Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Новости ОАО "РЖД" : 9 ноября

Владимир Якунин подвел итоги работы компании в октябре и за 10 месяцев 2012 года
Владивосток, пятница, 09 ноября , РИА Vladnews.
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги работы компании в октябре и за 10 месяцев 2012 года.

8 ноября на сетевом селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги работы компании в октябре и за 10 месяцев 2012 года.

В своем выступлении он отметил, что среднесуточная погрузка в октябре составила 3 млн 586 тыс. тонн, что на 1,2% больше результата прошлого года. Приоритетное внимание, по словам Владимира Якунина, традиционно уделяется вывозу массовых социально-значимых грузов, в частности, зерна. Несмотря на засуху в текущем году, объемы погрузки зерна значительно выросли, сообщил глава ОАО "РЖД". При этом благодаря ритмичной работе дорог в январе-октябре текущего года погружено 15 млн тонн зерна (+18% к январю-октябрю 2011 года), в том числе на экспорт - 7,7 млн тонн (+75%).

Президент ОАО "РЖД" также особо подчеркнул значение унификации тарифов на порожний пробег вагонов, которая была введена с 1 ноября 2012 года. По его словам, это создает равные условия для перевозок грузов в вагонах различной принадлежности, а также формирует экономические стимулы для попутной загрузки, сокращения простоев вагонов, роста коэффициента сдвоенных операций.

"О результатах унификации пока говорить рано, но мы ожидаем, что она окажет положительное влияние на качественные показатели использования подвижного состава, - заявил Владимир Якунин.
Глава компании также сообщил, что пассажирооборот по инфраструктуре ОАО "РЖД" в январе-августе возрос на 3,8% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в дальнем следовании - на 2,6%, в пригородном сообщении – на 8,3%.

Рост производительности труда в ОАО "РЖД" за 10 месяцев превысил 4%.

В ОАО "РЖД" произошли кадровые изменения.


Решением совета директоров ОАО "РЖД" и приказами президента ОАО "РЖД" назначены вице-президентами:

Целько Александр Витальевич;

Илларионов Алексей Викторович.

Как сообщил 8 ноября на сетевом селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, Александр Целько будет курировать инфраструктурный блок компании, Алексей Илларионов – направление информационных технологий.

Кроме того, освобожден от должности вице-президента Корнилов Георгий Викторович. Приказом президента ОАО "РЖД" он назначен директором ОАО "РЖД" по специальным программам.

Тишанин Александр Георгиевич освобожден от должности вице-президента ОАО "РЖД" – начальника Департамента безопасности движения по собственному желанию.

Александр Витальевич Целько родился в 1956 году.

В 1978 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Эксплуатация железных дорог".

Трудовую деятельность начал с должности составителя поездов. Затем работал дежурным по станции Камень-на-Оби, начальником станции Славгород, начальником отдела контейнерных перевозок и коммерческой работы, начальником отдела перевозок – заместителем начальника Карасукского отделения ЗСЖД, первым заместителем начальника Карасукского отделения, начальником станции Инская Новосибирского отделения Западно-Сибирской железной дороги.

В 1996 году назначен начальником Новосибирского отделения дороги, в 1997 году – заместителем начальника Западно-Сибирской магистрали по перевозкам; далее - заместителем начальника дороги – начальником Кузбасского отделения, начальником Западно-Сибирской железной дороги, начальником Южно-Уральской железной дороги.

В мае 2000 году Александр Целько назначен заместителем министра путей сообщения РФ, а затем - первым заместителем министра путей сообщения РФ.

С 2002 года по настоящее время был начальником Западно-Сибирской железной дороги, с 2003 года - член правления ОАО "РЖД".

Алексей Викторович Илларионов родился в 1966 году. В 1988 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности "Прикладная математика".

Трудовую деятельность начал в 1989 году инженером Центрального научно-исследовательского технологического института. Затем работал в коммерческих структурах в области автоматизированных систем управления.

С 2005 по 2007 годы - начальник Департамента корпоративной информатизации открытого акционерного общества "Российские железные дороги". С марта 2007 года – начальник Департамента информатизации и корпоративных процессов управления ОАО "РЖД".

Владимир Якунин: "Концепция развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом принципиально одобрена".


8 ноября президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин провел сетевое селекторное совещание, на котором подвел итоги работы компании за октябрь и 10 месяцев 2012 года.

В ходе совещания, говоря о работе пассажирского комплекса, глава ОАО "РЖД" сообщил, что на заседании Правительственной комиссии по транспорту и связи была принципиально одобрена "Концепция развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом".

Концепция развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом является своего рода фундаментом для успешной реализации реформы железнодорожного транспорта в сфере пригородных пассажирских перевозок. Она определяет основные принципы организации, регулирования и финансирования деятельности комплекса пригородных пассажирских перевозок, позволяющие обеспечить потребности населения в качественном пригородном сообщении и создать условия для его устойчивого развития.

Президент ОАО "РЖД" отметил, что "Концепция развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом" предусматривает формирование заказа на региональном уровне, а также закрепляет за субъектами Российской Федерации безусловное обязательство по компенсации выпадающих доходов перевозчиков, связанных с государственным регулированием тарифов.

Владимир Якунин также подчеркнул, что важнейшим вопросом сегодня является принятие Федерального закона "Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения". В ближайшее время концепция будет представлена на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

"Пригородному пассажирскому комплексу уже давно пора "становится на ноги". И его самостоятельность – не наша прихоть, эту задачу перед нами поставило государство и общество, - сказал президент ОАО "РЖД". - Поэтому ряд системных долгосрочных мер, которые прописаны в концепции, будут способствовать решению многих проблем пригородного комплекса и его развитию в нашей стране".

Напомним, одним из основных принципов участия государства в развитии пригородного комплекса концепция развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом определяет взаимодействие федерального центра и субъектов Российской Федерации в финансировании деятельности пригородных пассажирских компаний:

1) долгосрочное субсидирование затрат на инфраструктуру в полном объеме из федерального бюджета;

2) безусловные обязательства регионов по компенсации потерь в доходах пригородных пассажирских компаний, возникающих в случае установления регионами тарифов на перевозку пассажиров ниже экономически обоснованного уровня.

Для обеспечения доступности, качества и безопасности пригородного железнодорожного сообщения в рамках концепции предлагается следующий план мероприятий:

подготовка методологической базы и переход на региональный заказ при организации пригородного пассажирского сообщения;

формирование модели финансирования отрасли;

совершенствование системы государственного и тарифного регулирования;

совершенствование нормативно-правовой базы.

Ключевыми решениями, которые предлагаются концепцией, являются:

утверждение федерального закона о регулярном пассажирском железнодорожном сообщении согласно предлагаемой целевой модели;

закрепление действующего механизма субсидирования затрат перевозчиком в пригородном железнодорожном сообщении на доступ к инфраструктуре общего пользования на долгосрочную перспективу;

утверждение социально необходимого стандарта качества перевозок для повышения солидарной ответственности перевозчика и субъектов Российской Федерации для обеспечения качественного уровня транспортного обслуживания населения;

закрепление инвестиционной составляющей в методике расчета экономически обоснованного уровня затрат с целью возможности развития объектов пригородного комплекса за счет собственных средств перевозчиков;

утверждение реалистичного механизма операционного субсидирования перевозчиков из средств региональных бюджетов с закреплением обязательств по полному возмещению выпадающих доходов;

закрепление обязательств субъектов Российской Федерации по формированию на среднесрочную перспективу (3-5 лет) планов развития транспортного обслуживания;

переход к полной компенсации перевозчикам выпадающих доходов от перевозки федеральных льготников из средств федерального бюджета;

разработка системы штрафов за безбилетный проезд и механизма их взимания с закреплением в нормативных документах.

ОАО "РЖД" определило лучшие предприятия на сети железных дорог за III квартал 2012 года.

8 ноября на сетевом селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги соревнования коллективов за III квартал 2012 года. Лучшими были признаны 170 коллективов компании.

Владимир Якунин в своем выступлении подчеркнул, что итоги соревнования среди дорог за III квартал подводились по результатам деятельности в целом полигона дороги.

Решением правления ОАО "РЖД" 1 место присуждено коллективам полигона Красноярской железной дороги, которые последний раз завоевывали призовое место в 2008 году.

Президент компании отметил также коллективы Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, Октябрьской дирекции по ремонту тягового подвижного состава, Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути, удостоенные 1 места.

В числе структурных подразделений, ставших победителями в сетевом соревновании с присуждением 1 места, были отмечены коллективы:

железнодорожной станции Старый Оскол Юго-Восточной дирекции управления движением;

эксплуатационного локомотивного депо Гудермес Северо-Кавказской дирекции тяги;

эксплуатационного вагонного депо Агрыз Горьковской дирекции инфраструктуры;

Барнаульской дистанции пути Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры;

Рижско-Савеловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Московской дирекции инфраструктуры и многие другие коллективы.

Владимир Якунин поздравил коллективы с заслуженной победой и пожелал дальнейших успехов.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Предоставление земли для многодетных семей находится на контроле полпреда
17:02, 08 ноября 2012 Предоставление земли для многодетных семей находится на контроле полпреда

На Дальнем Востоке насчитывается 44022 многодетных семей

Депутаты предлагают увеличить расходы на детей и медицинскую помощь
16:17, 08 ноября 2012 Депутаты предлагают увеличить расходы на детей и медицинскую помощь

На приобретение медикаментов для больных сахарным диабетом в 2013 году потребуется 175 миллионов рублей

Президент  РФ раскритиковал ряд российских губернаторов
12:47, 08 ноября 2012 Президент РФ раскритиковал ряд российских губернаторов

Глава государства также заслушал и прокомментировал доклады

За 9 месяцев перевозки РЖД в сообщении с морскими портами выросли на 11%
11:32, 08 ноября 2012 За 9 месяцев перевозки РЖД в сообщении с морскими портами выросли на 11%

По прогнозам, объемы перевозок будут расти и далее

Дальневосточная таможня принесла федеральному бюджету почти 165 млрд рублей
Во Владивостоке откроется «ярмарка франшиз»
17:16, 07 ноября 2012 Во Владивостоке откроется «ярмарка франшиз»

Главным спикером мероприятия выступит Малхаз Аласания

В Приморье узаконили малокомплектные школы и поддержку негосударственных
16:31, 07 ноября 2012 В Приморье узаконили малокомплектные школы и поддержку негосударственных

На территории края действует 15 негосударственных образовательных учреждений