12 ноября в Школе биомедицины ДВФУ прошел первый этап Всероссийской студенческой олимпиады по специальности «Технология продуктов общественного питания». В олимпиаде приняли участие студенты кафедры «Технология продукции и организации общественного питания» с первого по пятый курс.
Председатель жюри конкурса, заведующая кафедрой «Технология продукции и организации общественного питания» Людмила Левочкина, считает, что участие студентов младших курсов в олимпиаде особенно важно для становления их профессиональных навыков, сообщает пресс-служба Дальневосточного государственного университета.
На выполнение практического задания олимпиады студентам отводилось два часа. Тема на этот раз была достаточно широкая – десерты. Конкурсанты были рады возможности фантазировать, не ограничивая себя в выборе продуктов и ассортименте десертов. Студенты использовали различные способы приготовления десертов, в том числе, элементы молекулярной кухни.
Каждый подошел к выполнению своего задания творчески. Жюри удивили такие находки конкурсантов, как «Жардиньерка с ягодами» – корзинка из теста, замешанного из сухофруктов, фисташек и семечек подсолнуха и наполненная ягодой, «Жареное мороженое» – которое действительно жарят во фритюре, но при этом внутри оно остается холодным.
– Такие олимпиады проводятся ежегодно, и студенты проявляют неизменно большой интерес к ним. Наши ребята занимают призовые места не только на олимпиадах в России, но и в международных конкурсах. Главное, что у всех есть воля к победе и стремление учиться, совершенствовать свои навыки и способности, - отметил председатель студенческого совета Школы биомедицины, пятикурсник Сергей Язев. – Студенты ценят возможность учиться друг у друга. Приятно, что среди участников есть и студенты первого курса, которые не побоялись соревноваться со старшекурсниками.
Члены жюри также проявили горячую заинтересованность в отличном выполнении заданий конкурсантами – и на всем протяжении соревнования помогали ребятам советами.
По итогам олимпиады призовые места распределились так:
1 место – Вячеслав Андреев, 5 курс: «Жардиньерка с ягодами»
2 место – Антон Игонькин, 4 курс: «Жареное мороженое»
3 место разделили между собой студентка четвертого курса Лилия Гончаровая со своим десертом «Фисташковая нежность» и студентка третьего курса Наталья Гайчук, которая представила на конкурс «Тыквенные кексы».
Жюри приняло единогласное решение поощрить всех студентов, принимавших участие в олимпиаде.
В ДВФУ прошла «битва десертов»
Состоялся первый этап Всероссийской студенческой Олимпиады технологов общественного питания
Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!