Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Луч-Энергия» нацелился на первый дивизион

Но команде придется искать аналог защитника Тихого
Владивосток, суббота, 26 января , РИА Vladnews.
Фото: Слева направо: главный тренер ФК «Луч-Энергия» Константин Емельянов, исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Анатолий Безняк, нападающий ФК «Луч-Энергия» Александр Тихоновецкий.

25 января у футбольной команды «Луч-Энергия» начинается подготовка к третьему кругу первенства России в зоне «Восток» сезона 2012/2013. Первый тренировочный сбор будет проходить с 25 января по 5 февраля в Уссурийске на базе местного спортивного комплекса ЗАО «ТМК». А во вторник, 22 января, во Владивостоке состоялась пресс- конференция ФК «Луч-Энергия», посвященная подготовке команды к новому сезону. На вопросы журналистов ответили исполнительный директор клуба Анатолий Безняк, главный тренер Константин Емельянов и нападающий Александр Тихоновецкий.

«Алания» сманила игрока

Началась пресс-конференция с подведения итогов прошедшего сезона, по результатам которого «Луч-Энергия» занимает верхнюю сточку турнирной таблицы.

– Спады были, но мы их преодолели. Цель одна – вернуться в первый дивизион российского футбола, – постановил Анатолий Безняк. – В прошлом году мы как никогда давали шанс приморским футболистам. Десять были в заявке, и пять играли в постоянном составе. Как итог – нашего талантливого игрока Дмитрия Тихого заметили и пригласили во владикавказскую «Аланию», играющую в премьер-лиге.

– «Алания» вышла на него напрямую и предложила такие условия, которые ни первая, ни вторая лига не предложат. Мы не могли его удерживать, это его шанс. Тем более что Дмитрий единственный кормилец в семье, помогает маме и сестре, – пояснил исполнительный директор клуба. – Искренне желаю Дмитрию успехов и чтобы в 2018 году он играл в сборной нашей страны, – добавил Анатолий Безняк.

Всех интересовал вопрос селекции. Напомним, что в конце января «Луч-Энергия» уже должен заявить свой окончательный состав на третий круг чемпионата.

– Раньше времени не хотелось бы говорить персонально, пока не подписаны контракты, у нас есть кандидаты, рассматриваются игроки из 1-го дивизиона и выше, они подъедут сюда на сборы, – рассказал главный тренер Константин Емельянов. – Придется нам искать такого же мобильного защитника, как Тихий.

– Это хорошая возможность для многих игроков заиграть в основном составе: Денису Селищеву 1994 г.р., Ивану Белосорочко 1993 г.р. и другим, – дополнил исполнительный директор ФК «Луч-Энергия». – Тренерский штаб учтет все прошлогодние ошибки и сделает правильные выводы.

Вторую лигу недооценили. Сначала

На вопрос о финансовом положении клуба Анатолий Безняк ответил, что ситуация решается: «Нас заверили, что будет все хорошо. Сейчас мы занимаемся тем, что рассчитываемся с долгами и постепенно начинаем выходить из кризисной финансовой ямы».

Что касается полей и футбольной базы, то через неделю-две будет забита первая свая в фундамент будущей базы ФК «Луч-Энергия» на Седанке. Курирует строительство департамент физической культуры и спорта Приморского края. За год планируется построить хорошую современную базу на 45 человек со всем необходимым, а также с бассейном, сауной и восстановительным центром.

Кроме этого, клуб при финансовой помощи администрации края закупил новое поле, которое весной положат на детском стадионе «Юность».

Остались планы о строительстве большого стадиона. Сейчас ищут место, где он будет находиться. А пока к новому сезону готовится стадион «Динамо». По словам Безняка, поле будет в идеальном состоянии. Как сказал Константин Емельянов, в прошлом году наш газон был лучшим по качеству во всей первой лиге, не говоря уже про вторую.

На вопрос, как Александр Тихоновецкий лично для себя оценивает прошедший сезон, нападающий ответил:

– Если по пятибалльной системе, то на три с плюсом. Давно не играл во второй лиге, и когда стартовал первый круг,  начал заниматься шапкозакидательством – думал, вторую лигу на «одной ноге» пройду, но потом понял, что все не так просто, переосмыслил чуть-чуть, и в конце начало получаться. Начало было вообще катастрофическое, а концовка вышла хорошая. Сыграло роль и то, что из-за полученных травм двух наших нападающих мне пришлось больше брать на себя, и так получилось, что за четыре игры я забил восемь голов. Будем надеяться, что в этом году будет так же. На этот сезон главное, чтобы было здоровье, чтобы без травм, остальное все будет хорошо.

От народа обещали не отрываться

Высказали желто-синие и признательность своим болельщикам.

– У нас очень хорошие болельщики, преданные, я им очень благодарен, – сказал Александр Тихоновецкий.

А исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» добавил, что у нас самая лучшая посещаемость матчей во второй лиге.
– Мы сейчас перестраиваем работу клуба, теперь будем каждый месяц встречаться с журналистами и нашими болельщиками, – сообщил Безняк. – Прятать нам нечего, и секретов у нас никаких тоже не должно быть, мы открыты для диалога.

После первого тренировочного сбора в Уссурийске приморские футболисты отправятся на два сбора в Турцию. Затем вернутся во Владивосток, где в завершение подготовки примут участие в турнире памяти Леонида Беркова.

До стартовой игры третьего круга первенства России сезона 2012/2013, которая пройдет 22 апреля на выезде в Чите, осталось еще три месяца. Первый домашний матч «Луча-Энергии» состоится 26 апреля с командой «Байкал».

Фото: Слева направо: главный тренер ФК «Луч-Энергия» Константин Емельянов, исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Анатолий Безняк, нападающий ФК «Луч-Энергия» Александр Тихоновецкий.




Источник: Елена РИТУС, «VladNews»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Школьники города сойдутся в турнире по кудо
12:17, 24 января 2013 Школьники города сойдутся в турнире по кудо

В предстоящую субботу, 26 января, в спортивном клубе

За приз главы Владивостока по хоккею уже готовы сразиться 15 команд
17:00, 23 января 2013 За приз главы Владивостока по хоккею уже готовы сразиться 15 команд

Каждый, кому уже исполнилось 14 лет, у кого есть клюшка, форма, коньки и команда единомышленников, сможет принять участие в турнире

«Белая ладья» соберет школьников города в Центре детского творчества
13:53, 22 января 2013 «Белая ладья» соберет школьников города в Центре детского творчества

Стартует первенство города по шахматам среди школьных команд

Приморские картингисты привезли из Сочи золотую медаль
12:56, 22 января 2013 Приморские картингисты привезли из Сочи золотую медаль

Воспитанники известного гонщика команды

Владивостокские ушуисты завоевали серебро на чемпионате края
16:09, 21 января 2013 Владивостокские ушуисты завоевали серебро на чемпионате края

В минувшую субботу, 19 января, во Владивостоке в спортивном комплексе

Идёт приём заявок на участие в турнире по дворовому хоккею
14:25, 21 января 2013 Идёт приём заявок на участие в турнире по дворовому хоккею

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к предстоящему, уже ставшему традиционным, городскому турниру

Картингисты выйдут на лёд
12:35, 18 января 2013 Картингисты выйдут на лёд

В предстоящее воскресенье, 20 января, во Владивостоке пройдёт первый в этом сезоне турнир по картингу на льду