Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Полицейские Владивостока разыскивают вандалов, изуродовавших переход

Обращаться по телефонам: 2-655-213; 2-655-340; 8-914-705-47-01
Владивосток, четверг, 08 ноября , РИА Vladnews.
Во Владивостоке в пешеходном переходе недалеко от Покровского парка неизвестные расписали плитку и свернули с креплений пять камер видеонаблюдения. Каждая из таких камер стоит около 40 тысяч рублей. Расследование этого происшествие взято под особый контроль начальником УМВД России по г. Владивостоку Александром Бабакиным.

Месяцем раньше во Владивостоке камера видеонаблюдения зафиксировала, как неизвестный парень оставил надпись на входе в подземный переход, расположенный в районе Покровского парка. Тогда против молодого человека ополчилось интернет-сообщество. Пользователи глобальной паутины начали оставлять гневные комментарии на его страничке в социальной сети. К поискам правонарушителя подключились оперативные сотрудники уголовного розыска. Нарушителем оказался студент одного из приморских ВУЗов.

Решением административной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Первореченского и Фрунзенского районов Владивостока молодому человеку назначен денежный штраф. Сам правонарушитель позднее раскаялся в содеянном. «Уличному художнику» стало стыдно. По его словам, случившееся будет для него хорошим уроком.

Стоит напомнить, что с принятием Уголовного кодекса Российской Федерации была впервые введена ответственность за вандализм, которым согласно ст. 214 признается осквернение зданий, сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. Лиц, совершающих подобные деяния, вина которых доказана, называют вандалами. Российское уголовное законодательство причисляет вандализм к преступлениям против нравственности.

По своему содержанию вандализм очень схож с хулиганством. Среди правонарушений наиболее часто встречаются разбитые стекла витрин и лампы уличного освещения, испорченные сидения в общественном транспорте, нанесение граффити на подпорные стены и фасады домов. Если хулиганство имеет целью выразить неуважение к обществу с применением силы и носит явно вызывающий характер, то вандализм, как правило, совершается скрытно, в расчёте на то, что окружающие не заметят или будут не в состоянии пресечь эти действия. Чаще всего вандалы целятся нанести порчу и вред имуществу.

Особо отметим, что подобные хулиганские действия могут привести к серьезным для несознательных граждан последствиям. Если стоимость поврежденного имущества превысит 2,5 тысячи рублей, это уже будет расцениваться как уголовное преступление средней тяжести, и правонарушителям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Очевидно, что абсолютное большинство горожан – это законопослушные, культурные люди, которые радуются положительным переменам в облике Владивостока, хотят жить в чистом, благоустроенном, красивом городе. Однако есть два-три процента несознательных граждан, которые стараются испортить другим настроение. К сожалению, они не понимают, что, разрушая остановки и скамейки, воруя цветы, эти люди портят свою собственность, воруют у самих себя и своих близких. Полиция обращается ко всем жителям краевого центра с просьбой проявлять сознательность. Если вы увидели, что где-то бесчинствуют вандалы, сделайте замечание или сообщите об этом в правоохранительные органы. От каждого из нас зависит, насколько комфортна жизнь в Приморье, насколько город благоустроен и приветлив.

Полицейские Владивостока просят граждан, которым что-либо известно о молодых людях, причастных к актам вандализма, обращаться по телефонам: 2-655-213; 2-655-340; 8-914-705-47-01

Похожие новости
«Торговый дом Ефремофф» вернет помещения МП  «ВПАТП № 3»
6 граммов марихуаны изъяли полицейские у жителя Приморья
17:21, 07 ноября 2012 6 граммов марихуаны изъяли полицейские у жителя Приморья

Возбуждено уголовное дело

Во Владивостоке женщина похитила из супермаркета зубную пасту
17:18, 07 ноября 2012 Во Владивостоке женщина похитила из супермаркета зубную пасту

Максимальным наказанием за подобные деяния может стать арест на 15 суток

Мэрия Владивостока обратилась в полицию для установления личностей вандалов
17:13, 07 ноября 2012 Мэрия Владивостока обратилась в полицию для установления личностей вандалов

Это уже не первый случай работы самодеятельных "художников"

В отношении бывших сотрудников Службы судебных приставов возбуждены дела
16:41, 07 ноября 2012 В отношении бывших сотрудников Службы судебных приставов возбуждены дела

УФССП России по Приморскому краю призывает граждан обращаться на

Главе компании-владельца пропавшего сухогруза
16:37, 07 ноября 2012 Главе компании-владельца пропавшего сухогруза "Амурская" предъявлено обвинение

В настоящий момент следствием в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения

В Приморье задержано более двух тонн браконьерских тихоокеанских лососей
15:21, 07 ноября 2012 В Приморье задержано более двух тонн браконьерских тихоокеанских лососей

бщий вес нелегальных партий составил 2080 килограммов