Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Владивосток будет выпускать японские автомобили для всей России

Владимир Миклушевский назвал автомобильное производство мультипликатором других отраслей промышленности,
Владивосток, пятница, 01 февраля , РИА Vladnews.
Мощностей автосборочного производства Sollers во Владивостоке хватит, чтобы снабжать японскими автомобилями жителей всей России.

Автомобильный кластер в Приморье развивается высокими темпами, сообщает пресс-служба губернатора Приморского края. В частности, запускконвейера по сборке Toyota Land Cruiser Prado на предприятии «Sollers-Дальний Восток» вывел приморский автопром на принципиально новый уровень – автомобиль премиум-сегмента, один из самых популярных внедорожников марки Toyota планируется поставлять во все регионы России.

Мощности производства Toyota Land Cruiser Prado составят 25 тысяч автомобилей в год. На первом этапе (2013-2015 гг.) объем производства автомобилей Toyota составит не менее тысячи автомобилей в месяц.
Напомним, 25 января первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов в ходе визита во Владивосток принял участие в запуске на «Sollers – «Дальний Восток» производства нового автомобиля - Toyota Land Cruiser Prado. Вместе с Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским он оставил автограф на первом автомобиле, сошедшем с конвейера.

Владимир Миклушевский назвал автомобильное производство мультипликатором других отраслей промышленности, имея ввиду перспективу локализации автомобильного производства в Приморье. Сейчас это только сборка, но с развитием промышленного кластера во Владивостоке, партнеры Sollers готовы осуществлять и производство автокомпонентов, что приведет к увеличению количества рабочих мест и локализации производства.

Напомним, завод «Sollers-Дальний Восток» начал работу во Владивостоке в декабре 2009 года. Создание в Приморском крае автомобильного производства курировалось на самом высоком уровне.

Завод начал работу с производства автобусов Fiat Ducato, затем приступил к сборке четырех машин корейской марки Ssang Yong. Осенью 2012 года на предприятии начал работу конвейер по сборке первого японского авто во Владивостоке -кроссовераMazda CX-5. До конца января выпущено около 4700 таких автомобилей. Тест-драйв первого автомобиля, сошедшего с конвейера в сентябре 2012 года, провел лично Президент России Владимир Путин, который прибыл во Владивосток для участия в Саммите АТЭС. Весной Sollers приступит к выпуску еще одной модели - Mazda 6.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил Президенту России Владимиру Путину пересадить всех россиян на новые японские автомобили приморской сборки, а также разработать программу по утилизации старых автомобилей. Такое предложение он высказал на расширенном заседании Правительства РФ вчера, 31 января.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Путин: «Создание 25 миллионов рабочих мест в России – это возможно»
14:06, 01 февраля 2013 Путин: «Создание 25 миллионов рабочих мест в России – это возможно»

Стратегия действий Правительства в ближайшие годы нацелена на перспективу.

На парламентском форуме Сбербанк присматривается к региональным проектам
Светлана Орлова: «Динамичное развитие Дальнего Востока продолжается»
Приморье может стать новой точкой роста инновационной экономики России
13:45, 30 января 2013 Приморье может стать новой точкой роста инновационной экономики России

Разработки ученых ДВО РАН полезны и в гражданских целях

Российские парламентарии познакомились с «Парусом надежды»
12:43, 30 января 2013 Российские парламентарии познакомились с «Парусом надежды»

Участники Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума побывали в краевом социально – реабилитационном центре

Назначен прокурор Находки
15:50, 29 января 2013 Назначен прокурор Находки

Прокурором Находки назначен младший советник юстиции Дмитрий Стовбун

Игорь Шувалов открыл завод по производству электротехнического оборудования
18:41, 26 января 2013 Игорь Шувалов открыл завод по производству электротехнического оборудования

В церемонии открытия завода также принял участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский