Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В Детском доме №4 во Владивостоке прошла социальная акция «Аспиранты - детям»

Русский мир – это община, общность, социальная и культурная гармония
Владивосток, четверг, 22 ноября , РИА Vladnews.
Может ли быть гармония, пусть даже культурная, в мире, в котором есть брошенные дети?! Этот риторический вопрос каждый решает по-своему. Невозможно помочь всем одиноким и обездоленным, но подарить несколько минут своего личного «цейтнотного» времени можно одному, двум или даже тридцати таким детям, которые находятся совсем рядом, но при этом живут отличной от других детей жизнью. В этом, наверное, и заключается гармония, когда соединяются две противоположности, дополняя и развивая друг друга, тем самым спасая и давая возможность на выживание.

Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» совместно с аспирантами и студентами вузов Владивостока уже третий год проводит акцию «Аспиранты - детям», которая призвана привлечь внимание жителей Владивостока к проблемам детей, оставшихся без попечения родителей, пробудить у ребят интерес к искусству, культуре и истории нашего государства.

В этот раз такая акция прошла в Детском доме №4 г. Владивостока. Студенты Дальневосточного федерального университета Валентина Зикунова, Анастасия Сергеева, Екатерина Ерошова, Денис Лейба и Эдуард Кондратьев устроили детям настоящий «русский праздник». Ребята водили хороводы, играли в разные подвижные игры, отгадывали загадки. Валентина Зикунова рассказала детям об устройстве музыкального инструмента баяна и о сказочном русском поэте Баяне, в честь которого и был назван этот инструмент. Анастасия Сергеева и Екатерина Ерошова продемонстрировали красоту русского женского наряда и познакомили зрителей со старинными шумовыми инструментами. Во время праздника прозвучали народные песни «Варенька», «Шёл я яром», «Про блоху» и др. в исполнении студентов ДВФУ.

Дети с радостью переняли игривое настроение, пели, танцевали, водили хороводы, играли на деревянных инструментах, отгадывали загадки, и за всё получали сладкие призы. Спасибо им за отзывчивость и активное участие в празднике. Ребята показали сообразительность и сноровку, смелость и ловкость. Они ничем не отличаются от своих сверстников, такие же задорные, умные и мечтательные. А еще очень самостоятельные и уже совсем взрослые в свои 10-11 лет.

По сложившейся традиции, никто не остался без подарка. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» подарил воспитанникам Детского дома журналы «Русский мир.ru» и Дальневосточной вкладки. Также ребята получили материалы для творчества, чтобы творить, мечтать и создавать свой Русский мир, который будет «общиной и общностью» и в котором всегда будут «примирение, согласие и лад».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Восемь сотрудников СОБР таможни получили памятные медали
12:44, 22 ноября 2012 Восемь сотрудников СОБР таможни получили памятные медали

Владимир Цветков высоко оценил работу сахалинских таможенников

В «Примтеплоэнерго» назначен новый генеральный директор
12:01, 22 ноября 2012 В «Примтеплоэнерго» назначен новый генеральный директор

Им стал Анатолий Попов

Глава Минобороны прибыл во Владивосток
11:58, 22 ноября 2012 Глава Минобороны прибыл во Владивосток

Сергей Кужугетович посетит 155-ю бригаду морской пехоты ТОФ и 36-ю дивизию надводных кораблей, в том числе ракетный крейсер

22 ноября - День психолога в России
11:41, 22 ноября 2012 22 ноября - День психолога в России

Психика – самая сложная, многогранная, неизведанная система человека, в которой невозможно разобраться

Жители Гамарника поблагодарили городские власти за спортивную площадку
11:39, 22 ноября 2012 Жители Гамарника поблагодарили городские власти за спортивную площадку

Долгие годы на этом месте не было ровным счетом ничего

Гороскоп на 22 ноября
11:04, 22 ноября 2012 Гороскоп на 22 ноября

Весы: Подводите итоги развития долговременных планов в первой половине дня

Аэропорт Магадана закрыт из-за мощного снегопада
18:34, 21 ноября 2012 Аэропорт Магадана закрыт из-за мощного снегопада

Снежный циклон пришел на Колыму сначала дождь, затем снег и резкое потепление