Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Издательско-полиграфический комплекс «Дальпресс» отмечает юбилей

Изготовление книг и фотоальбомов для типографий считается высшим мастерством
Владивосток, вторник, 20 ноября , РИА Vladnews.
Быть лидером!

История русского печатного дела началась в 1564 году. За прошедшие столетия в русской полиграфии много, что изменилось, а в последнее время эта отрасль развивается очень стремительно. За год происходят изменения, на которые раньше требовались десятилетия. И чтобы удерживать свои позиции на рынке, приходится быстро реагировать на все новшества.

Вот и ОАО «ИПК «ДАЛЬПРЕСС» - крупнейший полиграфический комплекс на востоке России - для того, чтобы в условиях жесткой конкуренции быть всегда впереди, постоянно осваивает новейшие технологии, модернизирует свою полиграфическую базу и расширяет ассортимент предлагаемых услуг. В нынешнем 2012 году «Дальпрессу» исполняется 25 лет – все постперестроечное время предприятие активно развивалось по многим направлениям, постепенно занимая лидирующее положение на рынке.

Издательско-полиграфический комплекс «Дальпресс» одновременно является и гордостью Владивостока, и безусловным лидером на рынке печатной продукции Дальнего Востока и Сибири. Предприятие стабильно входит в число крупнейших полиграфических предприятий России и является одним из самых модернизированных в отрасли. География его заказчиков давно перешагнула рамки края и охватывает весь Дальневосточный федеральный округ.

История предприятия началась еще в начале 80-х годов, и первоначально полиграфический гигант был ориентирован исключительно на газетное производство – печать краевых и центральных газет. Сегодня комплекс входит в пятерку лучших среди государственных предприятий России. В «Дальпрессе» первыми в Приморье освоили офсетную печать газет на самом современном (для того времени) оборудовании. Затем изменилась технология подготовки газет к печати – ушел в прошлое набор текста на линотипах, и газеты стали верстаться на компьютере.

За последние годы изменился и рынок газетной продукции. Изменились взгляды, интересы и предпочтения людей. Появилось множество газет различной тематики. Сегодня на предприятии печатаются и центральные газеты ( «Российская газета», «Аргументы и факты», «Московский Комсомолец»), и краевые: «Золотой Рог», «Конкурент», «Дальневосточные Ведомости» и другие, информационные и рекламные, черно-белые и многокрасочные. С 1994г. ИПК «Дальпресс» выпускает собственный рекламно-информационный еженедельник с одноименным названием. Это издание выходит сегодня самым большим тиражом и объемом и является самым популярным среди рекламодателей.

Стратегия на рынке.

Крупным типографиям европейской части России гораздо легче развиваться - как правило, эти предприятия специализируются и оттачивают свое мастерство на одном из направлений - будь то выпуск книг, печать газет или производство упаковки. На местном рынке, чтобы выжить, надо уметь делать все. На Дальнем Востоке не так много крупных производителей, которые обеспечили бы бесперебойную работу полиграфического предприятия, занятого только выпуском этикетки или упаковки. Нет и крупных издательств, как в прежние времена, с многотысячными тиражами книг.

Поэтому «Дальпрессу» пришлось со временем осваивать различные направления, и сегодня его по праву можно назвать универсальным полиграфическим и издательским комплексом. Основная его стратегия – дифференциация – полнейшее разнообразие полиграфических услуг. «Дальпресс» предлагает заказчику весь комплекс – от допечатной подготовки и издательской деятельности до многомиллионного тиражирования, современного переплета, всевозможной дополнительной отделки печатной продукции.

Большие возможности: от маленькой этикетки…

С самого начала, вместе с рулонными машинами для печати газет, в «Дальпрессе» были установлены листовые машины, на которых в свое время выпускались огромные тиражи этикетки для «монстров» рыбной промышленности - «Дальморепродукта» и «Сахалинрыбпрома». С тех пор рыбная отрасль, да и вся пищевая промышленность, пережили не лучшие времена, затем годы становления и полной модернизации. Вместе с тем развивалось и производство этикетки и упаковки, которое стало для комплекса одним из перспективных направлений деятельности.

В «Дальпрессе» можно заказать этикетку любой конфигурации, с тиснением фольгой, на мелованной, самоклеящейся или металлизированной бумаге - полный спектр высококачественной этикетки для любой продукции: газированных и спиртных напитков, пива и кваса, конфет и печенья, рыбных и мясных консервов. Одна из новых технологий - флексографская печать, позволяющая выпускать рулонную самоклеящуюся этикетку и гибкую упаковку на пленке с различными вариантами высечки и отделки.

…до элитного фотоальбома

Изготовление книг и фотоальбомов для типографий считается высшим мастерством, это - мечта многих руководителей. Одно из ярчайших и памятных событий в «Дальпрессе» - запуск мощной книжной линии. С приобретением переплетной линии предприятие стало выпускать не только черно-белые издания и учебники, но также шикарные фотоальбомы и юбилейные книги в твердых ламинированных обложках, с золотым тиснением. Подобные книги – лучший подарок, поэтому многие из крупных дальневосточных предприятий заказывают юбилейные издания в «Дальпрессе». Эти книги долгие годы хранят память о прошедшем событии.

Дипломы и награды, полученные на многочисленных выставках Дальнего Востока и Сибири, не только за книги, но и за представительскую продукцию: проспекты, буклеты и всевозможные календари. И это не случайно. Изготовлению рекламно-полиграфической продукции с каждым годом уделяется все больше внимания. Это еще одно из перспективных направлений - бизнес в регионе развивается, и компании, заботясь о своем имидже, заказывают фирменные календари, проспекты, буклеты. А качество продукции, которое сегодня предлагает «Дальпресс», не уступает зарубежным аналогам.

Ныне предприятие - это центр притяжения издателей Сахалинской и Амурской областей, Камчатского и Хабаровского краев, Якутии. Очередной конкурс Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги года» высоко оценил издания ИПК «Дальпресс», включив предприятие в число номинантов.

ИПК «Дальпресс» выпускает весь спектр полиграфической продукции и выполняет полный цикл - от допечатной подготовки до послепечатных процессов. Многокрасочная ролевая офсетная печать газетной продукции и листовая офсетная печать книжной, рекламной и календарной продукции со всевозможными видами отделки, высококачественный переплет книжной продукции по международным стандартам, высечка и склейка при изготовлении картонной упаковки, различные виды этикеточной продукции: листовая этикетка, которая печатается традиционным для «Дальпресса» офсетным способом печати, и рулонная этикетка, изготовляемая на участке флексографии, – вот далеко не полный перечень технологических возможностей, которыми оснащено предприятие.

У нас работают профессионалы

Все, о чем говорилось выше, предполагает, помимо внедрения новых технологий и оборудования, высокий профессионализм работников предприятия. Сложившийся коллектив – это, пожалуй, одно из самых больших достижений «Дальпресса». Сегодня опыт и знания работников «Дальпресса» высоко ценятся в отрасли.

Сформировавшийся стиль работы, накопленные технические и технологические знания делают этот коллектив одним из самых профессиональных на полиграфическом рынке Дальнего Востока. А это один из факторов, благодаря которым продукция «Дальпресса» отличается хорошим качеством.

Одно из последних достижений «Дальпресса» – включение в Федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета», куда входят лучшие российские организации, способствующие социально-экономическому развитию своих регионов, повышению эффективности отрасли, росту бюджетной и социальной эффективности. Модернизация производства и профессиональная подготовка персонала на предприятии всегда были приоритетными задачами для «Дальпресса». А стратегия дальнейшего развития издательско-полиграфического комплекса полностью отвечает амбициозным планам приморской столицы и совпадает с инновационной политикой всего региона.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Гребень высокого давления обусловил солнечную погоду на Дальнем Востоке
15:14, 16 ноября 2012 Гребень высокого давления обусловил солнечную погоду на Дальнем Востоке

Минувшей ночью, на фоне высокого давления, температурный фон понизился на 1-5

В осенне-зимний пожароопасный сезон увеличивается количество пожаров
12:05, 16 ноября 2012 В осенне-зимний пожароопасный сезон увеличивается количество пожаров

С начала 2012 года на территории Приморского края зарегистрировано 4590 пожаров

УМВД Приморья: 80% ушедших детей находятся в течение суток
20:35, 15 ноября 2012 УМВД Приморья: 80% ушедших детей находятся в течение суток

Инспекторы по делам несовершеннолетних регулярно проводят профилактическую работу

Губернатор: «Проблемы здравоохранения нужно решать системно и открыто»
12:42, 15 ноября 2012 Губернатор: «Проблемы здравоохранения нужно решать системно и открыто»

Владимир Миклушевский встретился с активными пользователями интернет-портала

Завершились международные тестовые  испытания сочинских Санок
12:03, 15 ноября 2012 Завершились международные тестовые испытания сочинских Санок

С 7 ноября многие спортсмены стали начинать свои заезды с высшей позиции на трассе – Олимпийской точки старта

Наломать дров и не нарушить закон
19:14, 14 ноября 2012 Наломать дров и не нарушить закон

Краевые парламентарии считают, что нынешняя система отпуска дров ставит население в прямую зависимость от чиновников

Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова провела приём граждан