Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Приморскими полицейскими задержан серийный вор, на счету которого 51 кража

За одну
Владивосток, понедельник, 24 декабря , РИА Vladnews.
Следователем следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту тайного хищения имущества граждан, совершенного с незаконным проникновением в жилища.

Всего по итогам расследования было установлено, что злоумышленник совершил на территории Владивостока и других городов Приморского края 51 квартирную кражу. Общая сумма причиненного ущерба составила более 4 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия удалось установить, что обвиняемый ранее уже был неоднократно судим. Освободившись из мест заключения условно-досрочно, на путь исправления мужчина встать не пожелал и продолжил заниматься криминальным ремеслом.

При этом он весьма успешно маскировался, создавая у своей гражданской супруги иллюзию глубоко порядочного, работящего семьянина: по словам женщины, она и представить себе не могла, что живет с преступником. Проживал мужчина с сожительницей и ее сыном. Утром уходил «на работу», после полудня приходил домой на обед, возвращался вечером практически в одно и тоже время. «Зарплату» приносил регулярно. Новоиспеченная супруга уж было обрадовалась, мол, «вот оно, женское счастье» - женщине было невдомек, каким путем получен этот заработок.

Профилем преступника были квартирные кражи. У профессионального вора имелась связка электронных ключей от домофона: подобрав нужный, он беспрепятственно проникал в подъезд, находил подходящую дверь квартиры, которую он мог бы открыть имеющимися при себе инструментами: разводным ключом, двумя косточками от бюстгальтера, отверткой или шилом.

Похищал злоумышленник в основном то, что можно было унести без особого труда при себе. В основном - деньги и ювелирные украшения, которые потом сбывал скупщикам лома драгоценных металлов.
После очередного проникновения в квартиру мужчина был задержан сотрудниками полиции и заключен под стражу. Поимка на месте преступления с поличным не оставила рецидивисту надежды на возможность «выйти сухим из воды» и он начал давать признательные показания. После проведения кропотливого анализа уголовных дел, находившихся в производстве других отделов полиции края, следователем была установлена причастность задержанного к ряду аналогичных преступлений, которые, в последующем, были соединены в одно производство. Выяснилось, что за одну «ходку» преступник мог причинить своими действиями ущерб от 6 000 до 300 000 тысяч рублей. Размеры добычи варьировались в зависимости от состоятельности потерпевших.

Следственное управление УМВД России по Приморскому краю обращает внимание приморцев на тот факт, что преступления, связанные с незаконным проникновением в жилища граждан путем подбора ключа, а также через окна или балконы, стабильно остаются одними из самых распространенных в категории имущественных. В преддверии надвигающихся длительных новогодних праздников приморские полицейские настоятельно рекомендует жителям Приморского края предпринять исчерпывающие меры, направленные на обеспечение сохранности своего имущества.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Поиски пропавшего во время охоты мужчины продолжаются
15:53, 24 декабря 2012 Поиски пропавшего во время охоты мужчины продолжаются

Направлена поисково-спасательная группа Приморской Краевой ПСС в составе 9 человек, 1 ед. техники

Труп 9-летнего ребенка найден в колодце в Приморье
14:31, 24 декабря 2012 Труп 9-летнего ребенка найден в колодце в Приморье

В ходе проведения поисковых мероприятий тело ребенка обнаружено в колодце

Во Владивостоке горел траулер
11:47, 24 декабря 2012 Во Владивостоке горел траулер "Охотник"

Возгорание на судне в районе мыса Токаревский тушили порядка восьми часов

Очевидец снял, как селевой поток перевернул вагоны движущегося поезда
13:55, 20 декабря 2012 Очевидец снял, как селевой поток перевернул вагоны движущегося поезда

Несколькими днями ранее в этом же районе было зафиксировано подобное происшествие

Три человека пострадали в аварии в Приморье
13:13, 20 декабря 2012 Три человека пострадали в аварии в Приморье

Водитель автомашины

Водитель сбил школьницу и скрылся с места ДТП в Приморье
11:46, 20 декабря 2012 Водитель сбил школьницу и скрылся с места ДТП в Приморье

Ребенок получил сотрясение головного мозга и ушиб плеча

Героиновая дорожка довела до скамьи подсудимых
17:53, 19 декабря 2012 Героиновая дорожка довела до скамьи подсудимых

Органами наркоконтроля направлено в суд уголовное дело в отношении ОПГ по сбыту героина в Партизанском районе Приморья