Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Авторская колонка

Медведев утвердил сроки зимних и весенних каникул

Идею посчитали разумной во всех фракциях Госдумы
Владивосток, четверг, 18 октября , РИА Vladnews.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О переносе выходных дней в 2013 году», в соответствии с которым грядущие новогодние каникулы продлятся 10 дней: с 30 декабря по 8 января, сообщает РИА «Новости». Ранее эти даты одобрило Министерство труда и социальной защиты России.

Кроме того, Медведев утвердил, как россияне будут отдыхать весной.

«В мае 2013 года предусматривается пятидневный период отдыха, совпадающий с празднованием праздника весны и труда, и четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы», – отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что «предусматривается выходные дни 5 и 6 января 2013 года (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 2 и 3 мая. Учитывая, что 23 февраля 2013 года совпадает с субботой, которая переносится на 25 февраля, в соответствии с частью 5 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации переносится данный выходной день на 10 мая».

Предлагаемые переносы выходных дней позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

Ранее, согласно Трудовому кодексу, официальными праздничными днями в Российской Федерации были «1, 2, 3, 4 и 5 января – новогодние каникулы», а также 7 января, когда Русская православная церковь отмечает Рождество. 6 января выпадало из праздничного ряда – и этот рабочий день каждый раз приходилось переносить. При этом правительство России вправе переносить выходные на другие дни, обычно на следующий после праздничного рабочий день. В итоге ежегодно два-три выходных дня, совпавших с праздничными, добавляли к каникулам, и россияне получали в свое распоряжение до полутора свободных от работы недель.

Однако в апреле 2012 года новогодние каникулы были законодательно сокращены. Перед внесением в Трудовой кодекс соответствующих изменений власти заявляли об увеличении числа выходных дней в мае.

Именно об этом в феврале 2012 года говорил Владимир Путин, отметивший, что новогодние праздники вполне можно было бы ограничить, а все, что накапливается, переносить на май. «Они у нас, конечно, затяжные, новогодние. Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздники, скажем, точно седьмым января, Рождеством, а все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май», – заявил Путин. Идею посчитали разумной во всех фракциях Госдумы: депутаты от КПРФ и «Справедливой России» выступали с такими предложениями и ранее, мотивируя их в том числе желанием людей спокойно работать на своих дачных участках в мае. «Газета.Ru»

Источник: gazeta.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Владимир Гутенев: Министр образования Ливанов готов к диалогу
18:11, 17 октября 2012 Владимир Гутенев: Министр образования Ливанов готов к диалогу

Одна из проблем, с которой сталкиваются ВУЗы при подготовке специалистов, это - подушевое финансирование в высшем образовании

Виктор Ишаев положительно оценил итоги выборов
Кофе увеличивает мозговую активность у женщин и замедляет у мужчин
12:49, 15 октября 2012 Кофе увеличивает мозговую активность у женщин и замедляет у мужчин

Такой неожиданный вывод сделали ученые из Великобритании

Медведев: После выборов Партия вернется к наказам, которые давали избиратели
Игорь Пушкарев: «Развитие технических видов спорта один из приоритетов города»
18:29, 12 октября 2012 Игорь Пушкарев: «Развитие технических видов спорта один из приоритетов города»

Ежегодно по всей стране проходят тысячи всевозможных соревнований

Игорь Пушкарёв: «Город сам восстановит трамвай на Борисенко»
14:00, 10 октября 2012 Игорь Пушкарёв: «Город сам восстановит трамвай на Борисенко»

Администрация Владивостока подала в суд

Полпред ДФО:  Необходимо избрать людей, которые будут работать во благо ДВ
18:22, 09 октября 2012 Полпред ДФО: Необходимо избрать людей, которые будут работать во благо ДВ

Жителям Амурской области предстоит выбрать губернатора