Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Авторская колонка

Владимир Гутенев: «Я уверен, что в ОПК «сердюковщина» закончилась»

Настало время иного стиля руководства в Минобороне
Владивосток, среда, 07 ноября , РИА Vladnews.
Комментируя сегодняшнюю отставку Анатолия Сердюкова с поста Министра обороны, Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев выразил уверенность, что «сердюковщина» для российского оборонно-промышленного комплекса закончилась.

«Произошедшая отставка Сердюкова является долгожданной для очень широкого круга российских граждан, начиная от части офицерского корпуса и заканчивая отечественной оборонной промышленностью, которая в последние годы находилась под достаточно серьезным гнетом мизерной рентабельности и постоянных угроз более широкомасштабной закупки техники за рубежом», - заявил Владимир Гутенев.

В своем выступлении он обратил внимание, что издержки, сопутствующие в целом необходимым реформам Российской Армии, были неоправданно велики. Среди них он отметил и возврат к практике советников Министра обороны вместо ранее существовавшего института генеральных инспекторов, и возвращение к практике военприемки, и неудачную реформу высшего военного образования, которая пока еще не скорректирована, но уже проведены знаковые кадровые изменения, и достаточно жесткий протекционизм к аффилированным структурам, таким как ОАО «Оборонсервис». «Целый ряд подобных шагов не мог не сформировать жесткое недовольство среди многих слоев гражданского общества и политических элит тем реформированием, которое проводила команда Анатолия Сердюкова», - пояснил парламентарий.

Ряд действий ведомства Сердюкова, по словам депутата, несомненно, носили созидательный характер, но в целом положительной динамики могло бы быть больше. «Победы были эпизодические и в полной мере не перекрывали шлейфа негативных решений. На это, наверно, можно было бы закрывать глаза до тех пор, пока было ожидание, что эти непопулярные, но жизненно необходимые для блага государства реформы делают жестокими способами честные люди. До тех пор, пока по поводу эффективности работы команды Сердюкова не начали возникать очень серьезные сомнения», - заявил Гутненев.

«Нового Министра обороны Сергея Шойгу отличает широкий государственный подход к проблематике безопасности. Я уверен, что те слова, которые не единожды произносил с самых разных трибун Президент РФ Владимир Путин о необходимости использования переоснащения вооруженных сил России для модернизации оборонно-промышленного комплекса, оборонной науки и всей российской экономики в данный момент будут реализованы. Я уверен, что будут сделаны правильные выводы исходя из новых серьезных вызовов и угроз, перед которыми находится наша страна в спектре мировой экономической конъюнктуры и существующего геополитического ландшафта», - подчеркнул Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Главред польской газеты уволен за статью о катастрофе под Смоленском
15:33, 06 ноября 2012 Главред польской газеты уволен за статью о катастрофе под Смоленском

Информация вызвала скандал в Польше

Евгений Полищук: Молодежный чемпионат необходим
Без комментариев
03:37, 05 ноября 2012 Без комментариев

Читая отзывы на материалы местных информагентств становится страшно

Ярослав Скворцов: Процесс получения знаний - это тяжелый труд
17:05, 01 ноября 2012 Ярослав Скворцов: Процесс получения знаний - это тяжелый труд

Гость "СОЮЗа" - декан факультета журналистики МГИМО

Сегодня единый реестр сайтов с запрещенной информацией начнет свою работу
12:36, 01 ноября 2012 Сегодня единый реестр сайтов с запрещенной информацией начнет свою работу

Его создание озложено на Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

10 причин завести домашнее животное
14:51, 31 октября 2012 10 причин завести домашнее животное

Братья наши меньшие не только дарят радость, но и спасают от болезней

Когда в «Снеговой Пади» закончится «конец света» ?
13:40, 31 октября 2012 Когда в «Снеговой Пади» закончится «конец света» ?

Александр Юров: Министерство обороны не передает сети городу и при этом не налаживает их работу самостоятельно