Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

Новости ОАО «РЖД»: 17 октября

Делегация ОАО "РЖД" принимает участие в 57-м заседании Совета по железнодорожному транспорту
Владивосток, среда, 17 октября , РИА Vladnews.
В январе-августе 2012 года перевозки на сети железных дорог государств-участников Соглашения о совместном использовании грузовых вагонов и контейнеров выросли на 2,9%.

За восемь месяцев 2012 года на сети железных дорог государств-участников Соглашения о совместном использовании грузовых вагонов и контейнеров перевезено 1,42 млрд тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 2,9%.

Об этом сообщил сегодня на 57-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, сопредседатель организации, Министр железнодорожного транспорта Туркменистана Байрам Аннамередов.

По его словам, основная доля объемов перевозок приходится на такие грузы как уголь (23,8%), нефть и нефтепродукты (16,6%), строительные грузы (14,1%), руда железная и марганцевая (10%), черные металлы (5,3%), химические и минеральные удобрения (3,6%).

Объемы перевозок грузов в контейнерах составили 17,6 млн тонн и выросли на 7,4% к аналогичному периоду 2011 года.

Погрузка возросла у большинства железнодорожных администраций, в том числе Армении (+15,4%), Беларуси (+9,7%), Казахстана (+5,5%), Киргизии (+14%), России (+3%), Туркменистана (+22,2%), Узбекистана (+0,3%), Грузии (+42,5%), Латвии (+9%).

В то же время погрузка сократилась на железных дорогах Азербайджана (-3,8%), Молдовы (-16,6%), Таджикистана (-20,6%), Украины (-0,2%), Литвы (-8,1%) и Эстонии (-13,1%).

Средняя дальность перевозки за восемь месяцев 2012 года составила 1328,4 км и увеличилась на 1,6%. Увеличение погрузки грузов и средней дальности перевозок обусловило соответствующий рост грузооборота. Данный показатель увеличился у большинства железнодорожных администраций, кроме Молдовы (-19,9%), Таджикистана (-26,7%), Грузии (-0,4%), Литвы (-7,2%) и Эстонии (-27,2%), а в целом по сети вырос на 5%.
Перевозки грузов в международном сообщении составили 17,1% от общего объема, а во внутреннем сообщении, соответственно, 82,9%. Железнодорожные администрации Беларуси, Казахстана, России, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии увеличили объем экспортных перевозок в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. Темпы прироста перевозок грузов во внутреннем сообщении увеличивались медленнее (+1,48%), чем в международном сообщении (+6,9%).

Делегация ОАО "РЖД" принимает участие в 57-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

16 октября в Ашхабаде (Туркменистан) открылось 57-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

В нем принимают участие члены организации — руководители железнодорожных администраций Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированные члены Совета — руководители железнодорожных администраций Болгарии, Грузии, Латвии и Финляндии.

Кроме того, в мероприятии участвуют представители железнодорожных администраций Литовской Республики и Эстонской Республики, а также представители Исполнительного комитета СНГ.

Заседание Совета возглавил сопредседатель организации, министр железнодорожного транспорта Туркменистана Байрам Аннамередов.

Открывая мероприятие, он зачитал приветствие Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова.

"Железнодорожная система сближает народы, укрепляет их сплоченность. В развитии экономики любой страны она имеет особое значение, поэтому Туркменистан с первых дней обретения независимости уделяет огромное внимание развитию этой отрасли, - отмечается в обращении к участникам Совета. - За короткое время в нашей стране построен и сдан в эксплуатацию целый ряд стальных магистралей. В ближайшее время будет введена в строй транснациональная железная дорога "Север-Юг", которая создаст возможность транспортировки грузов и перевозки пассажиров, будет способствовать сотрудничеству с соседними странами. Основная часть наших экономических отношений осуществляется по железной дороге, поэтому постоянное обеспечение целостности, надежности стальных дорог, ведущих из одной страны в другую, безопасность грузов и пассажиров и своевременная доставка в пункт назначения являются священным долгом каждого железнодорожного работника".

Повесткой заседания Совета предусмотрено рассмотрение широкого круга вопросов, среди которых выполнение решений 57-го заседания Совета, итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за 8 месяцев 2012 года, нормативы графика движения поездов на 2013/2014 год, ход реализации Соглашения о единой системе управления и использования парка грузовых вагонов, итоги переписи грузовых вагонов и контейнеров, тарифная политика и план НИОКР железнодорожных администраций на 2013 год.

Второй день работы Совета, 17 октября, пройдет под председательством президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина.

Совет по железнодорожному транспорту государств-участников Сотрудничества рассмотрел график движения международных пассажирских поездов на 2013/2014 годы.

16 октября в Ашхабаде (Туркменистан) на 57-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества рассмотрели проект Свода пассажирских поездов прямого международного железнодорожного сообщения, обслуживаемых составами дизель- и электросекций, на 2013/2014 годы.

Дирекцией Совета получены предложения по объемам движения от всех железных дорог. В результате в проект Свода пассажирских поездов прямого международного железнодорожного сообщения включено 218 пассажирских поездов. В международном пригородном сообщении предварительно планируется курсирование 51 пары поездов.

В ходе обсуждения поступивших предложений рассматривалась фактическая периодичность обращения и населенность международных пассажирских поездов, которые предусмотрены в действующем графике движения. Одновременно установлены маршруты, по которым не в полном объеме обеспечивались потребности пассажиров в перевозках.

Признано целесообразным включить в Свод новые пассажирские поезда формирования железнодорожных администраций Беларуси: в сообщении Минск – Симферополь и России - в сообщениях Санкт-Петербург - Бердянск, в сообщении Новосибирск – Баку и Москва – Баку.

Также решено вынести для рассмотрения Советом вопроса о порядке курсирования 15 пар международных пассажирских поездов и о периодичности курсирования 7 пар международных пассажирских поездов в графике движения на 2013/2014 год.

В целях обеспечения своевременной разработки графика движения поездов утверждены сроки проведения региональных совещаний по согласованию времени перехода поездов по межгосударственным стыковым пунктам.

В процессе разработки графика особое внимание уделяется повышению маршрутной скорости следования поездов, улучшению использования составов и пропускной способности линий, а также удобства пассажиров по времени отправления с конечных пунктов формирования и оборота составов.

Завершение разработки графика движения на 2013/2014 год предусматривается до 1 февраля 2013 года. Ввод в действие нового расписания произойдет в 0 часов 00 минут московского времени 26 мая 2013 года.

ОАО "РЖД" завершило конкурентные переговоры с потенциальными покупателями пакета 25% плюс 1 акция ОАО "ПГК".


В компании завершены конкурентные переговоры с потенциальными покупателями пакета 25% плюс 1 акция ОАО "Первая грузовая компания". Лучшее обязывающее предложение получено от ООО "Независимая транспортная компания", которое готово заплатить за указанный актив 50 млрд рублей. ОАО "РЖД" готовит предложения в совет директоров и органы исполнительной власти о заключении прямой сделки с ООО "НТК" на предложенных условиях.

На станциях Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» с начала года погружено более 38,1 млн. тонн грузов, что на 4,2% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Объем погрузки по основным видам груза составил: уголь – около 14,7 млн. тонн (+12,5% к аналогичному показателю прошлого года), нефтепродукты – более 8 млн. тонн (+1,5%), лесные грузы – 3,1 млн. тонн (-8,9%).

С превышением прошлогодних показателей продолжает грузиться цемент – всего погружено 871 тыс. тонн (+17,8%) и лом черных металлов – погружено 196,7 тыс. тонн (+6,8%).

Среднесуточная погрузка на станциях Дальневосточной железной дороги превысила 139,1 тыс. тонн грузов или 2582 вагона.



Похожие новости
Санта-Клаус будет фигурировать в избирательных списках в 15 американских штатах
19:30, 16 октября 2012 Санта-Клаус будет фигурировать в избирательных списках в 15 американских штатах

"Если я стану президентом, я возьму с собой нескольких оленей - они будут жить на лужайке перед Белым домом"

Президент РФ прокомментировал итоги единого дня голосования
16:19, 16 октября 2012 Президент РФ прокомментировал итоги единого дня голосования

Люди избраны в подавляющем большинстве опытные, знающие свое дело

Стоимость квадратного метра жилья в Приморье упадёт на 30 тысяч рублей
15:53, 16 октября 2012 Стоимость квадратного метра жилья в Приморье упадёт на 30 тысяч рублей

Эти земли могут быть освоены Фондом РЖС в короткие сроки

Во Владивосток прибыла делегация японского города Тоттори
11:51, 16 октября 2012 Во Владивосток прибыла делегация японского города Тоттори

Из Тоттори в минувший выходной день прибыли порядка 60 представителей

Единороссы уверенно лидируют на выборах в гордуму Владивостока - избирком
Завершается реконструкция заходов ЛЭП на ПС «Горностай» во Владивостоке
В Москве состоится первое заседание по развитию Дальнего Востока
18:19, 12 октября 2012 В Москве состоится первое заседание по развитию Дальнего Востока

Его проведет глава Минвостокразвития России Виктор Иванович Ишаев