Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика и экономика

В администрации президента создано Управление по общественным проектам

Одним из направлений деятельности управления будет патриотическое воспитание молодежи
Владивосток, воскресенье, 21 октября , РИА Vladnews.
Управление по общественным проектам создано в администрации президента РФ в рамках мер по совершенствованию государственной политики в области патриотического воспитания, передает пресс-служба Кремля в субботу.

Управление возглавил Павел Зенькович, до этого занимавший пост заместителя начальника управления администрации президента по внутренней политике.

Соответствующие указы подписал президент России Владимир Путин, они вступают в силу в день подписания.

Согласно документу, управление по общественным проектам создано в целях укрепления духовно-нравственных основ российского общества, совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания, разработки и реализации значимых общественных проектов в этой сфере.

Политологи о новом Управлении

Создание управления по общественным проектам в администрации президента является важным шагом навстречу гражданскому обществу и отвечает национальным интересам страны, считают политологи.

Управление по общественным проектам, которое создано в администрации президента, возглавил Павел Зеникович.

"Создание такого управления - это шаг навстречу гражданскому обществу и шаг к реализации проекта по консолидации гражданского общества в нашей стране", - сказал Вячеслав Никонов РИА Новости.

Он высказал мнение, что полезна любая деятельность, связанная с поддержкой гражданского общества.

"В условиях, когда Россия имеет достаточно политических, организационных, финансовых ресурсов, возможность поддержать гражданское общество становится важным ресурсом России как государства", - отметил Никонов.

Эксперт подчеркнул, что сегодня общество очевидно активизируется, многих не устраивают существующие политические институты, на первый план выходят общественные объединения.

Никонов также не исключил, что оппозиция воспримет создание подобного управления как попытку "закручивания гаек", однако, по его мнению, это не имеет отношения к действительности.

"Оппозиция будет говорить о закручивании гаек в любом случае, чтобы ни делала власть, хотя за последние годы и месяцы власть ничего не делала для закручивания гаек", - считает политолог.

Одним из направлений деятельности управления будет патриотическое воспитание молодежи. Никонов высказал мнение, что для России это очень актуальный вопрос.

"Я думаю, что если эту работу вести правильно, то конечно, это будет отвечать национальным интересам Российской Федерации. Обращение внимания на проблемы патриотизма - это важное направление государственной политики", - сказал Никонов.

Он добавил, что патриотическим воспитанием занимается любое государство.

Политолог Дмитрий Бадовский отметил, что создание такого управления напрашивалось давно. Он напомнил, что глава государства неоднократно говорил о том, что одной из самых важных задач является максимальное использование энергии гражданского общества для дальнейшего развития страны. Именно для этого, по его словам, и создано такое принципиально новое управление в структуре администрации президента.

"Этим решением практически Путин говорит о новом качественно понимании того, что такое политика, что такое внутренняя политика. Речь идет о том, что политика должна больше строиться вокруг запросов общества, гражданских инициатив", - сказал Бадовский.

Новое управление, по его мнению, превратит политику не только в управление, но и "разговор с обществом, со страной на языке ценностей, на языке смыслов".

Говоря о задаче патриотического воспитания, Бадовский отметил, что "фактически Путин заявляет о том, что идеология патриотизма - это некая доминанта, некий приоритет смысловой его президентства".

"Основной смысл подобного управления - то, что энергия общества должна быть максимально использована для развития страны, в интересах страны. А патриотическая идеология объединит всех вокруг этих задач развития. Вот смысл этого решения", - полагает эксперт.

Он напомнил, что оппозиция постоянно говорит о том, что нужно слышать общество и поддерживать государственные инициативы.

"И президент это и сделал... Поэтому говорить тут о каком-то закручивании гаек вообще не приходится. Наоборот, это открытая позиция власти навстречу обществу", - отметил Бадовский.

Политолог Михаил Ремизов считает, что создание подобного управления свидетельствует о том, что власть стремится заниматься не только текущими вопросами, но и проблема системными, которые касаются общества. Эксперт высказал мнение, что сегодня в стране наблюдается атмосфера социальной депрессии, преодолеть которую можно посредством созидания и социальной организации.

"Насколько это можно срежиссировать сверху - это сложный вопрос... Но тем не менее, сам факт повышенного внимания государства к этому сектору можно только приветствовать", - сказал Ремизов.

Источник: ria.ru
Похожие новости
200 млрд долларов - цена независимости Украины от РФ
17:33, 21 октября 2012 200 млрд долларов - цена независимости Украины от РФ

Чтобы в страну потекли инвестиции надо заняться либерализацией и демонополизацией рынка энергетики

Обама поставил Ромни диагноз
17:15, 21 октября 2012 Обама поставил Ромни диагноз

Последние, третьи дебаты между Обамой и Ромни пройдут в понедельник, 22 октября

Приморская молодежь растет спортивной и образованной
16:32, 19 октября 2012 Приморская молодежь растет спортивной и образованной

Краевой парламент отметил вклад тренеров-педагогов в подготовку юных спортсменов

Административные комиссии Владивостока подвели итоги
15:49, 19 октября 2012 Административные комиссии Владивостока подвели итоги

В числе нарушителей - 1 350 должностных и 130 юридических лиц

Дальтехэнерго приступило к проектированию новой газовой котельной на Камчатке
Вице-губернатор: У края достаточно аскетичный бюджет
13:47, 19 октября 2012 Вице-губернатор: У края достаточно аскетичный бюджет

Мероприятия по подготовке к саммиту завершены, программы модернизации здравоохранения и образования закончены

Новости ОАО «РЖД»: 18 октября
20:04, 18 октября 2012 Новости ОАО «РЖД»: 18 октября

17 октября в Ашхабаде (Туркменистан) завершилось 57-е заседание Совета по железнодорожному транспорту