темные глубины крепостных лабиринтов). Вторая трасса предназначена для приверженцев кросскантри, третья – круговая трасса для детей», – рассказывает представитель федерации велоспорта и триатлона Владивостока, многократный участник самых разных заездов Константин Заборьев.

В зависимости от квалификации и возраста, участники даунхилла делятся на юниоров и элиту. В кросскантри – тяжеловесы, легковесы и детская группа.

Спортсмены уверены: только во Владивостоке есть такая уникальная возможность – погоняться в старинных военных лабиринтах, еще раз прикоснуться к истории, и к тому же – наполнить довольно мрачные сооружения голосами, эмоциями, жизнью. За что огромная благодарность администрации форта и музея.

Однозначно, популярность самых разных экстремальных видов спорта во Владивостоке растет. «Даунхилл – больше, чем увлечение, это образ жизни, – делится Дмитрий Остапенко, выпускник химфака ДВФУ. – Трудно передать словами, надо просто однажды попробовать скоростной спуск, – и поймать ни с чем не сравнимое ощущение потока».

Его друг, студент пятого курса ВГУЭС Александр Латкин, не менее увлечен вело-экстримом: «Если и есть какие-то проблемы – на трассе они сразу уходят, растворяются».

Ребята убеждены – такой спорт никогда не даст заскучать на диване, заставляет всегда быть в форме, тренироваться, одолевать все новые и новые сложности. При этом спортсмены успевают успешно учиться и работать.

И вот – сезон открыт. Впереди – гонки на горе «Холодильник», на острове Русском и во многих других излюбленных экстремалами местах.

Источник: Денис Ивлев, специально для Vladnews
comments powered by Disqus
Похожие новости
От таксы Вальди до Мишки, Зайки и Леопарда
13:46, 26 февраля 2013 От таксы Вальди до Мишки, Зайки и Леопарда

Культурная Олимпиада

23:08, 25 февраля 2013 "Луч-Энергия" провел первые игры в Турции

Следующую контрольную встречу подопечные Константина Емельянова проведут 27 февраля

Женская команда «Спартак-Приморье» укрепила лидерство
19:49, 25 февраля 2013 Женская команда «Спартак-Приморье» укрепила лидерство

Ближайшие преследователи, ТОГУ и

Во Владивостоке подвели итоги чемпионата города по зимнему картингу
18:42, 25 февраля 2013 Во Владивостоке подвели итоги чемпионата города по зимнему картингу

После завершения гонки картингистов прошли заезды автомобилей класса

В Благовещенской таможне состоялось первенство по мини-футболу
18:36, 25 февраля 2013 В Благовещенской таможне состоялось первенство по мини-футболу

Первенство одержала команда отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны

Морские пехотинцы стали сильнейшими в рукопашном бою
18:14, 25 февраля 2013 Морские пехотинцы стали сильнейшими в рукопашном бою

Впереди у сборной ТОФ – Всеармейские и Всероссийские соревнования

Огонь Казанской Универсиады-2013 из Владивостока отправится в Хабаровск
18:05, 25 февраля 2013 Огонь Казанской Универсиады-2013 из Владивостока отправится в Хабаровск

Гостями церемонии станут Ирина Василькова, Аркадий Карбаев, Сергей Иванец