Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Свидетели по делу худрука Филина отказались от полиграфа

Напомним, 18 января около 23.40 неизвестный плеснул в лицо кислотой худруку балета Большого театра Сергею Филину
Владивосток, суббота, 02 февраля , РИА Vladnews.
Некоторые свидетели по делу о нападении в Москве на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина отказались от допроса с использованием полиграфа, заявил в пятницу источник в правоохранительных органах столицы.

«Применение полиграфа допускается только с добровольного согласия допрашиваемого», - сказал источник, комментируя информацию некоторых СМИ о том, что все артисты балета Большого театра якобы отказались проходить процедуру допроса с использованием полиграфа, передает РИА «Новости».

В свою очередь, пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова сказала, что «театр не обладает этой информацией, и поэтому не может комментировать. За сведениями по этим вопросам надо обращаться в следственные органы». А заведующий балетной труппой Большого театра Руслан Пронин отметил, что «никакого коллективного заявления труппы по этому поводу не было».

«Я не в курсе - кого вызывают, и на каком этапе, кто отказывается, а кто соглашается. Мне это неведомо, и это не входит в мои обязанности. Все происходит в рамках следствия. Я знаю, что артисты сейчас очень загружены, а процедура эта требует времени, приезда куда-то, поэтому, возможно, некоторые артисты отказываются просто за отсутствием личного времени. Но повторяю, никаких коллективных заявлений об отказе не было», - сказал Пронин.

Также он добавил, что обстановка во время отсутствия Филина абсолютно нормальная, коллектив продолжает активно работать и все личное в этой ситуации уходит на второй план.

Сейчас балет готовится к предстоящим премьерам двух одноактных балетов «Весна священная» (оригинальная постановка) и «Квартира» (перенос балета Матса Эка).

Между тем, в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы сообщили, что Филина выпишут из столичной больницы и отправят в воскресенье на дальнейшую реабилитацию в Германию

«В воскресенье он будет выписан из больницы, потому что вся необходимая неотложная помощь оказана ему в полном объеме. В дальнейшем пациент будет проходить реабилитацию в немецком городе Кельн», - сказала представитель департамента.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник в московской полиции заявили, что следователи намерены провести допрос свидетелей по делу о нападении на Филина при помощи полиграфа.

Ранее полиция подтвердила факт допроса в качестве свидетеля премьера Большого театра Николая Цискаридзе по делу о нападении на Филина.

«Действительно, 23 января в рамках расследования следователями УВД по ЦАО был допрошен в качестве свидетеля Николай Цискаридзе. Кроме того, были допрошены сотрудники Большого театра, родственники и знакомые Филина», - сказали правоохранители.

При этом ранее издания сообщили, что, по мнению Цискаридзе, пресс-служба и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии. До этого в СМИ прошла информация, что сам Цискаридзе мог быть причастным к нападению на Филина.

При этом гендиректор Большого Иксанов, комментируя ситуацию, заявил, что он «уверен в непричастности» Цискаридзе к этому преступлению. Он, однако, добавил, что окончательные выводы должно сделать следствие.

Между тем, сам худрук заявил во вторник, что чувствует себя хорошо.

«Настроение лучше стало, однозначно... У меня вообще такое ощущение, что я не в палате пребываю в больнице, а что я просто лежу в своем кабинете, но единственно что лежа, с закрытыми глазами. Работа кипит... Я продолжаю все делать... Голова у меня работает точно так же, руки и ноги двигаются еще активнее, слух у меня будет еще лучше, потому что приходится больше слушать и слышать, нежели раньше», - сказал Филин.

Напомним, 18 января около 23.40 неизвестный плеснул в лицо кислотой худруку балета Большого театра Сергею Филину. В результате покушения он получил ожоги лица и глаз третьей степени. По факту инцидента возбудили уголовное дело.

Балерина Анастасия Волочкова в свою очередь заявила, что в Большом театре «происходит беспредел» и нападение на Филина стало результатом внутренних интриг.

Источник: vz.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Остров Аскольд на 49 лет передан в аренду за 11 тысяч рублей в год
15:34, 02 февраля 2013 Остров Аскольд на 49 лет передан в аренду за 11 тысяч рублей в год

Фокинское Эльдорадо ушло с молотка за 11000 рублей

В. Горчаков:
14:49, 02 февраля 2013 В. Горчаков: "Владивосток дополнил традиции Азиатско-Тихоокеанского форума"

Всех волновала нормализация отношений между двумя Кореями, снятие ядерной угрозы

Капитан “Седова” награжден лично мэром Владивостока
14:38, 02 февраля 2013 Капитан “Седова” награжден лично мэром Владивостока

Вручение награды вполне обосновано

Александр Огневский рассказал о способах борьбы с рейдерством при помощи СМИ
Тихоокеанцы готовят свои экипажи к боевой учебе в море
18:08, 01 февраля 2013 Тихоокеанцы готовят свои экипажи к боевой учебе в море

Особое внимание командованием соединений уделяется мероприятиям по отработке отдельных элементов курсовых задач

На погоду в Приморье влияют два циклона
Премьер Сербии рассказал о своем отношении к розыгрышу на ТВ
17:38, 01 февраля 2013 Премьер Сербии рассказал о своем отношении к розыгрышу на ТВ

Инцидент произошел несколько дней назад