Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье полицейские пресекли попытку дачи взятки

Владивосток, четверг, 18 октября , РИА Vladnews.
В середине августа 2012 года сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Пожарскому району по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), было возбуждено уголовное дело.

В рамках доследственной проверки были задержаны шестеро жителей Дальнереченского и Красноармейского районов Приморского края. На месте незаконной рубки обнаружены, а в последствии изъяты следственно-оперативной группой: трактор, автомобили «КАМАЗ» и «Ниссан Датсун», а также бензопила.

В ходе следствия к начальнику следственного отдела ОМВД России по Пожарскому району обратился владелец изъятой техники, являющийся свидетелем по данному делу. Мужчина попросил вернуть автомобили, но полицейский отказал ввиду того, что техника является вещественным доказательством и необходима для проведения следственных мероприятий.

Позднее к начальнику следственного отдела с просьбой вернуть трактор и автомобиль «КАМАЗ», проходящие по вышеуказанному уголовному делу, обратился житель Пожарского района. Он рассказал, что ранее – еще до того, как незаконных рубщиков задержали, он внес денежную предоплату владельцу техники за ее аренду и сейчас трактор и грузовик необходимы ему для работы в лесном массиве Чугуевского района. Получив отказ, гражданин А. предложил начальнику следственного отдела вернуть технику за вознаграждение в сумме 1000 долларов США. Полицейский в очередной раз объяснил приморцу, что и трактор, и КАМАЗ будут возвращены только после проведения всех необходимых судебных экспертиз, а также предупредил его о том, что дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием и, согласно статье 291 УК РФ, может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Но мужчина не унимался и настойчиво продолжал предлагать полицейскому деньги.

Тогда начальник следственного отдела уведомил руководителя ОМВД России по Пожарскому району о попытке дачи взятки за возврат техники. После принятия решения о проведении оперативно-разыскных мероприятий данный факт был зарегистрирован в установленном порядке.

В настоящее время материал по факту дачи взятки находится на проверке в следственном отделе следственного управления следственного комитета по Пожарскому району Приморского края.
Уголовное дело, возбужденное следственным отделом ОМВД России по Пожарскому району по факту незаконной рубки лесных насаждений, в ближайшее время с обвинительным заключением будет направлено прокурору района для утверждения.


comments powered by Disqus
Похожие новости
За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 15 пожаров
11:06, 18 октября 2012 За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 15 пожаров

Погибших нет, пострадал 1 человек

Из Приморья  в Москву чуть было не ушла рефсекция с недомороженной рыбой
17:44, 17 октября 2012 Из Приморья в Москву чуть было не ушла рефсекция с недомороженной рыбой

Продукция не прошла температурный контроль Россельхознадзора

Житель Приморья прятался от судебных приставов в лесу
17:35, 17 октября 2012 Житель Приморья прятался от судебных приставов в лесу

В соответствии со ст. 228 УК РФ подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы

Оштрафована компания, не восстановившая благоустройство территории
Узбек пытался дать взятку полицейскому во Владивостоке
17:31, 17 октября 2012 Узбек пытался дать взятку полицейскому во Владивостоке

Страж порядка отказался принять деньги и сообщил о случившемся

За прошедшие сутки на дорогах края пострадали 2 человека
14:49, 17 октября 2012 За прошедшие сутки на дорогах края пострадали 2 человека

Авария с участием ребенка произошла в г.Арсеньев

Все аварийный службы Владивостока находятся в состоянии повышенной готовности
12:26, 17 октября 2012 Все аварийный службы Владивостока находятся в состоянии повышенной готовности

В связи с усилением дождя и ветра все соответствующие аварийно-спасательные службы города находятся в состоянии повышенной готовности